bell,
Думаю, что в эти 40 миллионов за 100 дней, входит и "навязанная" система. Т.е. при покупке большинства ноутбуков, VISTA уже установлена. И избавится от этой "гадости", бывает достаточно сложно. Ну и придется найти драйвера на эту марку и серию ноута, под XP. Но это к слову.
SVEN, понятно, что это уже будет офф, но один раз себе позволю.
Навязанная система? А есть ведь и выбор, действительно. Тот же Линух. Все бухгалтерши без ума от неё, и Опенофис тоже - до изнеможения любят. Так и говорят обычно без обиняков: что вот ты мне этот Ворд ставишь, Опенофис давай - очень он замечательно таблицы Calc'ом отрисовывает: ровно и без глюков. И считает без ошибок...
Насчёт бесплатности даже боюсь заикаться - волны просто флуда возможны. Скажем так - условно-бесплатна. Вы ведь, SVEN, тоже счастливый обладатель этой популярной бесплатной системы, верно я понял? Вы знаете тогда, почему я так говорю.
Рынок, разумеется, Гейтс не потеряет ни в коем разе, но это тоже за рамками обсуждения. Скажу коротко: не те ребята
Про возможность/невозможность червя можно прочесть в лицензионном соглашении. Увлекательное чтение! Очень всем рекомендую.
Резюме небольшое: Windows, Word, Photoshop - промышленные стандарты. И что хочешь с этим фактом, то и делай. Не за горами WEB3.0 - тогда многие вещи упростятся, конечно. Терминальные системы и широкополосный интернет - острота проблемы лицензирования, думаю, снизится. И всего-то за пару мелькающих баннеров (которые, разумеется, можно будет срезать специальной программой
). Даже тем, что у Гугля в Гугльдоках сейчас есть, можно пользоваться для несложных задач.
На этом офф закончу.