Слушайте, народ, чисто практический вопрос, как раз для только тех, кто пользовался, или точно знает сумму, отданную знакомыми: в каком году, сколько и за какие конкретно услуги?
На 36ой неделе заключили контракт с 17ым роддомом, конрактный врач Юдаев Дмирий Павлович. Выбрала мужчину, и не потому что вот такая бесстыжая, а потому что для меня он не мужчина, а врач акушер-гинеколог, и я для него не женщина, а роженица-контрактница. Контракт стоил 50000 рублей. В него входило: роды через естественные родовые пути, отдельная 1-местная палата (душ, туалет и холодильник на двоих с девочкой из соседней палаты, в самой палате кровать, телевизор, стол, 2 стула, тумбочка, пеленальник, раковина), посещения с 10 утра до 22 вечера, проносить можно все что угодно, никто не проверяет передачи, муж по желанию присутствует на родах и перерезает пуповину, ребенка сразу выкладывают маме на грудь. Кроме того, в течение 5 недель до родов я каждую неделю ездила в роддом на осмотры, КТГ, УЗИ, анализы - все это бесплатно. Мало того, в контракте оговорено, что если во время родов встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения, то такие роды стоят уже 75000, но разницу оплачивает страховая организация.
Срок родов у меня был 1 ноября. 29 октября я сдала анализы, 30 октября врач мне сам позвонил и велел приезжать в роддом, сказал "рожать будем". И с 21.00 30 октября до 15.20 31 октября начался это марафон - врачи и медсестры сновали туда-сюда, капельницы, анализы один за одним, осмотры один за одним. Да, и клизьма тоже, и ничего в ней страшного нет. Вам что, клизьму никогда не делали что ли? Обычная для роддома процедура, и никто там ни на кого внимания не обращает, у каждой беременной свои приключения, и им всем не до вас. И откуда такая стеснительность, в баню что ли не ходили ни разу? Мне сделали стимуляцию, но родовая деятельность была слабой, вокруг меня была куча врачей, ни разу мне грубого слова никто не сказал, хотя от страха (не от боли, мне и больно то не было, скакала с плеером в ушах 4 часа, пока насильно в кровать не уложили) я пищала как котенок. Наоборот, успокаивали, приносили водички, смешили даже. Мужа я решила не вызывать из дома, мне и так хорошо было. Через 4 часа меня решили не мучить, и предложили кесарево. Прооперировали классно, было совсем нестрашно, только жутко щекотно, с врачами разговаривали. В 15.20 Катю мне показали, сразу выложили на грудь, потом унесли ее. Меня увезли в палату. Нянечки 3 раза в день убирались, еду по просьбе приносили, кормили нормально, в послеродовом врачи прекрасные, заботливые, молодые, грамотные, в детском тоже все замечательно. Сразу налаживают грудное вскармливание, дети целый день проводят с мамами, их только на ночь забирают. А контрактицам сразу отдают насовсем, мы вот не разлучались с первого дня. Если молоко не пришло, или его мало, помогают расцеживаться, выдают молокоотсосы. И сцеженным никого не кормят - смесь дают в бутылочках "Бэби 1" фирмы "Сэмпер", мы до сих пор Катю докармливаем этой смесью, ничего менять не стали, только сейчас уже "Бэби 2". Каждый день выдают чистое белье маме и ребенку, постель меняют через день.
Вот и думайте, плохо ли рожать в роддоме? Я бы хоть сейчас рожать пошла, только нельзя, времени мало прошло. А так бы, прям рожала и рожала, одно удовольствие!!!