Автор Тема: Микрорайон Центральный  (Прочитано 41831 раз)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Re: Микрорайон Центральный
« Ответ #15 : Августа 03, 2005, 04:00:00 »
Мне тоже так думается, что предъявлять претензии к администрации города смысла мало.

В свое время когда шла избирательная компания, мэр Сокол С.С. на встрече с избирателями Центр.м-на г.Лобни (февраль 2004г.) обещал со своей стороны сделать все возможное, чтобы вышеназванный долгострой завершился. Какими методами это планировалось осуществить, разъяснено подробно не было.

"Можно попробовать надавить на Азиндор через администрацию области, может быть они смогут заставить их строить немного быстрее."
Всем известно о дружбе Громова Б.В.  (губернатора Подмосковья), министра строительства Московской области Горностаева А. и "Азиндора".

"Или было предложение написать жалобу в налоговые органы области"
А вы уверены, что они зарегистрированы в Моск.области?
Вот например, "ЭЛ-СИ" то моск.ИНН укажет (нач-ся на 77), то областной (на 50).  

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #16 : Августа 04, 2005, 04:00:00 »
"ЭЛ-СИ" - местная шарашка, вся деятельность и отчётность только в Лобне (ИНН начинается на 5025)... и уж никак они не структурное подразделение чьё-либо, судя по кодам постановки на учёт. Сами по себе, просто работают с "Азиндором" рука об руку, нога за ногу...  "Азиндор" - пришлый, московская фирма (ИНН 77...), у нас была ток аренда земли на время застройки Центрального... И частенько бЮстгальтерия "ЭЛ-СИ" писала и пишет под своим именем ИНН своих партнёров-субподрядчиков (от большого ума видимо)  >:(
Писать в налоговые органы жалобы смысла нет, писюльку вашу покладут под сукно, ибо не их функция - в плане уплаты налогов полный ажур. Это скорее в Госстрой телеги строчить надо и в Администрацию области (отдел по строительству есть и в Лобненской Администрации - если уж бомбить письмами, то всех) официально под роспись вручать письмена и возвания о несоблюдении сроков строительства в секретариат. Ответ обязаны предоставить в течении месяца. Не лениться писать повторно, указывая ссылки на предшествующие письма, оставшиеся без ответа... Толк будет - уверена.

пЫсЫ: думаю, если бы вы покопались  в Гаранте-Консультанте, то нашли бы не мало подобного от жалоб до судебной практики... Рекомендую.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Milka2

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Августа 04, 2005, 04:00:00 »
Я написала претензию на имя ген.дира ООО ЭЛ-Си, вот вчера отправила письмо с уведомлением, посмотрим что ответят, конечно могу продублировать письмо и в администрацию и куда еще нужно, ваще планирую обратиться в суд. Так как юрист меня склоняет к этому.

А вообще кто-нибудь был на стройке, там хоть что-нибудь делается?

Оффлайн Milka2

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : Августа 04, 2005, 04:00:00 »
а разве администрация г.Лобни находиться по адресу ул.Мирная д.15 ?
А то я тут ужо пять писем подготовила, на разных чиновников.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #19 : Августа 04, 2005, 04:00:00 »
Два раза в день шастаю мимо...  :)

Периодически наблюдаю изменения (раз в месяц-два): то кирпичи переложут в соседнюю стопку, то дедок с кисточкой на стенах граффити подзакрасит...
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #20 : Августа 05, 2005, 04:00:00 »
а разве администрация г.Лобни находиться по адресу ул.Мирная д.15 ?
А то я тут ужо пять писем подготовила, на разных чиновников.

Администрация г.Лобни нах-ся по адресу ул.Ленина, д.21. На Мирной раньше сидели.  

Оффлайн andreyMP

• Бывалый
« Ответ #21 : Августа 06, 2005, 04:00:00 »
Я написала претензию на имя ген.дира ООО ЭЛ-Си, вот вчера отправила письмо с уведомлением, посмотрим что ответят, конечно могу продублировать письмо и в администрацию и куда еще нужно, ваще планирую обратиться в суд. Так как юрист меня склоняет к этому.

А вообще кто-нибудь был на стройке, там хоть что-нибудь делается?

готов подписаться под жалобой.
если есть заинтересованность вашего юриста в дополнительных клиентах, то готов встретиться с ним.

а что делалось на стройке две недели назад я писал.

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #22 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Два раза в день шастаю мимо...  :)

Периодически наблюдаю изменения (раз в месяц-два): то кирпичи переложут в соседнюю стопку, то дедок с кисточкой на стенах граффити подзакрасит...

Посмотрела повнимательнее на строящиеся секции.
Те,что в кирпиче:
кирпич "зацвел", цоколь позелененел от плесени, т.к. не сделана отмостка со стороны ул.Ленина, деформационные швы в некоторых местах достигают 7см, при нормативном значении 2см.
Те, что пока лишь монолитный каркас:
видимое невооруженным взглядом отклонение по вертикали; нагруженные поддонами с кирпичом консоли!! и перекрытия этажей (7,8) - ненормативная нагрузка. Выпуски арматуры на последних секциях возле "Дикси" корродировали, что приведет к снижению прочности конструкций.

BOSS

• Гость
« Ответ #23 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »

Посмотрела повнимательнее на строящиеся секции.
Те,что в кирпиче:
кирпич "зацвел", цоколь позелененел от плесени, т.к. не сделана отмостка со стороны ул.Ленина, деформационные швы в некоторых местах достигают 7см, при нормативном значении 2см.
Те, что пока лишь монолитный каркас:
видимое невооруженным взглядом отклонение по вертикали; нагруженные поддонами с кирпичом консоли!! и перекрытия этажей (7,8) - ненормативная нагрузка. Выпуски арматуры на последних секциях возле "Дикси" корродировали, что приведет к снижению прочности конструкций.

Наконец-то появился человек который точно заметил некоторые недостатки из их огромного множества! Как можно покупать такое жильё, оно просто опастно!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #24 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Некоторое время назад абсолютно все считали себя специалистами в области образования, т.к. все считали себя крупными специалистами в воспитании детей. Кроме этого все мужики были профессионалами по футболу, т.к. знали ,что неправильно делают тренеры, и что надо сделать, чтобы наша сборная наконец вылезла оттуда, где она пребывала и пребывает всё время. Наконец, лёд тронулся, появилась ещё одна область, где все стали тоже крупными спецами. Это строительство. Вслед за всё умеющими гастарбайтерами появились всё знающие консультанты.
 Самый оптимистичный прогноз из этого топика по поводу Центрального - всё рухнет нафиг ещё до сдачи объекта в эксплуатацию. Пессимистичный - всё рухнет после заселения, со всеми вытекающими последствиями.
Мне до Азиндора нет никакого дела, даже если он завтра перестанет существовать. Но по существу отклика Olma не могу не отметить следующее:
1.Шелушится не только цоколь, но вообще всё неэксплуатируемое здание. Просто красили по сырой шпаклёвке, а то и штукатурке. надо было отрапортовать к очередному дню города. Отрапортовали. Ну и чёрт с ним, что всё отваливается. Зато шарики были красивые.
Отмостка здесь ни при чём. Вместо отмостки здесь выступает тротуарная плитка. Просто забыли про цоколь здания, которого нет.( Я имею ввиду цоколь.)Хотя, скорее всего, не забыли, а решили здание сделать без цоколя. Ну и получилось то, что получилось.
2.Откуда сведения, что деформационные швы 2 см? Кто то видел проект? И потом, ну не увидел я 7 см, хотя проходил мимо и специально рассматривал. Шов от 2 до 4 см. Вдобавок ко всему невозможно это определить на глаз.
3.Отклонения от вертикали? Есть в одном месте определяемое на глаз. Перфоратор в руки работяге - и через час отклонения не будет. Остальные отклонения если и есть, то они не имеют никакого значения. Кладкой всё будет исправлено.
4.Нагруженные консоли. Где словей то таких нахватались? А вообще, особенность кирпично - монолитного строительства и соостоит в том, что наружные стены домов опираются на консольную плиту. И какая разница, на поддоне эти кирпичи или уже в кладке?
5.И про коррозию. Коррозия металла происходит на границе воздуха и воды. Т.е. в данном случае она минимальна. Если говорить просто, вместо положенных 150 лет, дом простоит 149. Это может кого-то особо волновать?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

BOSS

• Гость
« Ответ #25 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
 Если говорить просто, вместо положенных 150 лет, дом простоит 149. Это может кого-то особо волновать?[/quote]

Красавца! ;D

Простоял бы хотя бы 20 лет! Кстати в курсе, что современные дома примерно на 30% по паспорту меньше имеют эксплуатационный срок! Именно из бетончика и кирпичика! ;D
Теперь посчитай, когда такому дому будет положен кап.ремонт. Минус ещё всевозможные отклонения от установленных (заданных) гостов! И в этоге, дом не успеють построить, на капиталку надо будет ставить! ;D

=============================

5.И про коррозию. Коррозия металла происходит на границе воздуха и воды. Т.е. в данном случае она минимальна. Если говорить просто, вместо положенных 150 лет, дом простоит 149. Это может кого-то особо волновать?

Откуда берётся ента кокорозия ми знаемте, а вот блубина ентой гадости какая? Можь там труха давно!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #26 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Судя по Вашему, этот дом ожидает мой оптимистичный прогноз. Об этом мной уже было написано.

BOSS

• Гость
« Ответ #27 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Судя по Вашему, этот дом ожидает мой оптимистичный прогноз. Об этом мной уже было написано.

Да, я за всем внимательно наблюдаю.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #28 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Откуда сведения про 30%?
Есть ведь технадзор, авторский надзор, ИГАСН наконец.

BOSS

• Гость
« Ответ #29 : Августа 07, 2005, 04:00:00 »
Откуда сведения про 30%?
Есть ведь технадзор, авторский надзор, ИГАСН наконец.

мы же взрослые люди. Это касается не только этого строения, но и всех строек за последнии несколько лет.