врядли тут кто то кого то пытается в чем то убедить. люди высказывают своё мнение, позицию. и точка зрения людей "за гражданский брак" выглядит если не убедительной- то хотябы обоснованной. перечитайте посты Darling- всё расписано предельно ясно.
Высказывание своего мнения - это есть попытка донести свои мысли до других, быть понятым, а следовательно и убедительным. Разность мнений приводит к спору, а спор - это попытка доказать , то есть убедить. Как говорила моя бабушка: "надо пукать, чтоб все почувствовали, а не только ты сам". Мнение свое надо доносить до других, чтоб его заметили, иначе нафиг оно сдалось.... это чье-то просто мнение ))))
По теме
Спор этот не нов. Для себя я уже давно его подытожила. Обоснованность сожительства и законного брака в общем-то равны - "у нас чувства, мы хотим жить вместе!" Все разногласия семейной жизни тоже одинаковы, если имеются, то независимо от штампа. Кто-то упоминул о бабах, боящихся потерять имущество и якобы поэтому жаждящих поставить штамп.... У мужиков, я так понимаю, наоборот - не хочу штамповаться, чтобы потом не делиться. Ну кому как не юристам знать, что дележ совместно нажитого грозит в любом случае. Больше понравился своей откровенностью один единственный аргумент за "чистый паспорт" - это "ВЛОМНО". Так емко и точно!