Автор Тема: Нетрадиционное оно какое-то  (Прочитано 16581 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Нетрадиционное оно какое-то
« Ответ #120 : Июля 11, 2008, 11:31:20 »
 Для каждого свой уровень стыда и впечатлительности. Кто то воспринимает поход , например, к гинекологу как унижение, а кто то считает, что это вполне нормально. Т.к. это врач. И туда идешь не красоваться, а лечиться или наблюдаться.

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #121 : Июля 11, 2008, 12:08:25 »
дамы, вы и сами станете впечатлительными, когда рожать поедите.
просто не знаете пока.
а беременные женщины и молодые мамы - очень сентиментальные.
за деньги в роддоме, конечно, в попу целуют. Только вот этих поцелуев не нужно. Просто хочется домой. Вот и всё.
да, и о деньгах.
Моя подруга рожала дома. В ванной под присмотром врача и акушера. Вызов ей стоил тоже около 30 тыщ. Но до родов она ходила на занятия со своим врачом (где-то 18 тысяч отдала. )Примерно столько же и я отдала за платные роды в роддоме.

Оффлайн Юлечка

• Уважаемый
    • СВЯЗЬ
« Ответ #122 : Июля 11, 2008, 12:12:36 »
Я рожала бесплатно. Врачи даж коробку конфет не взяли в подарок!!!!!
Все очень внимательно относились и до и после и вовремя родов!
И улыбались, и разговаривали о разном, и советы давали обо всем!
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #123 : Июля 11, 2008, 13:25:27 »
Слушайте, народ, чисто практический вопрос, как раз для только тех, кто пользовался, или точно знает сумму, отданную знакомыми: в каком году, сколько и за какие конкретно услуги?

На 36ой неделе заключили контракт с 17ым роддомом, конрактный врач Юдаев Дмирий Павлович. Выбрала мужчину, и не потому что вот такая бесстыжая, а потому что для меня он не мужчина, а врач акушер-гинеколог, и я для него не женщина, а роженица-контрактница. Контракт стоил 50000 рублей. В него входило: роды через естественные родовые пути, отдельная 1-местная палата (душ, туалет и холодильник на двоих с девочкой из соседней палаты, в самой палате кровать, телевизор, стол, 2 стула, тумбочка, пеленальник, раковина), посещения с 10 утра до 22 вечера, проносить можно все что угодно, никто не проверяет передачи, муж по желанию присутствует на родах и перерезает пуповину, ребенка сразу выкладывают маме на грудь. Кроме того, в течение 5 недель до родов я каждую неделю ездила в роддом на осмотры, КТГ, УЗИ, анализы - все это бесплатно. Мало того, в контракте оговорено, что если во время родов встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения, то такие роды стоят уже 75000, но разницу оплачивает страховая организация.
Срок родов у меня был 1 ноября. 29 октября я сдала анализы, 30 октября врач мне сам позвонил и велел приезжать в роддом, сказал "рожать будем". И с 21.00 30 октября до 15.20 31 октября начался это марафон - врачи и медсестры сновали туда-сюда, капельницы, анализы один за одним, осмотры один за одним. Да, и клизьма тоже, и ничего в ней страшного нет. Вам что, клизьму никогда не делали что ли? Обычная для роддома процедура, и никто там ни на кого внимания не обращает, у каждой беременной свои приключения, и им всем не до вас. И откуда такая стеснительность, в баню что ли не ходили ни разу? Мне сделали стимуляцию, но родовая деятельность была слабой, вокруг меня была куча врачей, ни разу мне грубого слова никто не сказал, хотя от страха (не от боли, мне и больно то не было, скакала с плеером в ушах 4 часа, пока насильно в кровать не уложили) я пищала как котенок. Наоборот, успокаивали, приносили водички, смешили даже. Мужа я решила не вызывать из дома, мне и так хорошо было. Через 4 часа меня решили не мучить, и предложили кесарево. Прооперировали классно, было совсем нестрашно, только жутко щекотно, с врачами разговаривали. В 15.20 Катю мне показали, сразу выложили на грудь, потом унесли ее. Меня увезли в палату. Нянечки 3 раза в день убирались, еду по просьбе приносили, кормили нормально, в послеродовом врачи прекрасные, заботливые, молодые, грамотные, в детском тоже все замечательно. Сразу налаживают грудное вскармливание, дети целый день проводят с мамами, их только на ночь забирают. А контрактицам сразу отдают насовсем, мы вот не разлучались с первого дня. Если молоко не пришло, или его мало, помогают расцеживаться, выдают молокоотсосы. И сцеженным никого не кормят - смесь дают в бутылочках "Бэби 1" фирмы "Сэмпер", мы до сих пор Катю докармливаем этой смесью, ничего менять не стали, только сейчас уже "Бэби 2". Каждый день выдают чистое белье маме и ребенку, постель меняют через день.
Вот и думайте, плохо ли рожать в роддоме? Я бы хоть сейчас рожать пошла, только нельзя, времени мало прошло. А так бы, прям рожала и рожала, одно удовольствие!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #124 : Июля 11, 2008, 13:32:27 »
Да, еще. У бесплатниц всё то же самое, только папа при родах не может присутствовать и посещений у них нет. Мы платили только потому, что они областных берут или за деньги, или по направлению из Департамента здравоохранения г.Москвы. А я хотела рожать только там и больше нигде, вот и пришлось платить, о чём я ни на секунду не жалею.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #125 : Июля 11, 2008, 14:06:07 »
В роддоме, в котором одна из моих подруг рожала, у "бесплатниц" муж также может посещать жену и присутствовать при родах (должен только сдать стандартные анализы и пройти подготовку на недорогих курсах в том же роддоме, ну чтоб в случае чего в обморок не брякнуться в ответственный момент).

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #126 : Июля 11, 2008, 15:40:23 »
Да, еще. У бесплатниц всё то же самое, только папа при родах не может присутствовать и посещений у них нет. Мы платили только потому, что они областных берут или за деньги, или по направлению из Департамента здравоохранения г.Москвы. А я хотела рожать только там и больше нигде, вот и пришлось платить, о чём я ни на секунду не жалею.
  Ленна,прочитала предыдущее Ваше послание и 1-ое впечатление такое:я,конечно,не врач,но похоже ВАс заставили рожать до того ,как начались роды на самом деле.Кто Вам сказал,что кесарево-это хорошо?Моя подруга много лет мечтала о ребёнке,плакала и только к 46 годам вышло после всех усилий в Германии и ей там  в род.доме сказали: НЕТ,ГОЛУБУШКА,БУДЕШЬ РОЖАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ,САМА ,НИКАКИХ КЕСАРЕВЫХ!и обставлено было всё,как дома.А ведь это был 1-ый ребёнок в 46 лет у измучившейся женщины,которая,причём,год назад чуть не умерла после лечения в Москве. И прекрасно родила сама и никакими смесями никогда своего ребёнка не травила-сама 2 года кормила.Сейчас ему 3 года исполнилось и не знают, что такое болеть,кроме насморка иногда. А ВЫ могли и больше заплатить-Вам бы 2-их детей ещё могли "вынуть" за большие деньги,прости меня Господи!    И улыбались ей,и цветами всё заставили. Моей,кстати,тоже в США и улыбались,и цветы,но в кесарево отказали,хоть она и сама просила.А вот платить не пришлось-всё оплатила страховка.А условия были ещё лучше Ваших,я с ней из России по телефону тут же после родов разговаривала-говорит:устала,девочка родилась,буду спать,а её Слава держит на руках. Мы,кстати,ожидали ребёека перед Новым годом,а она родилась только 30 января.Видимо потому,что маме приспичило вдруг бегом заняться накануне родов. Уже приняли решение вызывать роды-и то без всякого кесарево обошлось.Не знаю,чему Вы радуетесь.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #127 : Июля 11, 2008, 16:02:08 »
Я рожала бесплатно. В Долгопрудном. ОТЛИЧНО!!! Всем врачам спасибо! А девчонки в палате (нас было трое) ваще отличные. 4 дня прекрасного настроения мы и сами себе обеспечили. Я даже рада была, что не одна в палате.
Для loka-противницы клизм. Не хотела бы я оказаться на месте врачей да и вашего рождающегося ребеночка, если бы вам клизму не сделали. :-\
Мне нравится жить...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #128 : Июля 11, 2008, 16:04:06 »
Что ж...
1. Не заставили, а стимулировали. Стимулировали начало родовой деятельности, поскольку были медицинские показания. Диагноз интересует? Белок в моче появился, в опасных для жизни количествах. И, заметьте, стимулировать начали не за 2 месяца до срока, а за сутки.
2. Покажите мне пальцем, гдя я написала, что кесарево-это хорошо? Между прочим, оно у меня не плановое, а экстренное. Разницу понимаете? А дочери Вашей его не сделали, потому что "по просьбам трудящихся" кесарево никому не делают - исключительно по показаниям. Их у Вас не было, вот и не сделали. И мне не собирались, пока необходимость не появилась, я всю беременность готовилась к естественным родам, и даже близорукость "-5" не стала препятствием. Обычно для стимуляции ставят капельницу с окситоцином, но предварительно врачи должны убедиться, что с роженицей всё в порядке- давление, температура и т.п. На фоне моего гестоза, давление через 4 часа естественных родов у меня подскочило до 190. Мне реально грозил инсульт, поэтому и прокесарили. И что бы со мной было, останься я дома под присмотром консультанта из Ортомамы?
3. Про улыбки и цветы я не писала, не надо тут на ходу сочинять. Я писала о преимуществах родов в специализированном учреждении, расположенном в г. Москве , на своем примере, а Вы опять пишете про Германию и США. "Не были мы ни в каком Таити, нас и здесь неплохо кормят" (с) И пиписьками я не собираюсь с Вами меряться, выясняя, у кого условия были лучше.
4. Да, я радуюсь. А мне, по-Вашему, плакать надо? Было бы из-за чего 8)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #129 : Июля 11, 2008, 16:24:53 »
"по просьбам трудящихся" кесарево никому не делают - исключительно по показаниям.

в нашей стране - да. а в нормальных - имеешь право выбирать.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #130 : Июля 11, 2008, 16:31:05 »
"по просьбам трудящихся" кесарево никому не делают - исключительно по показаниям.
в нашей стране - да. а в нормальных - имеешь право выбирать.
То есть Германия и США - тоже "ненормальные" страны? :)
...Моя подруга много лет мечтала о ребёнке,плакала и только к 46 годам вышло после всех усилий в Германии и ей там  в род.доме сказали: НЕТ,ГОЛУБУШКА,БУДЕШЬ РОЖАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ,САМА ,НИКАКИХ КЕСАРЕВЫХ!...Моей,кстати,тоже в США и улыбались,и цветы,но в кесарево отказали,хоть она и сама просила....

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #131 : Июля 11, 2008, 16:54:17 »
То есть Германия и США - тоже "ненормальные" страны? :)

первая попавшаяся статья в инете:

"Непонятно в чем причина, но все больше и больше рожениц выбирают кесарево сечение, даже при отсутствии прямых показаний к его проведению. По данным исследования в 2002 году около 80 000 женщин перенесли плановое кесарево сечение, по сравнению с 63 000 годом ранее.

Естественно, что это крошечная доля от 4 млн. родов в США за год, но акушеры обеспокоены тем, что годами государство и социальные структуры призывают их снижать количество сечений. Меж тем в 2002 году было выполнено рекордно высокое количество кесаревых сечений – 26,1% от всех родов.

Надо четко понимать, что во многих случаях кесарево сечение может спасти жизнь и здоровье, как матери, так и ребенка. Дистресс синдром новорожденных, плод в тазовом предлежании, двойняшки либо фоновые заболевания матери, повышающие риск в родах являются показанием для кесарева сечения. И, тем не менее, это серьезная операция на брюшной полости, более безопасная в наши дни, но все же грозящая осложнениями: кровотечением, инфицированием, тромбоэмболиями. Единожды сделав кесарево сечение, повышается риск развития различных неприятностей при последующих беременностях.

Сторонники методики говорят о том, что риск самой операции для здоровой женщины очень невелик, а роды естественным путем имеют свои недостатки, включая разрыв влагалища или необходимость применения щипцов. Полностью информированная женщина должна имеет право выбора. Со слов врачей из Massachusetts General Hospital, по-настоящему при отсутствии четких показаний или противопоказаний никто не знает, как было бы лучше проводить роды. Недавно они создали алгоритм оценки всех «за» и «против», в этом нелегком выборе, как для врачей, так и для мам. В некоторых клиниках, перед тем как выполнить кесарево сечение, направляют пациентку к независимому эксперту, для того чтобы иметь два мнения. Как правило, этот вид родоразрешения предпочитают женщины старше 35 лет, полного телосложения и планирующие иметь только одного ребенка.

Система родовспоможения США HealthGrades, обеспечивающая проведение половины родов в стране, недовольна быстрым ростом частоты кесаревых сечений. И дело даже не в страховке и стоимость операции. Обычно сечение стоит дороже, в связи с тем, что роженица проводит в клинике на несколько дней больше. Но при родах естественным путем многие женщины рожают тоже достаточно долго, плюс уход медсестер и обезболивающие составляют ту же стоимость пребывания и услуг.

The Associated Press, 28, June, 2004."

два выделенных мною фрагмента статьи - вывод и причина такого вывода (к сожалению, идущие наоборот, но сути это не меняет)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #132 : Июля 11, 2008, 18:24:11 »
 Лена! Моя дочь уехала в США в конце ноября,а ребёнка мы ожидали к Новому году,как я писала прежде.Всё время беременности у неё постоянно что-то находили врачи и настаивали  лечь в больницу.1-й раз она лежала в Москве,где очень удивились и ничего не обнаружили-прокололи витаминами и выпустили.2-й раз настаивали лечь в Лобненскую больницу на сохранение,убеждая,что ребёнка ей не выносить. И 1-ый и 2-ой раз чего только страшного у неё не находили! Она просила отдать ей обменную карту на руки-не давали,пока не ляжет в больницу. Она на отрез отказалась. .Вызвали,наконец опытную врач,чтобы та её убедила лечь в больницу,которая сказала:"Вы понимаете,что можете потерять ребёнка,что в нашей стране нет условий его спасти,если роды начнутся раньше времени(что даже для меня кажется удивительным)."На что моя дочь ответила-"так отдайте обменную карту,я и хочу уехать в Америку!"Тогда,наконец отдали.Приехав в США и посетив тут же врача,она услышала,что беременногсть развивается нормально и никаких проблем нет и что у неё ВСЁ В ПОРЯДКЕ! А вот когда я гуляла с внучкой в нашем Лобненском парке,мне очень многие женщины рассказывали,как во время беременности их доводили до истерик,до нервного потрясения,находя постоянно какие-то патологии,а когда они переставали ходить к этим врачам,оказывалось,что всё в порядке.Вот тут я и вспомнила,как издевались над моей дочерью,потому что доводить до нервного стресса беременную женщину-это ни что иное,как издевательство. И если этот врач ТАК заботился о ней,значит, ему не место на этой работе-он просто не компетентен и опасен.Или лечить здорового человека по Вашему нормально?А доводить до стресса-тоже нормально? После такого любые патологии можно преобрести.Интересно только,куда они все девались через 3 дня?

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #133 : Июля 11, 2008, 18:55:27 »
  Я об этом всё время и твержу-не хочу,чтобы меня лечили без моего ведома,что необходимо образовываться для того, чтобы не позволить некомпетентным или недобросовестным медикам,в том числе и желающим любым способом заработать деньги,эксперементировать на моём здоровье и дорогих мне людях.Моей дочери просто повезло-она ехала к мужу,а чем бы это кончилось здесь,страшно подумать.Да! Я занимаюсь самолечением,по возможности, и к ребёнку не допускала врачей ,по возможности-и всё было хорошо-ребёнок был здоров и опережал всех по развитию.Но моя дочь такая же,как все молодые и неопытные и тоже доверяла медицине.Как только забрала её к себе,сразу от медецины и получила сюрприз,до сих пор до конца не расхлебали.Теперь говорит-"Ну я же не знала".Так Вас,молодых,и хотят предупредить,чтобы ВЫ не наделали непоправимых ошибок.Кто знает,может и Ваши проблемы были высосаны из пальца и Вы закончили кесаревым,когда могли бы обойтись без него.А другой человек,как мой бывший муж,годами ходил к врачам и жаловался,что позвоночник болит,ходить не может-сказали:СИМУЛЯНТ! Он уже с палочкой начал ходить на работу,все советы родственников-врачей выполнял.Когда умер,неожиданно для врачей,оказалось последняя степень рака лёгких(курил много),с метостазами в позвоночнике,от чего он и болел.А вот когда я хотела ему помочь,заявил:"Ты не врач,почему я должен тебя слушать".Ну вот,врачи и помогли ему пораньше на тот свет отправиться.А я и не собиралась лечить его без врачей,просто предлагала сделать диагностику и обратиться к опытному врачу и принять срочно все возможные меры,доступные без врача. Вы думаете я мало таких знаю,кто мне сказал-я делаю то,что мне сказали врачи,если не поможет,тогда выслушаю тебя,или-сейчас мне так много всего назначил врач,что невозможно что-то ещё.К сожалению,они умерли,не успев меня выслушать. Представте-красивая,высокая молодая женщина так и стоит перед моими глазами  и я плачу.когда вспоминаю о ней и не могу утешить её мать.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #134 : Июля 11, 2008, 19:18:03 »
 Кстати,когда я ,будучи молодой и не опытной,написала своей маме записку из род.дома,что мне приносят целую горсть таблеток,вот какая я больная.Она ответила-ЕСЛИ ДУРА-ГЛОТАЙ!  А я -то ожидала сочувствия.Мама моя тоже когда-то в мед.институте училась.