[/quote]А если хочешь обследоваться у 1 специалиста платно в другом месте,то в поликлинике ничего не надо предьявлять?или только ксероксы диагноза,лечения?У нас тоже уже 1.9г.а еще не говорит,все с опозданием.Еще и лентяй упрямый. :s03:Но тоже все понимает.С 1 стороны врач говорит задержка речевого развития,должен еще в год 10слов говорить,но это уж совсем перебор считаю.А с другой стороны слушаешь мамочек,которые говорят да ладно заговорит,куда денеться,бывает и в 3 начинают только говорить.И путаешься уже в мыслях кого слушать.Ведь большинство так говорят.
[/quote]
Мы вообще ничего не должны в поликлинику носить. Я не принесла туда ни одного анализа. Вернее, один раз пошла со стопкой ксерокопий, увидела ребенка с ветрянкой, рук в ноги и бежать:) Я ведь не болела ни одной детской болячкой:) Я представляю, ЧТО понаписано у нас в карте:))) Типа, мы туда ходим...Я раньше медсестру встречала, она интересовалась ,я рассказывала про наш успехи.
Сын говорил в год слов 10:))) как раз...потом замолчал. Сейчас говорит примерно столько же, больше изображает звуки - животные, машины, самолёты, сову, птичек.
В 2 невропатолог посмотрит, если всё хорошо, до 2,5 лет даже не собираюсь заморачиваться на тему речи.На днях новое слово появилось:) - КАН. То ли про кран говорил, то ли про копание земли ...гуляли у стройки в Катюшках.
ЗЫ: обратите внимание, очень мало деток, которые говорят в 2 года:) В основном это девочки, а к 3 уже все хорошо болтают.