Автор Тема: Венчаться не напасть...  (Прочитано 23669 раз)

wizus

• Гость
Re: Венчаться не напасть...
« Ответ #75 : Августа 07, 2007, 17:02:05 »
И нам теперь еще лучше, чем прежде :)

типа окрыляет? или чем лучше-то?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #76 : Августа 07, 2007, 17:07:14 »

Ну по постам верующих в этой теме я так понял, что это успокаивает... и даёт какие то определённые (как им кажется) гарантии крепости брака !  :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #77 : Августа 07, 2007, 17:12:01 »

а я даже объяснить не могу. Батюшка, когда нас венчал, остановился на секундочку и произнес "Благодать-то какая, чувствуете?". А мы в тот момент были слишком серьезными и сконцентрированными, не до того было. Видимо, как раз сейчас на нас эта благодать исходить начала.

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
« Ответ #78 : Августа 09, 2007, 09:08:29 »
Lenna, скажите, пожалуйста, а что вообще нужно для того, чтобы обвенчаться? Процесс подготовки длителен? И какова стоимость?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #79 : Августа 09, 2007, 12:42:45 »
ну, помимо желания обвенчаться и соблюдения необходимых церковных условий, к самому обряду нужны парные иконы Спасителя и Божьей Матери, полотенце белое, на котором будут стоять молодые. свечи венчальные нам прям в церкви продали, а вот икон и полотенца у них не было. ну одеться надо как приянто в храме, без декольтированных вырезов всяких. никакого процесса подготовки у нас не было, потому что мы какое-то время уже прожили в официально зарегистрированном ЗАГСом браке, и результат нашего сожительства уже хорошо заметен :), вино мне пить не дали, только пригубить. договаривалась я за неделю до предполагаемой даты. заплатили за сам обряд примерно 3500 (это без учета стоимости икон). иконы я покупала в Угличе, отдала за них 1500 руб, за полотенце белое льняное 200 руб. аванс, внесенный за неделю 1000 руб. 12 августа последний раз перед Успенским постом венчают. потом 2 недели нельзя. а со 2 сентября по 25 ноября - каждое воскресенье венчают, до Рождественского поста.

Оффлайн Ksuksu

• Бывалый
« Ответ #80 : Августа 09, 2007, 13:33:29 »
Спасибо большое за информацию?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #81 : Августа 09, 2007, 13:49:07 »
Всегда рада помочь, чем могу

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #82 : Августа 09, 2007, 14:04:51 »
ну, помимо желания обвенчаться и соблюдения необходимых церковных условий, к самому обряду нужны парные иконы Спасителя и Божьей Матери, полотенце белое, на котором будут стоять молодые. свечи венчальные нам прям в церкви продали, а вот икон и полотенца у них не было. ну одеться надо как приянто в храме, без декольтированных вырезов всяких. никакого процесса подготовки у нас не было, потому что мы какое-то время уже прожили в официально зарегистрированном ЗАГСом браке, и результат нашего сожительства уже хорошо заметен :), вино мне пить не дали, только пригубить. договаривалась я за неделю до предполагаемой даты. заплатили за сам обряд примерно 3500 (это без учета стоимости икон). иконы я покупала в Угличе, отдала за них 1500 руб, за полотенце белое льняное 200 руб. аванс, внесенный за неделю 1000 руб. 12 августа последний раз перед Успенским постом венчают. потом 2 недели нельзя. а со 2 сентября по 25 ноября - каждое воскресенье венчают, до Рождественского поста.

Лен, а 3500 это с учетом аванса или + еще аванс 1000р? где вы венчались? и сколько по времени эта процедура проходит?

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
« Ответ #83 : Августа 09, 2007, 14:09:22 »
"Благодать-то какая, чувствуете?".

зашибись, что не :"Хорошо то как, Настенька!" :)

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #84 : Августа 09, 2007, 14:22:16 »
3500 это с учетом аванса в 1000. по времени примерно минут 30-40, но я заказала там еще службу за наше здравие, поэтому у нас вышло около часа. венчались в Чашниково у отца Анатолия Кузнецова. кстати, венцы нам не держали, нам их просто на головы одели и мы в них стояли.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #85 : Августа 13, 2007, 15:41:04 »
заплатили за сам обряд примерно 3500 (это без учета стоимости икон).
Я вот тут что подумала ::)По логике вещей - христианская церковь принимает всех, бедных, богатых, убогих, красивых, страшных, любых.
Если у людей нету 3500 рублей, то они не достойны таинства?
Можно пожертвовать на храм сколько  не жалко. Для самого таинства  нужно будет купить необходимые атрибуты, КУПИТЬ, но ПЛАТИТЬ за само таинство... Или я отстала от понятий.  ???
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #86 : Августа 13, 2007, 17:20:21 »
раз пошла такая пьянка... про церковь и цены. в Угличе за крещение платят рублей 200, а у нас тут я услышала цены от 1400 до 2000. от чего зависит, точно не скажу, может от крестика?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #87 : Августа 13, 2007, 17:34:09 »
.. от чего зависит, точно не скажу, может от крестика?
От среднего уровня заработков мирян...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #88 : Августа 13, 2007, 17:40:56 »
.. от чего зависит, точно не скажу, может от крестика?
От среднего уровня заработков мирян...
есть еще кое-что. количество храмов на душу населения. в Угличе очень много церквей, точно не скажу сколько, но отовсюду видны колокольни и купола, и все они действующие. а народа там всего тысяч 60, наверное. поэтому у них предложение явно превышает спрос.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #89 : Августа 13, 2007, 18:06:13 »
мой муж не крещенный. предложила ему обвенчаться. он спросил, что это даст? как мне ему доступно объяснить и с чего начать?      я последнее время совсем дикая и злая стала, устала наверное, вот и хочу к церкви поближе, добра и спокойствия хочу.