Что знаю сам:
8 и 9 секцию должны были сдать во II квартале 2003 года. 10 не помню где, и не знаю что там в договорах. Секции, расположенные буквой "П" внутри комплекса задержали на 2 года, но там должна была быть полная отделка, которая была сделана очень плохо, и сейчас ее переделывают. Предыдущие секции, расположенные сзади администрации примерно год, остальные не знаю.
Работ действительно осталось очень мало,
в 8 не был, но в 9 секции чуть больше - там нет дверей(в 8 есть), а если и будут, то самые примитивные - деревянные, в 8 и 9 не подведен газ, вода, канализация.
Неделю назад делали электропроводку в подъездах, разводку до щитков, сам видел.
Также ведут работы на новых секциях.
Все кто читал наш договор, говорят что по нему мало шансов что-либо отсудить, да и такие одиночные дела врядли изменят общее положение.
Сдать я думаю должны, параллельно Азиндор "строил" здание Администрации, дворец спорта, сейчас занимается бывшим кинотеатром.
Все кого мы смогли найти (нач.Участка, зам директора, и т.д.) в показаниях путаются и называют разные даты, но примерно фигурирует конец 2005 года для 8 и 9 секции. Мне думается что и директор ничего вразумительного сказать не сможет.
Люди знакомые с директором и главным проектировщиком, говорят, что те отшучиваются когда их спрашивают про сроки.
Жалоба в администрацию МО, налоговые органы, на мой взгляд хотябы встряхнет всю эту систему, и может быть они начнут быстрее что-то делать. Потому как остальные объекты Азиндор строил достаточно быстро.
Если есть юристы, которые возьмутся за это дело, с процентынм вознаграждением от отсуженной суммы, то можно всем вместе обратиться туда, может быть легче будет выиграть дело.
Еще была информация от земельного комитета, что им мешает строить последный деревянный дом, на территории стройки, но это все равно их не оправдывает.
Вот еще ресурс:
http://www.tsj.ru/forum.asp?forumID=1426