Канешно может я сильно погорячился над сказанным (ВСЕМИ) .,есть канешно и законнопослушные и вежливые и т.п. , то прошу прощения..
На моей (точнее, моей второй половины) памяти сравнительно недавно был один случай (не в Лобне, в Москве). Шел с работы, мимо одного из домов, где как раз гастролеры ремонт устраивают (лифты меняют, еще какую-то ересь, я толком не упомню, давно процесс идет). Славянской внешности пожилая женщина пыталась пройти по маленькой асфальтовой тропинке мимо 2 или 3 "неславянских" "товарищей", перегородившими узкий проходик между домом и "непроходимым" газоном. Обходить ей их там было негде, но для стороннего наблюдателя видимость-слышимость хорошая. Короче, суть возникшего конфликта можно особо не раскрывать, да и заняло это все, наверное, меньше 5ти минут, но итог следующий: только мой "наблюдатель" решил сменить статус на "участник", как в этом отпала необходимость - на звуки конфликта выскочил еще один "неславянин" (судя по манере держаться их начальник), и объяснил указанным товарищам некоторым количеством рукопррикладства и некоторым количеством текста, что (судя по части понятных русскоязычному слуху фраз) а) необходимо извиниться, б) не надо гадить и устанавливать свои порядки там, где работаешь, в) подобное проведение должно быть "вознаграждено по заслугам". После этого оратор удалился. Как существо крайне любопытное, моя вторая половина решила еще минут 10 покурить и посмотреть, чего будет дальше. И действительно, за этот небольшой промежуток времени к ногам этих гастролеров полетели сумки с вещами.
ПС: мораль сей басни такова - всегда есть исключения из общей массы, в том или ином количестве.