Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

annet27

Цитата: zaraza от июля 23, 2010, 13:31:16
У меня на балконе спеет гранат!
:o :o :o Да ладно?Как,где,что??
А сажали сами?Из чего и как???

Katerina

А у нас на даче уже гладиолусы зацвели)) хотя они обычно к 1 сентябрю все время зацветают.

Ulia

А у меня всегда с июля гладиолусы цветут. И сейчас тоже.

vika.leonovich

Дачники, подскажите! Растет у меня редиска, скоро кушать будем, но во-первых, почему листья у неё в дырочку пошли? А во-вторых, если не съедим, что с неё сделать можно? Морозить?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Oksanakuks

Листья в дырочку - это ее ест крестоцветная блошка, мелкий прыгающий жучок. Эти жучки объедают все крестоцветные (по-новому - капустные): капусту, репу, редьку, разные сорняки типа сурепки. Поэтому редиску лучше не сажать рядом с капустой или на том месте, где она росла, и еще надо уничтожать сорняки из семейства крестоцветных. Можно, конечно, обработать химией, но лучше не надо, потому что уже корнеплоды образовались.

vika.leonovich

Не, на этой грядке у меня были огурцы в прошлом году. Химией не хочу. А рядом растет репа и редька - такая же фигня с листьями. Сорняки рву регулярно, у меня они больше 1 см не вырастают, а с листьями все равно беда...... Что же делать? Редька, репа и т.д. ещё без корнеплодов. Как дырочки на листьях повлияют на них? Не вырастут? Загнутся? :'(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Oksanakuks

Да, рядом нельзя сажать культуры из одного семейства... Не только из-за вредителей, но и из-за болезней. Но еще не поздно, если дырочки маленькие, растения не погибнут, можно их опрыскать мыльным раствором, обсыпать табачной пылью (продается такая для огородов) и т. д. В Интернете можно найти множество вариантов борьбы с крестоцветной блошкой.

Клер

У меня бабушка посыпала табаком, а золой это для удобрения.

Oksanakuks

Да, зола содержит массу питательных элементов (калий, фосфор, железо, кальций и др., а также микроэлементы) и имеет щелочную реакцию. Многие насекомые не выносят щелочной среды и погибают.

Olgushka

а у меня у мамы на даче похоже завелась медведка, говорят страшная вещь и очень трудно от нее избавится.

Oksanakuks

От нее помогает препарат Медветокс, но это химия.

Olgushka

Девочки,а как у вас яблони в этом году цвели?

Katerina

Цитата: Olgushka от июня 05, 2011, 05:19:15
Хорошо цвели, ждем урожая. Груша тоже шикарно цвела, уже маленькие грушки висят.

Oksanakuks

Цитата: vika.leonovich от июля 22, 2010, 17:44:49
И у меня полно огурчиков на даче растет, но вот некоторые горчат....(
Огурцы горчат, когда им не хватает калия. Надо подкормить калийным удобрением, тогда в клетках синтезируются сахара, и горечи не будет. Калий может также не усваиваться из-за недостатка влаги, поэтому некоторые говорят, что огурцы горчат про недостаточном поливе. Если сильная нехватка калия - это видно по листикам, у них появляется характерный "краевой ожог", лист по краю желтеет и сохнет:

Кстати, с этим же связана перезимовка деревьев - если осенью деревья подкормить калием, в листьях образуются сахара, которые разносятся по сосудам, и такие деревья лучше переносят морозы. Сахар не дает клеткам замерзать.

Olgushka

Цитата: Katerina от июня 05, 2011, 10:13:39
Цитата: Olgushka от июня 05, 2011, 05:19:15
Хорошо цвели, ждем урожая. Груша тоже шикарно цвела, уже маленькие грушки висят.

а у меня у мамы и у брата двоюродного (дачи в разных местах) очень мало в этом году цвели и похоже будем без яблок, хотя год то вроде яблочный  :(