Автор Тема: Кредиты - благо или зло?  (Прочитано 11600 раз)

wizus

• Гость
Re: Кредиты - благо или зло?
« Ответ #45 : Июня 04, 2007, 17:24:13 »
уже год молчат и не заявляют о себе

как вариант, ждут более благоприятной законодательной базы. например по текущей, если у неплательщика есть квартира, но в ней прописан ребенок - выписать его (ребенка) и продать квартиру они не могут. но как только ребенку исполняется то ли 16 то ли 18 и все. квартиру можно отбирать в судебном порядке.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #46 : Июня 04, 2007, 17:34:56 »

До поры, да времени.Просто так не отбрехается, совершенно точно.

Искать, бороться, найти и перепрятать.

vvvlove

• Гость
« Ответ #47 : Июня 04, 2007, 17:38:14 »
о! а ктонить знает, где можно без палева взять кредит на неотложные нужды в пределах 50 000 р на 3-6 месяцев и не платить большие проценты? с условием, что не придется делать справку с работы и без поручителей. просто взять деньги, отдать с небольшими процентами...

vvvlove

• Гость
« Ответ #48 : Июня 04, 2007, 17:38:37 »

бизнесу капут- это точно  :)

Оффлайн Дуня

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : Июня 04, 2007, 17:48:33 »

У банков есть 2 общие базы "Кредитная история" и "Неплательщики". Первая база в стадии разработки, а второй они уже пользуются. Когда они проверяют на платежеспособность - смотрят именно ее. Человек, попавший в "черный список" больше не получит кредит и он становиться не выездным (за границу не выпустят)
Jedem das seine!

Оффлайн Станислав Сергеич

• Старшой
« Ответ #50 : Июня 04, 2007, 17:51:22 »
Меня вот взяли за ж... када я 4 года назад брал мобилу в кредит (13 000 руб. она стоила). 2 раза я платил ежемесячный взнос, потом телефончик сломалсо и я его забросил... И про кредит соответственно тож забыл))) Вот.. недавно выплатил РАЗОМ 52 000 руб......... :P   Так что ничего они не забывают... сцуки))))
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #51 : Июня 04, 2007, 17:55:38 »

У банков есть 2 общие базы "Кредитная история" и "Неплательщики". Первая база в стадии разработки, а второй они уже пользуются. Когда они проверяют на платежеспособность - смотрят именно ее. Человек, попавший в "черный список" больше не получит кредит и он становиться не выездным (за границу не выпустят)

Что самое интересное, он после этого брал кредиты в других банках на небольшие суммы, и там он положительный клиент :) А по этому кредиту и не париться, потому что не достают, напрягись они посильнее может и нашел бы денег расплатиться, т.к. что "черный список! пока не действует, может конечно он и заработает когда-нить, но когда.........
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #52 : Июня 04, 2007, 17:56:47 »
Меня вот взяли за ж... када я 4 года назад брал мобилу в кредит (13 000 руб. она стоила). 2 раза я платил ежемесячный взнос, потом телефончик сломалсо и я его забросил... И про кредит соответственно тож забыл))) Вот.. недавно выплатил РАЗОМ 52 000 руб.........    Так что ничего они не забывают... сцуки))))
;D недешевенький вышел телефончик
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Оффлайн AVG

• Бывалый
  • Сколько ударов выдержит твое сердце?
    • ImmClub
« Ответ #53 : Июня 05, 2007, 23:08:38 »
Я вот на машину коплю, оччень не хочется в автокредит влезать, так уже видеть не могу свою автомобильную "кубышку", хочется плюнуть, распотрошить ее и...  :o

Я считаю, что машина не должна стоить больше 6-ти месячных зарплат (доходов). Приобретение автохлама не является выходом из ситуации, как и собственно привлечение дорогого кредита. Может постараться заработать?
Копить зарплату инвестируя в тумбочку (банк) приводит к удешевлению денег.

Идеальный вариант брать кредит только под бизнес или инвестиции в будущем приносящие регулярный пассивный доход.
реклама удалена

Оффлайн AVG

• Бывалый
    • ImmClub
« Ответ #54 : Июня 05, 2007, 23:13:56 »
Они как-то быстро от него отстали, может пробили, что нет ничего, может выжидают, что появиться, но факт- уже год молчат и не заявляют о себе

наследники расплатятся. наследство нельзя принять избирательно. дедушке спасибо скажут.
реклама удалена

Оффлайн AVG

• Бывалый
    • ImmClub
« Ответ #55 : Июня 05, 2007, 23:19:21 »
о! а ктонить знает, где можно без палева взять кредит на неотложные нужды в пределах 50 000 р на 3-6 месяцев и не платить большие проценты? с условием, что не придется делать справку с работы и без поручителей. просто взять деньги, отдать с небольшими процентами...

В сбербанке дают 45 рублей без поручителей точно, а на счет справки с работы, вроде достаточно в свободной форме.

Кредитную карту заведи на такие случаи, желательно под личные денежные средства на расчетном счете или другие высоколиквидные активы (облигации, акции и т.п.). Процент минимальный и без всяких левых сборов.
реклама удалена

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #56 : Июня 05, 2007, 23:32:21 »
Я считаю, что машина не должна стоить больше 6-ти месячных зарплат (доходов). Приобретение автохлама не является выходом из ситуации, как и собственно привлечение дорогого кредита. Может постараться заработать?

а почему именно стокльо, а не 5 или 7? согласно этой доктрине, я могу купить новую классику, но тока что-то даже на это не копица...  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #57 : Июня 06, 2007, 08:12:45 »

В сбербанке дают 45 рублей без поручителей точно, а на счет справки с работы, вроде достаточно в свободной форме.

Кредитную карту заведи на такие случаи, желательно под личные денежные средства на расчетном счете или другие высоколиквидные активы (облигации, акции и т.п.). Процент минимальный и без всяких левых сборов.
В сбере 45 тыщ  в принципе без поручителей, но это только на усмотрение решения кредитного комитета. Сочтут нужным, дадут, ну а на нет и суда нет. И справка не свободная, а по форме банка.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

wizus

• Гость
« Ответ #58 : Июня 06, 2007, 09:05:40 »
И справка не свободная, а по форме банка.

а что из себя представляет эта "справка по форме банка"? она не противоречит "зарплате в конвертике"?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #59 : Июня 06, 2007, 09:58:30 »
И справка не свободная, а по форме банка.

а что из себя представляет эта "справка по форме банка"? она не противоречит "зарплате в конвертике"?
вроде противоречит. жена брала.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.