Автор Тема: "Не рекомендовано к употреблению", или антирекламная акция))  (Прочитано 40544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлячок

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1099
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Лично у меня ОГРОМНЫЙ вопрос к "Озерецкому молочному комбинату" ("Молочный продукт") где он берет столько сливок для производства такого количества масла и сметаны и где тогда сопутствующая кисломолочка? Тогда из чего это все сделано?
Один раз взяла их сметану, имеет выраженный странный химический вкус.  То ли пальмовое масло, то ли еще что....

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Лично у меня ОГРОМНЫЙ вопрос к "Озерецкому молочному комбинату" ("Молочный продукт") где он берет столько сливок для производства такого количества масла и сметаны и где тогда сопутствующая кисломолочка? Тогда из чего это все сделано?
Один раз взяла их сметану, имеет выраженный странный химический вкус.  То ли пальмовое масло, то ли еще что....
Ну что вы хотите?! Вот наглядный пример:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн alex30zim

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • ведмедь
огромное спасибо.
сам не покупаю продукты (не умею, если честно), но для общего развития очень пользительно.
а насчет уколов - по телеку вроде педерача про это была ,"Мясо" называлась. Всех, говорят, колют. Перманентно... или нет?
а Ашан... что-то уж больно часто он упоминается (в плане, как он "отслеживает" качество продукции своих поставщиков)... что-то не люблю я его уже почти...

Оффлайн Moonlight

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1958
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Moonlight of Dragon's Myst
Сейчас выложу  :)
Вообще она не очень изменилась, потому что была зажарена с фаршированием луком-пореем (он такой мелкий в тот раз попался   :s03:) и другими приправами.

Вот:

Как раз солнце зашло, так что пришлось включать свет на кухне для подсветки, ибо вспышки тогда ещё не было...

По поводу "обкалывания" шприцами - да я не против, я против уменьшения массы на 700 граммов (то есть почти на треть - и это учитывая, что я просто не ждал окончательной разморозки, да и жира в ней было маловато...!).
Кстати, ещё пара ремарок (это я всякую техдокументацию поднял):
1) Мясной полуфабрикат - это продукт с массовым содержанием доли мяса более 60%. Учитывая, что там ещё есть и кости, очень интересный вопрос, дотягивает ли это "произведение" до сей категории или должно именоваться "мясосодержащим".
2) Импортёр Зартина выразил недоумение применённой "технологией". Да, как вариант - Зартин может вводиться с помощью укола, там речь идёт о паре процентов по весу. Или в виде рассола - примерно 10% по весу (рассола). Но не так!
3) Есть определённые схемы разделки тушки утки, и такой вот - нет...

Ну, а что получится потом из "нашей" "Праздничной" утки из Мещовска, добавлю   >:D
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Zima

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Мимо проходил
Спасибо за шикарный отчет и фоторепортаж. Буду впредь знать, какую утку покупать :)

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Какая румяная уточка получилась, вкусно было наверно. :)

Оффлайн Moonlight

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1958
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Moonlight of Dragon's Myst
Ага, рецепт очень душевно получился   :)
Собственно, со второй уткой есть идея потушить её с репой, а потом обжарить.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Zima

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Мимо проходил
Ага, рецепт очень душевно получился   :)
Собственно, со второй уткой есть идея потушить её с репой, а потом обжарить.
Ну вы и редиска, слюнки аж потекли,и обеденное время как раз :)

Оффлайн alex30zim

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • ведмедь


По поводу "обкалывания" шприцами - да я не против, я против уменьшения массы на 700 граммов (то есть почти на треть - и это учитывая, что я просто не ждал окончательной разморозки, да и жира в ней было маловато...!).

да дело в том, что не всегда ИМЕННО воду туда эти кольщики закачивают, вот в чем беда...
а уж про "уменьшение" (ага, на треть!) веса - я вообще молчу. свинство полное. сволочи

Оффлайн Zima

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Мимо проходил
да дело в том, что не всегда ИМЕННО воду туда эти кольщики закачивают, вот в чем беда...
а уж про "уменьшение" (ага, на треть!) веса - я вообще молчу. свинство полное. сволочи
Надо время специально выделить и прямо при них разморозить :)

Оффлайн lubimaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 0
Просто слишком жадные производители закачали только воду, вот если бы воду с сильными гидроколлоидами вкололи бы, то при разморозке потери воды были бы минимальны (уложаться в норму), но следы от уколов все равно можно увидеть. Но на замороженной птице эти следы не видны. И получается что все это лотерея. Смотри не смотри, а результат будет один. Покупайте охлажденную птицу, там кожный покров рассмотреть проще.
И еще... методом проб следует выбрать нескольких производителей, продукция которых вам понравится и покупать только ее.

Оффлайн alex30zim

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • ведмедь
Надо время специально выделить и прямо при них разморозить :)
ага... а потом этой "птицей" им - по мордасам! я - ЗА!

Оффлайн lubimaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 0
Интересно по мордасям продовцам или производителям???? До производителей еще и добраться нужно.

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский

Собственно, со второй уткой есть идея потушить её с репой, а потом обжарить.
Лучше сначала обжарить, потом потушить, на сырой утке корочку легче получить, чем на тушеной, так по крайней мере моя свекровь научила меня делать, тушеная может и к сковороде прилипнуть.

Оффлайн alex30zim

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • ведмедь
всем. по мордасям - всем. одним - что гадость такую делают, другим - что продают.
во как