Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23514 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #105 : Августа 14, 2007, 13:33:39 »
я верю на слово, тем более, что помню, как он писал, что именно и на основании чего. я не утверждаю ,что он резко ударился в религию. нет, конечно! я лишь о том, что уговаривать мне его не пришлось. не выясняли мы на этой почве отношения, не ругались, и принуждения не было. я это считаю важным. он сам так решил, а вот почему он так решил, чем руководствовался- пусть это будет на его совести. хотя прогресс в его мировоззрении есть, тут я ничего не придумываю.
кстати, я сама не фанатично верующая, поэтому мне свойственно сомневаться, так же как и всем остальным, хотя я верю что Бог есть. вот насчет рая не уверена, насчет воскрешения наверняка не уверена, но хочу верить, отсюда и наше желание венчаться. Ури тоже не уверен, но так приятно верить, что смертью все не заканчивается, что опять же желание венчаться было обоюдным, а не потому что мне так захотелось. его родителям очень нравится, что он крестился и венчался, кстати сказать.
а насчет вопроса, так я его не очень поняла, наверное. может, попроще как-нибудь, а то у меня от жары мозги кипят, доходит плохо.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #106 : Августа 14, 2007, 14:03:51 »
С Ленной я собираюсь прожить всю жизнь.
И поскольку нам нравится жить в земном раю, создаваемом нами друг для друга, почему бы не провести остаток вечности вместе в небесных кущах, созданных всевышним?
Не вижу причин отказывать себе и, тем более, жене, в таком удовольствии. :)

зы. Может, не к месту: интересно, есть секс после смерти? :)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #107 : Августа 14, 2007, 14:14:05 »
Может, не к месту: интересно, есть секс после смерти? :)
Я тоже об этом частенько думаю ;D ;D
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #108 : Августа 14, 2007, 14:17:52 »
Может, не к месту: интересно, есть секс после смерти? :)
поживем-увидим ;D или не так. вот помрём-узнаем ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #109 : Августа 14, 2007, 14:23:04 »
...
а насчет вопроса, так я его не очень поняла, наверное. ...
:)
...батюшка откажется венчать, если выяснится, что один из супругов атеист, что венчается против воли. ...
Если крещеный атеист венчается "против воли", то есть не хочет таинства, но в силу каких-то обстоятельств и соображений пришел в храм и сказал "да", то Вы полагаете, что батюшка, узнав об этом, откажется венчать? И если да, то почему Вы так считаете?
ПС: спрашиваю абсолютно серьезно, т.к. возможно, у Вас есть источники информации, с которыми мне, к примеру, сталкиваться не приходилось, человек вообще не может знать все.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #110 : Августа 14, 2007, 14:23:44 »
А если серьезно..Хотела бы венчаться...
Есть одна скупая причина - не хочу в Царствие Божьем встретиться со случайным мужем ( а таковые имелись) ;D
Вот приду я Туда ( камера наплывом - последние кадры х/ф "Титаник"  )... а там... на лестнице ...меня первый (второй, третий) ненавистный супруг дожидается...Б-я-я-я.  ;D
Не хочу такой лотереи. Господь ведь один... канцелярию небесную за него никто не ведет....  Вдруг ошибочка выйдет ? ::)
Поэтому венчалась бы. Но,  не все так просто. Нагрешил-покаялся-искупил- получил пропуск. Для меня венчание - это акт - подтверждение верности и веры, диплом, полученный в конце жизни... его заслужить нужно многократным самопожертвованием и святостью...
И потом куда я под венец со всеми грехами? Я их еще не отплатила... Это я чую.
Ну вот, серьезно не получилось..

wizus

• Гость
« Ответ #111 : Августа 14, 2007, 14:37:14 »

собираешься отплачивать? кому и как? :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #112 : Августа 14, 2007, 14:49:13 »
возможно, у Вас есть источники информации, с которыми мне, к примеру, сталкиваться не приходилось, человек вообще не может знать все.

вообще у нас дома есть книга как раз про таинство вещания, мы ее купили во время экскурсии в Саввино-Сторожевский монастырь, так написано подробно, доступно, и я сама не смогу изложить так же доходчиво и со ссылками на источники. а вот сейчас порылась в интернете и кое-что нарыла, вот ссылка

http://www.svadby.org/scenarii/scenarly-svadby/tserkovnoe-venchanie.html

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #113 : Августа 14, 2007, 14:54:54 »
собираешься отплачивать? кому и как? :)
Отплачивать-не отплачивать.. ::)Только потом, почему-то дети расплачиваются за грехи родителей .

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #114 : Августа 14, 2007, 14:58:07 »
...вообще у нас дома есть книга как раз про таинство вещания, ...
Это про СМИ, что-ли?  ;D ;D ;D Икскьюзми, просто оч забавная очепятка, не сдержалась.
А за ссылку большое фенкью.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #115 : Августа 14, 2007, 15:04:03 »
...вообще у нас дома есть книга как раз про таинство вещания, ...
Это про СМИ, что-ли?  ;D ;D ;D Икскьюзми, просто оч забавная очепятка, не сдержалась.
А за ссылку большое фенкью.
ну да, бывают очепятки. меня тут только ленивый не имеет, так что даже удивительно, что их так мало.

Оффлайн viking

• Бывалый
« Ответ #116 : Августа 14, 2007, 15:06:53 »
А если серьезно..Хотела бы венчаться...
Есть одна скупая причина - не хочу в Царствие Божьем встретиться со случайным мужем ( а таковые имелись) ;D
Вот приду я Туда ( камера наплывом - последние кадры х/ф "Титаник"  )... а там... на лестнице ...меня первый (второй, третий) ненавистный супруг дожидается...Б-я-я-я.  ;D
Не хочу такой лотереи. Господь ведь один... канцелярию небесную за него никто не ведет....  Вдруг ошибочка выйдет ? ::)
Поэтому венчалась бы. Но,  не все так просто. Нагрешил-покаялся-искупил- получил пропуск. Для меня венчание - это акт - подтверждение верности и веры, диплом, полученный в конце жизни... его заслужить нужно многократным самопожертвованием и святостью...
Ну вот, серьезно не получилось..

Омега, глупенькая! )) Венчайся скорее. Всё с точностью наоборот. Брак без венчания - это блуд.
 Так ты снова изменишь. а когда обвенчаешься то почувствуешь что у тебя не только муж - но и ангельский сонм слуг у тебя появился. они будут помогать тебя и оберегать от всего.!
 Храни тебя Господь +
 Сходи к отцу Виктору на Поляну - он тебе все объяснит. и ты поймешь что в этом таинстве ДУХОВНЫЙ ОРГАЗМ!

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #117 : Августа 14, 2007, 15:29:39 »
Так ты снова изменишь.
[/quote]]

Вы так хорошо относительно меня информированы??? >:( Читайте первое и последнее предложение в моём предедущем посте.
И еще..
Ндя... дико все это  Возможно, это только для меня, далекого от веры человека. Но смертельный грех и так далее... Я считаю, об этом могут говорить люди только живущие по БИБЛИИ и никак иначе, то есть молитва и что там полагается... Я человек средне не верующий.( ну если можно так сказать) Не обремененный релиогиозными взглядами, так думаю. 
И мне не понятны колебания.  Брака без венчания быть не может. Все это по вере "блуд". 

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #118 : Августа 14, 2007, 15:40:45 »
...Ндя... дико все это  Возможно, это только для меня, далекого от веры человека. Но смертельный грех и так далее... Я считаю, об этом могут говорить люди только живущие по БИБЛИИ и никак иначе, то есть молитва и что там полагается...
...
По ВСЕЙ БИБЛИИ христианину жить не положено, тока в соответствии с Новым заветом; я уж молчу про то, что в каждой конфессии - свой положенные "молитвы" и прочие правила богопочитания. Но Вам то это незнание, как и некоторые... мммм... слегка вольные высказывания в отношении Бога, вполне позволительны, как "далекому от веры человеку". Главное, vikingа не слушать, т.к. думается мне, с учетом моих скромных знанияй о вере вообще, и о том, что он позиционирует себя как православный христианин, в частности, ему после одного только выражения "духовный оргазм" на исповедь пора.

Оффлайн viking

• Бывалый
« Ответ #119 : Августа 14, 2007, 16:59:41 »
Омега, не слушай Виксу - венчайся! и ничего не бойся!!!