Это как эффект плацебо.
не в этом ли главная мысль?
Всякое лекарство (даже плацебо) нужно, когда имеется "болезнь". В чем Ваша "болезнь"? С чего вдруг и когда Вы, именно Вы решили что это есть Ваше желание, что это Вам нужно? А мож основа той "Болезни" именно в "старых грехах", может все-таки где-то глубоко сидит червячок сомнений?
эээммм... То бишь все верующие и просящие просто "больны" ?? Интересная интерпретация веры !
Судя по Вашим выкладкам... Верующих просто нет... Короче... я запутался !
такая вот интересная загогулина, как мне кажется, если ты принял крещение, то автоматом принял на себя обязательства соблюдать те самые десять Моисеевых заповедей и всячески избегать семи смертных грехов (в каком точно году их определили не скажу), что, опять же, автоматом должно тебе гарантировать полнейшее "здоровье" (м.б. термин недостаточно корректный). Однако, что-то в данной схемке не совсем верно, ибо, народец, непонятливый, все чего-то просит и просит, кто-то как лекарство (плацебо то же лекарство, но иного рода), а кто-то и деньжат просит (что совсем ни в какие ворота не лезет). Значицца, либо заповеди не соблюдаются а грехи творятся, либо не так все просто, как кажется.
Далее, Бог - Творец, Бог - защитник (наверное потому и просят, при это забывая, что все уже Им предопределено), но, кое-чего Он все-таки обещал, а именно одним - жизнь вечную (в Раю), другим муки вечные (в Аду). Значит Бог ещё и судия. А вот насколько Он объективен , большой вопрос. ибо я не поверю, что кто-то из венчаных, или невенчаных не хочет жить со своим супругой/супругом/просто сожителем, первым, вторым, -дцатым ..."долго и счастливо, в болезни и здравии, в горе и радости, на этом свете и на том", а потом повторяет свою песню во второй, третий, -дцатый раз.