Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 93155 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Детский невропатолог
« Ответ #180 : Апреля 11, 2010, 17:02:26 »
Скажите какая у вас коляска, я тоже так посмотрю))))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #181 : Апреля 11, 2010, 22:18:30 »
Я тоже всю весну прошлую и все лето по роще ходила и дочку на руках качала, а коляска рядом стояла, она только на руках засыпала  :s13: Терпения вам  :) подрастете немного и будет спокойнее  ;)

Оффлайн axi

• Старшой
  • Хочешь буду солнышком, чтоб теплее стало?
« Ответ #182 : Апреля 12, 2010, 09:45:49 »
Я тоже всю весну прошлую и все лето по роще ходила и дочку на руках качала, а коляска рядом стояла, она только на руках засыпала  :s13: Терпения вам  :) подрастете немного и будет спокойнее  ;)
мы наоборот,чем старше,тем капризнее и капризнее

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #183 : Апреля 12, 2010, 09:47:02 »
Скажите какая у вас коляска, я тоже так посмотрю))))))
я наверно одна такая во всей роще,у всех детки спят,а мы орем,нас даже если не видно,то слышно)))

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #184 : Апреля 13, 2010, 00:25:13 »

[/quote]
 :s03: Я тоже так думала про свою
Поздравляю вас с маленьким днем рождения  ;)

Оффлайн nata222

• Бывалый
  • Я люблю и любима!Я жена и мама!
« Ответ #185 : Апреля 13, 2010, 01:56:47 »

Т.е. речь у нас прорвалась только в 3,5 года,при нормальном слухе,нормальном психическом и физическом развитии.

Младшая в 1,5 года уже рассказывала четверостишья... :s03:
А вам не ставили в карте задержка речевого развития?
Вот мне интересно, ведь действительно есть абсолютно здоровые дети не хотящие говорить пока,лентяи, а ставят задержку,а также с  неврологическими проблемами  тоже задержка речи ставится.Нам в год из-за этих 10 слов поставили задержку,но не в поликлинике а в Москве при больнице консультировались.А как логопеды отличают 1 задержку от 2-ой   или одинаково считается задержка развития речи и точка?Запуталась расшифровывать :s03:Хочу сказать,что это же диагноз,болезнь считается.А из-за лени ребенка разве можно это считать диагнозом?Вот когда другие показатели есть по невролгии или еще чего,тогда да и то не всегда наверняка

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
« Ответ #186 : Апреля 13, 2010, 02:08:45 »
Вот мне интересно, ведь действительно есть абсолютно здоровые дети не хотящие говорить пока,лентяи, а ставят задержку,а также с  неврологическими проблемами  тоже задержка речи ставится.Нам в год из-за этих 10 слов поставили задержку,но не в поликлинике а в Москве при больнице консультировались.А как логопеды отличают 1 задержку от 2-ой   или одинаково считается задержка развития речи и точка?Запуталась расшифровывать :s03:Хочу сказать,что это же диагноз,болезнь считается.А из-за лени ребенка разве можно это считать диагнозом?Вот когда другие показатели есть по невролгии или еще чего,тогда да и то не всегда наверняка

В качестве основных выделяют несколько причин возникновения ЗРР.

1. Неполноценная речевая среда. Нормальное развитие речи предполагает, что речевая среда, в которой ребенок находится, полноценна. Только тогда все этапы речевого развития могут быть пройдены без сбоев, поскольку тот или иной вид речевой деятельности осваивается именно теми структурами мозга, которые для этого предуготованы. Это накладывает серьезные обязательства на взрослых. Именно от них зависит и темп, и содержательная направленность речевого развития ребенка. В конечном счете, взрослые ответственны за то, как будет созревать детский мозг. Речь ребенка, не востребованная извне, не стремится к своему внешнему выражению. Желание говорить появляется только в ответ на требования, запрос со стороны взрослых и элементарное копирование их речевого поведения.

2. Плохое физическое и психическое здоровье ребенка. Частые болезни, общая ослабленность, постоянная нервозность обязательно отражаются на речи ребенка.

3. Особый, врожденно обусловленный, замедленный темп созревания нервных клеток, отвечающих за речь.

Я думаю, что к первому пункту  "лень" тоже относится))

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #187 : Апреля 13, 2010, 02:10:46 »
Да,нам это и ставили в итоге.ЗЗР,Но невролог в целом осталась довольна сыном.Просто вместо корова сын говорил МУУУУУУ,вместо кошка-МЯУУУУУУ,на мой живот тогда говорил :ляля,не :у мамы в животе ребёнок,а ЛЯЛЯ.Психлогическое состояние было более чем в норме,сын в 2 года называл буквы,кроме мягкого и твёрдого знаков,и Й. :s03:
Я ещё помню невролог пошутила,мол,главное,что сын не говорит на корову ГАВ,а на кошку МУУУ.
Мы тут с мужем перессматривали видео,где сыну чуть больше трёх...он не то что бы мало говорит,или неправильно говорит,он вообще не говорит,кроме отдельных слов.
Я сама,правда я не медик,но чуть потреся маму,полистав инет,поговорив с нашим педиаторм,неврологом связываю эту задержку с тяжёлыми родами.

Оффлайн nata222

• Бывалый
« Ответ #188 : Апреля 13, 2010, 16:14:21 »
annet27, Ежик Спасибо за ответы.
Ну среда у нас какая,спокойная,размеренная,дома я одна целыми днями с сыном,бабушка приходит не так прям чтоб уж часто,общения с детьми очень мало,я сама не особо шустрая и не особо люблю поговорить,больше слушатель,он лентяй тоже,может сам играть и за мной хвостиком ходить,еще он у меня кесаренок(50%говорят ,что кесарята отстают,но также  50% опровергают),по невралгии у нас был гипертонус и по нейросонограмме боковые желудочки мозга расширены чуть.
Когда я хочу с ним заняться чем то он абсолютно не хочет этим заниматься или на 3 минуты.А то что говорила нам логопед про упражнения языка,это не для нас,повторять за мной не хочет ничего,как учить то говорить,никак получается,само придет все.конечно понимаю,что в сад если пойдет ,то очень поможет.Но с такими очередями в сад мечта попасть,мы в год стали на учет

Оффлайн axi

• Старшой
« Ответ #189 : Апреля 13, 2010, 17:31:32 »

:s03: Я тоже так думала про свою
Поздравляю вас с маленьким днем рождения  ;)
[/quote]

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #190 : Апреля 13, 2010, 21:06:18 »
nata222 ,всё индивиуально.Мои оба кесарята,но в развитии между детьми огромная разнца по времени.
Девочка у нас гораздо развитее,нежели сын в том же возрасте.
У нас очень много народу живёт,на момент родов САши нас жило 12 человек,все очень общительные и разговорчивые,и я сама постоянно с сыном говорила.Да сы н и сейчас не то чтобы болтун.
Логопед наш говорит,просто клетки отвечающие за речь поздно созревают,нежели у других.
А вот младшая девчушка-говорушка,не остановишь,да ещё "почемучит" с 2-х лет.

Мы с сыном дома тоже теперь занимаемся упражнениями,которые нам логопед дала,а вот у младшей Р с 2,5 лет проскакивает,но не всегда,но всё же...ей и 3 -х нет.

Оффлайн nata222

• Бывалый
« Ответ #191 : Апреля 14, 2010, 10:18:13 »
nata222 ,всё индивиуально.

Мы с сыном дома тоже теперь занимаемся упражнениями,которые нам логопед дала,а вот у младшей Р с 2,5 лет проскакивает,но не всегда,но всё же...ей и 3 -х нет.
Ну это да все разные детки конечно же.А какие вам занятия логопед назначил?

Оффлайн Manana

• Юниор
  • **
« Ответ #192 : Апреля 14, 2010, 11:05:45 »
А то что говорила нам логопед про упражнения языка,это не для нас,повторять за мной не хочет ничего,как учить то говорить,никак получается,само придет все.конечно понимаю,что в сад если пойдет ,то очень поможет.Но с такими очередями в сад мечта попасть,мы в год стали на учет

??? надо же, а нам логопед сказал что все упражнения после 3-х. были на приеме в 2г5м с ЗРР. а Вы то помладше. а вы у местного логопеда были?

Оффлайн nata222

• Бывалый
« Ответ #193 : Апреля 14, 2010, 12:10:38 »

??? надо же, а нам логопед сказал что все упражнения после 3-х. были на приеме в 2г5м с ЗРР. а Вы то помладше. а вы у местного логопеда были?

нет этот логопед находиться в 18 больнице в Москве,мы там у невропотолога обследовались по знакомству и она нас направила ко всем сходить,говорит что логопед у них очень хороший, пришли мы в 1год,когда нам назначили эти упражнения.Поэтому я и удивилась тогда,что почему так рано ставят такие диагнозы.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #194 : Апреля 14, 2010, 13:26:42 »
Нас логопед взял в саду в 5 лет.И упраженения мы сейчас делаем на шипящие и р,остальные у нас ок звуки.