Роддом №1 - оценка положительная!
Приехали в понедельник в приемное отделение с непонятными симптомами после воскресного просмотра "2012" в Меге на ночь глядя. Непонятные симптомы оказались раскрытием в 2-2,5. Переодели в казеное и сразу на кресло, узи и т.д. Оформление быстрое, все чисто, спокойно, без криков-оров, медсестрички приятные, взяли кровь из пальца и на 2 этаж в распределительную палату в родовое отделение, сказали - сиди пока, посмотрим, что дальше будет. Цвет простыней, пеленок и всего остального в родовом отделении вам не передать, но это меня волновало меньше всего. Разрешили взять только телефон, зарядку и бутылку воды. Больше меня волновало - сколько ждать? И ждать чего? Через час - осмотр акушера-гинеколога, который будет принимать роды, а до этого ещё раз брали кровь из пальца (почему это делали 2 раза я так и не поняла), потом заполняли карту роженицы примерно минут 20-30. Поступила в отделение в 11 утра, осмотр в 12-00 - процесс идет, осмотр в 13-00 - после чего отправили на клизму. До этого в распределительной нас было 3 девочки, через 2 часа увезли одну, меня вторую, а 3 девочка родила на следующие сутки. За это время муж успел доехать домой, но так как у нас роды совместные (это там очень приветствуется) я как только услышала про клизму, сразу стала его вызывать обратно. После клизмы - в родовой индивидуальный бокс, на часах где-то 14-15, запустили переодетого во все казеное мужа и началось. Воды отошли в 15-00, сделали дырку в руке для капельниц и вливания лекарств. У меня очень низкий порог чувствительности, поэтому как я дотерпела до 5 см раскрытия я и сама не помню. После этого доктор приняла решение об эпидуральной анестезии, мотивируя тем, что я от боли могу потерять рассудок и терпеть мне придется очень много и очень долго. Пришлось согласится, не стойкий я оловянный солдатик :'( Кололи 2 раза, с 1 не попали. После укола не чувствовала правую часть, зато левая половина тела конкретно болеть продолжала. Через 1,5 часа боли вернулись, ещё добавили растворчика, чудом дожила до 9 см раскрытия, на часах около 22-00. Раскрытие есть, а головка ребенка не хочет опускаться, пульс у малыша упал до 70-80 ударов (с 130-140), почти в 2 раза, нужно было срочно что-то делать. Посадили на утку и сказали сидеть 10 схваток - это был самый болезненный этап, так как перед этим мне ввели что-то, что отменяет действие анастезии. Выдержала 16 схваток на этой утке, но ноги отнялись, висели как плети....... На кровать чуть влезла, муж помогал, родила за 5 потуг. У малыша тугое обвитие пуповины, что мешало ему продвигаться по родовым путям, от этого и пульс падал. Но благодаря слаженным действиям доктора Томилиной Татьяны Юрьевны и акушеров все обошлось, слава Богу! Большое им спасибо!
Через 2 часа после родов пап выгоняют домой, а маму с малышом перевозят на 4 этаж в послеродовое отделение. Там уже и белье почище и атмосфера не инфернальная, а более-менее терпимая. Более-менее из-за того, что даже если ваш малыш не орет и спит, то соседский уж точно не будет давать спать. В итоге я не спала 3 суток
Кормят так себе, позволяют себе давать на завтрак кофе, а на обед капустный суп для кормящих мамочек - нонсенс. Детские медсестрички и педиатры - ангелы, очень следили за малышами и не отказываоли никогда в помощи, даже среди ночи. Тоже им огромное спасибо!
Вот и все, выписка на 4 сутки, прививки все делали, пока тьфу-тьфу-тьфу. За вторым только туда и только к доктору Толиминой! Если кого-то интересуют подробности, с удовольствием отвечу