Новый м/р Катюшки, застройщик Мортон. Какие мнения?

Автор Hard, октября 09, 2008, 12:04:47

« назад - далее »

SG2010

Цитата: tinkaer от декабря 26, 2010, 00:46:41
ыыыыыыыыыыы, лобненский бюджет весь ушел на плитку, бордюры и икебаны с пандами-уродцами ))))))))))))))))
Лучше бы эти деньги были потрачены с пользой, для Вас! Спокойной ночи!  :s98:

tinkaer

да это и еже понятно, только разве кто спрашивал - нужно нам все это или нет :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

La fleur

Катюшки - район контрастов, то там бедные ипотечники селятся, которым денег на столицу не хватает, то инвесторы паркинга, дороги, охраны и т.д., непонятно  ???.

Штирлиц

Цитата: La fleur от декабря 26, 2010, 10:25:37
Катюшки - район контрастов, то там бедные ипотечники селятся, которым денег на столицу не хватает, то инвесторы паркинга, дороги, охраны и т.д., непонятно  ???.

Скорее всего первая категория с амбициями второй.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

ТотСамый

Цитата: Штирлиц от декабря 26, 2010, 10:40:11
Цитата: La fleur от декабря 26, 2010, 10:25:37

Скорее всего первая категория с амбициями второй.  :)
Да эта распальцовка очень быстро пройдет. :) Дорогу им, гаражи... Размечтались. Вот въедут и начнется борьба за то что бы в доме тепло было и вода текла. :) Через пару месяцев разругаются с соседями в борьбе за парковочное место под окном и шума ремонта. И не о каких совместных проекта речи не будет. А еще не дай Бог, дети гор въедут, тогда будет совсем весело.
И еще новоиспеченные жители Лобни даже инфраструктуру города не знают, говоря о парковке своих авто в ближайших дворах. Зная менталитет жителей этой страны пихающих свои машины к двери подъезда, разговоры о ближайших дворах неактуален. Потому как рядом тока картонные домики, подъезд к которым закрыт шлагбаумом, а на Ленина одна полоса в одну сторону и одна в другую в районе Катюшек.

SG2010

С таким настроением мы конечно ни очём с вами не договоримся, не найдём точек взаимодействия, не сможем осуществлять совместных дел, и т.д. и т.п. Нет у катюшкинцев амбиций высоких и нет олигархических запросов. Если кто читал форум микрорайона, то в этом может убедиться. Возможно, что у всех есть своя манера выражения, сказывается свой диалект, свой менталитет, ну а в общем-то все люди одного эконом-класса, со своими тараканами в голове, как и все.
Что касается застройки детсадов, школы, поликлиники, дороги, шлагбаумов, заборов, благоустройства территории, предназначения первых этажей и пр. - всё это предусмотрено генпланом, а не новосёлами (по-факту мы ведь приобретали кто-как только квартиры). И все обсуждения ведутся на уровне нашего (и вашего! тоже, много лобнинцев зарегистрированы на форуме мкр.) понимания ситуации. Так вот ситуация не во всех вопросах продумана генпланом - где парковки? И это не единственный проблемный вопрос.
Если взглянуть на ситуацию обывателя, который привык жить среди малоэтажных домов, с редкими застройками высоток, то в таких районах (микрорайонах) свой ценз инфраструктуры, необходимой и достаточной для проживания. А если брать мкр. с высотной застройкой - там уже свои приоритеты, свой минимум жизнеобеспечения и функционирования инфраструктуры.
Вот на миг представьте себе для сравнения: вы живёте в 3-4-5 этажных домах, где 60-70 квартир, соответственно и жителей будет пропорционально. А если в 17-этажном доме только в одном подъезде 60-70 квартир... - плотность жильцов уже в 4 раза выше. Вы не можете мирно поделить м/м вдоль четырёх подъездов, а у нас требуется такое же количество м/м только у каждого подъезда!!! Вы в пробке двигаетесь в час пик с малым количеством машин и вас это не устраивает, а у нас получится что и ещё хуже, транспорт встанет, а следом станет и ваш транспорт - вот и всё, приехали!!! Какие же тут амбиции, надо пути искать, чтобы проблему снять, поэтому и приходится изощряться и фантазировать, а вдруг с пользой можно выйти из тупика. А вы сразу об олигархах - упрёк! Просто в катюшках есть некоторая часть сознательных людей, кто понимает, что на какие-то жертвы-расходы надо идти, надо выискивать возможности, средства, для того, чтобы проблему если и не полностью снять, то хотя бы разгрузить по мере сил.
Так вот давайте вместе искать приемлемые пути в сложившейся ситуации, там в пробках и ваши машины будут стоять, и ваши гаражи будут заблокированы, и в ваших дворах снесут к чёрту шлагбаумы, чтобы хоть как-то коню стойло найти, и т.д.
Давайте пожалуста дельные предложения рассматривать! Какие есть ещё варианты?

Штирлиц

На мой сторонний взгляд предыдущее сообщение попахивает шантажом.  :s03:
Вы бы поделились что ли "тамошними" (в смысле с того форума) наработками, прежде чем вызывать "тутошних" на откровения.

SG2010

Цитата: Штирлиц от декабря 26, 2010, 14:20:02
На мой сторонний взгляд предыдущее сообщение попахивает шантажом.  :s03:
Вы бы поделились что ли "тамошними" (в смысле с того форума) наработками, прежде чем вызывать "тутошних" на откровения.
Я же выше привёл ссылки на форум микрорайона (в тему парковок) и там все наработки и высказывания есть. Кстати, шантажа у меня в сообщении нет, а если прочитаете высказывания лобненцев на форуме Катюшек - там шантажа тоннами сливать можно, и тем не менее разговариваем и спорим.

tinkaer

ну какие пути тут могут быть? дороги расширять никто не будет, об этом уже ясно сказал товарищ из администрации. метро копать тоже не будут.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Orange

ой да мы это все тоже проходили...  парковки, стоянки, шлагбаумы.. как только дело дойдет до сдачи денег, всех энтузиастов как ветром сдует..    

Штирлиц

Для SG2010

Ну, а куда ж деваться?
Обречены на поиск компромиссного решения.  :)

Вы почитайте, если будет время, посты и темы трех-четырех-пятилетней давности - проблемы, которые были, никуда не делись:
Качество воды...
Состояние дорог...
Пробки...

Разница между "катюшатами" и "местными" в том, что у второй группы граждан пионерский горн в одном месте давно уже не играет.
Ну, а у первой группы все еще впереди - столкновение мечт и благих ожиданий с суровой действительностью.

SG2010

Цитата: tinkaer от декабря 26, 2010, 14:32:20
ну какие пути тут могут быть? дороги расширять никто не будет, об этом уже ясно сказал товарищ из администрации. метро копать тоже не будут.
У меня было предложение на перспективу: что если "народный гараж"-многоярусник застроить с увеличением мест, не только для катюшкинцев, но и для все желающих, кому это будет удобно в Лобне. Тогда себестоимость м/мест снизится. А если привлечь средства бюджета и инвесторов, то сделать надстройку под помещения общего пользования. Вот Вы тут спорили о защите парка, я тоже пару фраз вставил - вопросы к ОАО ЛОСК - так они почему-то с форума ушли и на вопросы никто не ответил. У вас планируются клубы тренажёрные, там залы шопинга, можно добавить детские клубы и кинотеатры 3D, ещё что-нибудь интересное и полезное для людей. Так почему бы не совместить приятное с полезным: нижние ярусы под парковку, а верхние - под социальные объекты. И проблему решаем, и себестоимость снижаем, и для общего блага - на радость людям! Нужна территория, земля под застройку, - это на перспективу. А если кто скажет, что хочу рядом с моим домом, так ведь Лобня не такой огромный мегаполис, мы и в москве в Рамстор-сити или в Город, или в Аквапарк - едем чёрти куда и откуда. Как то так, и к многояруснику можно относиться.

SG2010

Цитата: Штирлиц от декабря 26, 2010, 14:34:00
Для SG2010
Разница между "катюшатами" и "местными" в том, что у второй группы граждан пионерский горн в одном месте давно уже не играет.
Ну, а у первой группы все еще впереди - столкновение мечт и благих ожиданий с суровой действительностью.
Форум Ваш читаю, очень часто, на разные тематики, мне всё интересно - я буду жить в Лобне, и читаю его уже как свой, домашний. А что касается народа, как обычно "кто в лес, кто по дрова", так это из-за отсутствия общих целей. Будь у людей общее ДЕЛО, которое бы они осознано осуществляли и при этом понимали, что делают себе на благо и свою проблему решают, а не чужие гайки крутят, то и результат был бы иной.

Junkie

а почему мы должны думать о вашей парковке???? вы вселяетесь - вы и думайте, нам и без вас было хорошо))))

Штирлиц

Цитата: SG2010 от декабря 26, 2010, 14:55:24
Форум Ваш читаю, очень часто, на разные тематики, мне всё интересно - я буду жить в Лобне, и читаю его уже как свой, домашний. А что касается народа, как обычно "кто в лес, кто по дрова", так это из-за отсутствия общих целей. Будь у людей общее ДЕЛО, которое бы они осознано осуществляли и при этом понимали, что делают себе на благо и свою проблему решают, а не чужие гайки крутят, то и результат был бы иной.

Это у Вас есть общее ДЕЛО - Вам и карты в руки.  :)

Мне, почему-то, не кажется, что из-за Ваших проблем будут переживать все остальные жители Лобни.
Жизнь есть жизнь - каждый выживает в одиночку.
К примеру - многоярусный гараж вряд ли заинтересует того, кто давно уже научился выкручиваться из ситуации с парковкой.