Здравствуйте .Я тоже хочу от себя добавить кое-что о рахите и имеющее к этому непосредственное отношение обследование у невролога.Моему сыну скоро исполнится 6 лет.Т.к. на момент рождения ребенка и первые 2 года жизни у меня не было возможности наблюдаться бесплатно,педиатр по доброте душевной говорила,что не следует проводить плановых осмотров,т.к. ребенок абсолютно здоров,развивается соответственно возрасту и вообще,все в норме.А сейчас приведу вам диагноз,который у ребенка обнаружили после обследования в частной неврологической клинике из Петербурга"Прогноз".Задержка речевого развития на резидуально-органическом фоне.У ребенка дизартрия,ОНР 2 уровень.СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивности) .Воронкообразная деформация грудной клетки и плосковальгусная установка стоп.Из-за нераспознанного педиатром в свое время рахита.К чему я все это пишу.К тому,что плановый осмотр у невролога ОБЯЗАТЕЛЕН.И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ И ДАЛЬНЕЙШЕГО ЗДОРОВОГО РАЗВИТИЯ МАЛЫША.Хочу сказать в оправдание невропатолога,очень хорошо,что она всех родителей в жесткой форме будит от спячки.Всем мамам все кажется в розовом цвете.И они просто не могут допустить мысли,что с их малышом что-то не так.Не стоит реагировать сразу так резко на поставленные диагнозы.Для собственного спокойствия пройдите обследование в Институте Педиатрии,а не в клиниках,которые вам назначает невролог,если вы подозреваете ее в меркантильности.Я не один раз горько пожалела о том,что в свое время ПЛАНОВОГО осмотра не было.Но что теперь горевать.Впемя упущено безвозвратно.Мы лечимся,наблюдаемся.Слава Богу,все идет на поправку.
У Федосеевой Елены Игоревны мы были всего раз на консультации.Не устроило то,что платный прием проводят после приема всех детей ,которые по записи.Ребенок очень уставал.Поэтому мы наблюдаемся в частной клинике.
Для справки.Наш лечащий невролог сказал,что патологии подобного рода видны еще до года.Но так своевременного осмотра не было,мы запустили.А вы говорите компенсаторные возможности детского организма.Обследование в центре стоит 5500.Консультация невролога,УЗИ,Нейросонография,Метод вызванных Потенциалов и Доплерография.Лекарства около 8000 в год,3 курса массажа шейно-воротниковой зоны 15000.Логопед 2 раза в неделю по 700 руб. занятие.Ну как вам?А говорили,не переживай ,заговорит.Ты тоже была в детстве очень активная.Он весь в тебя.Поэтому и минуты не может усидеть на месте.