Лен, я не оправдываю тех, кто продает ТАКУЮ курицу.
Но поведаю тебе историю из жизни "ритейлеров". Ее мне рассказал человек, работавший долгое время в одном питерском универсаме:
"Завезли к нам как-то партию кур. Купили по дешевке, куры, вроде бы, нормальные.
Одно НО: Если они за день не распродаются, то на ночь их надо пихать в холодильник. А от холода они синеют и, следователньо, примут нетоварный вид. Без холодильника тоже никак - протухнут за ночь.
Запихали в холодильник, а на следующее утро весь персонал пришел на пару часиков пораньше.
Технология простая - если синюю курицу опустить в воду, она становятся белой. Вот все мы и занимались тем, что опускали в воду, ждали, когда вода попадет под кожу, а потом вынимали и обтирали насухо."