Некоторое время назад абсолютно все считали себя специалистами в области образования, т.к. все считали себя крупными специалистами в воспитании детей. Кроме этого все мужики были профессионалами по футболу, т.к. знали ,что неправильно делают тренеры, и что надо сделать, чтобы наша сборная наконец вылезла оттуда, где она пребывала и пребывает всё время. Наконец, лёд тронулся, появилась ещё одна область, где все стали тоже крупными спецами. Это строительство. Вслед за всё умеющими гастарбайтерами появились всё знающие консультанты.
Самый оптимистичный прогноз из этого топика по поводу Центрального - всё рухнет нафиг ещё до сдачи объекта в эксплуатацию. Пессимистичный - всё рухнет после заселения, со всеми вытекающими последствиями.
Мне до Азиндора нет никакого дела, даже если он завтра перестанет существовать. Но по существу отклика Olma не могу не отметить следующее:
1.Шелушится не только цоколь, но вообще всё неэксплуатируемое здание. Просто красили по сырой шпаклёвке, а то и штукатурке. надо было отрапортовать к очередному дню города. Отрапортовали. Ну и чёрт с ним, что всё отваливается. Зато шарики были красивые.
Отмостка здесь ни при чём. Вместо отмостки здесь выступает тротуарная плитка. Просто забыли про цоколь здания, которого нет.( Я имею ввиду цоколь.)Хотя, скорее всего, не забыли, а решили здание сделать без цоколя. Ну и получилось то, что получилось.
2.Откуда сведения, что деформационные швы 2 см? Кто то видел проект? И потом, ну не увидел я 7 см, хотя проходил мимо и специально рассматривал. Шов от 2 до 4 см. Вдобавок ко всему невозможно это определить на глаз.
3.Отклонения от вертикали? Есть в одном месте определяемое на глаз. Перфоратор в руки работяге - и через час отклонения не будет. Остальные отклонения если и есть, то они не имеют никакого значения. Кладкой всё будет исправлено.
4.Нагруженные консоли. Где словей то таких нахватались? А вообще, особенность кирпично - монолитного строительства и соостоит в том, что наружные стены домов опираются на консольную плиту. И какая разница, на поддоне эти кирпичи или уже в кладке?
5.И про коррозию. Коррозия металла происходит на границе воздуха и воды. Т.е. в данном случае она минимальна. Если говорить просто, вместо положенных 150 лет, дом простоит 149. Это может кого-то особо волновать?