Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 93180 раз)

Оффлайн nata222

• Бывалый
  • Я люблю и любима!Я жена и мама!
Re: Детский невропатолог
« Ответ #165 : Апреля 09, 2010, 01:53:26 »
Да, в нашей поликлинике глубоко выдохнули и обрадовались, когда я сказала, что мы встаём на платное обслуживание.
Вот скоро поедем, надо пройти плановый осмотр в 2 года. Мне главное, речь посмотреть, стоит ли волноваться или пока ждать:) Говорит, но плохо, зато все понимает:)
Я до года делала всевозможные обследования, да, часть была лишней, зато я было спокойнее. Лучше перебдеть.
А если  хочешь обследоваться у 1 специалиста платно  в другом месте,то в поликлинике ничего не надо предьявлять?или только ксероксы диагноза,лечения?У нас тоже уже 1.9г.а еще не говорит,все с опозданием.Еще и лентяй упрямый. :s03:Но тоже все понимает.С 1 стороны врач говорит задержка речевого развития,должен  еще в год  10слов говорить,но это уж совсем перебор считаю.А с другой стороны слушаешь мамочек,которые говорят да ладно заговорит,куда денеться,бывает и в 3 начинают только говорить.И путаешься уже в мыслях кого слушать.Ведь большинство так говорят.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #166 : Апреля 09, 2010, 02:02:35 »
Не помню..писала тут или нет...
У меня сын в год говорил 10 слов,типа:мама,папа,сися,дай,на  т.д.
Но эти 10 слов и остались...
Меня тревожило  отсутствие речи(обуслвленное родами).Но все говорили:заговорит!
Но всё же,я обследовалась у невролога,у ЛОРа.
Слух в норме,невролог тоже ничего не обнаружил,логопед сказал,что нечего логопедить пока.
В сад пошли ровно в 3,и воспитатель скзала:к Новому году рот не заткнёшь.
Ну и...первое,что мы принесли из сада:попа на букву Ж,но и правда к Новому году сынок верещл без остановки.Т.е. речь у нас прорвалась только в 3,5 года,при нормальном слухе,нормальном психическом и физическом развитии.

Младшая в 1,5 года уже рассказывала четверостишья... :s03:

Оффлайн axi

• Старшой
  • Хочешь буду солнышком, чтоб теплее стало?
« Ответ #167 : Апреля 09, 2010, 18:37:12 »
мы просто не спим днем,ВООБЩЕ не спим.глаза трет,капризничает,качаю,вроде засыпает,не буду говорить чего мне это стоит,но через 15 мин просыпается и все повторяется и так 2 месяца,я уже не могу,целый день писки-визги и на улице то же самое :s28:

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #168 : Апреля 09, 2010, 18:40:25 »
А ты ее как укладываешь - спеленутую или нет?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #169 : Апреля 09, 2010, 21:47:15 »
я ее как только не укладывала,ее если спелинать,она все равно развернется или будет голосить,пока не размотаешь,и потом мы такие длинные,что уже и пеленок таких нет))

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #170 : Апреля 10, 2010, 08:35:03 »
Просто у нас такая же проблема была - спал днем только на руках и недолго, при попытке положить в кроватку просыпался либо сразу, либо спустя некоторое время будил сам себя вздрагиванием. Нашли выход - спеленываем байковым одеялом, усыпляем на руках минут 10-15 и в кроватку. Спит намного лучше, ночью вообще с 23 до 7-8 дрыхнет. А на прогулке спит обычно, иногда засыпает пока несу до коляски ))))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #171 : Апреля 10, 2010, 09:27:55 »

[/quote]А если  хочешь обследоваться у 1 специалиста платно  в другом месте,то в поликлинике ничего не надо предьявлять?или только ксероксы диагноза,лечения?У нас тоже уже 1.9г.а еще не говорит,все с опозданием.Еще и лентяй упрямый. :s03:Но тоже все понимает.С 1 стороны врач говорит задержка речевого развития,должен  еще в год  10слов говорить,но это уж совсем перебор считаю.А с другой стороны слушаешь мамочек,которые говорят да ладно заговорит,куда денеться,бывает и в 3 начинают только говорить.И путаешься уже в мыслях кого слушать.Ведь большинство так говорят.
[/quote]
Мы вообще ничего не должны в поликлинику носить. Я не принесла туда ни одного анализа. Вернее, один раз пошла со стопкой ксерокопий, увидела ребенка с ветрянкой, рук в ноги и бежать:) Я ведь не болела ни одной детской болячкой:) Я представляю, ЧТО понаписано у нас в карте:))) Типа, мы туда ходим...Я раньше медсестру встречала, она интересовалась ,я рассказывала про наш успехи.
Сын говорил в год слов 10:))) как раз...потом замолчал. Сейчас говорит примерно столько же, больше изображает звуки - животные, машины, самолёты, сову, птичек.
В 2 невропатолог посмотрит, если всё хорошо, до 2,5 лет даже не собираюсь заморачиваться на тему речи.На днях новое слово появилось:) - КАН. То ли про кран говорил, то ли про копание земли ...гуляли у стройки в Катюшках.
ЗЫ: обратите внимание, очень мало деток, которые говорят в 2 года:) В основном это девочки, а к 3 уже все хорошо болтают.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
« Ответ #172 : Апреля 10, 2010, 10:05:18 »

Я представляю, ЧТО понаписано у нас в карте:))) Типа, мы туда ходим...
В вашей карте написано "наблюдается в Москве".

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #173 : Апреля 10, 2010, 10:05:59 »

;D 5 баллов!

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #174 : Апреля 10, 2010, 12:40:48 »
Просто у нас такая же проблема была - спал днем только на руках и недолго, при попытке положить в кроватку просыпался либо сразу, либо спустя некоторое время будил сам себя вздрагиванием.
у нас такая же ситуация,только она себя ничем не будит,просто просыпается,глаза открывает и улыбается.

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #175 : Апреля 11, 2010, 00:32:52 »

А мы не в Москве наблюдаемся:))) Ну ,что-то же они писали в карту, расспрашивали, записывали с моих слов...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #176 : Апреля 11, 2010, 00:34:13 »
Да бред в карте написан - я нашу почитала, посмеялась. Особенно про вскармливание порадовало - через раз меняется.

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #177 : Апреля 11, 2010, 11:17:07 »
у нас в карте одни абривеатуры,расшифровать смогла только что значит ФР)))

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #178 : Апреля 11, 2010, 14:06:28 »
мы просто не спим днем,ВООБЩЕ не спим.глаза трет,капризничает,качаю,вроде засыпает,не буду говорить чего мне это стоит,но через 15 мин просыпается и все повторяется и так 2 месяца,я уже не могу,целый день писки-визги и на улице то же самое :s28:
Такая же проблема была, только нашь период 30 минут  :s03: Нашла выход, спим на улице  :s13: Все дети гуляют, а мы дрыхнем  :)

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #179 : Апреля 11, 2010, 15:49:27 »
Такая же проблема была, только нашь период 30 минут  :s03: Нашла выход, спим на улице  :s13: Все дети гуляют, а мы дрыхнем  :)
мы и на улице не спим,вечно приходится трясти коляску,мне уже стыдно,на нас вся роща смотрит как на больных