Автор Тема: Кредиты - благо или зло?  (Прочитано 11593 раз)

wizus

• Гость
Re: Кредиты - благо или зло?
« Ответ #60 : Июня 06, 2007, 09:59:08 »
вроде противоречит. жена брала.

а если противоречит, то чем по сути от ндфл-2 отличается? или кроме белых зп и зп в конвертах еще какие-то есть? :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #61 : Июня 06, 2007, 10:00:47 »
хз. я на себя тока стиральную машину оформлял, написав всякий бред в анкете  :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #62 : Июня 06, 2007, 10:28:51 »
о! а ктонить знает, где можно без палева взять кредит на неотложные нужды в пределах 50 000 р на 3-6 месяцев и не платить большие проценты? с условием, что не придется делать справку с работы и без поручителей. просто взять деньги, отдать с небольшими процентами...
В Альфа-банке дают, заполняешь анкету, пишешь з/п, они без проблем дают кредит в две твои з/п, 2 месяца льготный период-без процентов. Одно но! Вдень снять можно не более 3000 руб. Это хорошо, если брать кредит на покупку чего-либо, где можно картой расплачиваться
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Оффлайн Дуня

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : Июня 07, 2007, 09:00:38 »
вроде противоречит. жена брала.

а если противоречит, то чем по сути от ндфл-2 отличается? или кроме белых зп и зп в конвертах еще какие-то есть? :)
Справка по форме банка более выгодная, чем 2НДФЛ. В ней указывается всего 2 суммы: общая сумма дохода и отдельной строкой - в т.ч. подоходний. То есть разовые выплаты, премии и другие доплаты идут в совокупный доход, тем самым увеличивается средний месяный  доход.
Jedem das seine!

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #64 : Июня 07, 2007, 10:07:53 »
Справка по форме банка более выгодная, чем 2НДФЛ. В ней указывается всего 2 суммы: общая сумма дохода и отдельной строкой - в т.ч. подоходний. То есть разовые выплаты, премии и другие доплаты идут в совокупный доход, тем самым увеличивается средний месяный  доход.
Зато по свободным справкам проценты выше по кредиту...

Оффлайн Дуня

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : Июня 07, 2007, 12:08:04 »
В Сбере брала кредит на неотложные нужды, ставка что по справке, что по 2НДФЛ одна и та же  - 17%
Jedem das seine!

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #66 : Июня 07, 2007, 12:37:38 »
По потребам да. Я ипотечные имела в виду.

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #67 : Июня 07, 2007, 17:17:10 »
Зато по свободным справкам проценты выше по кредиту...
Вы наверно путаете справки,
когда вы в банк подаете справку с серой з/п  соответственно  и % выше. В сбере это точно так, у меня друг узнавал.
А по белой з/п - что справка по форме банка, что 2НДФЛ- они ни как на изменения %  ставки не влияют.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #68 : Июня 07, 2007, 17:25:34 »
когда вы в банк подаете справку с серой з/п  соответственно  и % выше. В сбере это точно так, у меня друг узнавал.
А по белой з/п - что справка по форме банка, что 2НДФЛ- они ни как на изменения %  ставки не влияют.
А раз з/п белая, зачем свободная форма? ??? Ради дополнительных источников черного дохода? Тогда получается, что общий доход все равно серый.  ;)

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #69 : Июня 07, 2007, 18:43:50 »
А раз з/п белая, зачем свободная форма? ??? Ради дополнительных источников черного дохода? Тогда получается, что общий доход все равно серый.  ;)
а вы думаете что банки не проверяют ваш доход на работе. Очень зря. Они звонят, спрашивают и интересуется в отделе кадров, работает ли такой человек или нет и уровень его дохода в этой компании. Сама на такие вопросы отвечала, т.к. работаю в бухгалтерии.
И справка не  в свободной форме предоставляется,  а по  форме банка.
Мне например не выгодно было брать форму 2 -НДФЛ, т.к. в ней видно что у меня  и у мужа не постоянный доход (просто оклад), а есть еще и премии, и %-е выплаты. Короче в одном месяце з/п выше в другом ниже. Соответственно банк это тоже учитывает.
 Из - за этой справки 2 НДФЛ некоторые  банки мне отказали.
А когда узнала что можно предоставить справку  о моем среднемесячном доходе за последние полгода, очень обрадовалась.
Подгадала когда мой и мужа  доход будет по справке выше и уверенным шагом пошла в банк оформлять ипотеку.
вообще то я не очень уверена, что в  компаниях с  грамотным гл. бухгалтером вам дадут справку с вашей  серой з/п именно для банка.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #70 : Августа 02, 2007, 17:14:44 »
Ещё одна интересная статейка про кредитные карты: карты с грэйс-периодом

Хорошая штука оказывается, а я их использовал только для уменьшения процентов.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #71 : Августа 02, 2007, 17:43:32 »
Мда,
1. В справке 2НДФЛ должны отражаться все доходы работника и премии и надбавки ежели они платятся по белому ... ежели что-то не отражается значит зарплата у вас серая и банку 2 НДФЛ можете не нести, сразу несите в свободной форме.
2. Особенностью нашей страны является то, что большинство приличных зарплат платят по серому, соответственно банки на этом делают свои доходы, типа куда ты денешся с подводной лодки, мы ведь для банка не клиенты, а покупатели залежалого товара.
3. Проверка зарплаты банками осуществляется выборочно, есть все шансы что вы не попадете под проверку.
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #72 : Августа 02, 2007, 17:59:05 »
Мда,
2. Особенностью нашей страны является то, что большинство приличных зарплат платят по серому...
3. ... есть все шансы что вы не попадете под проверку.
2. Возможно в Москве, это немного поправится - в начале этого года по рекомендации Мэрии, сделал на своей рабете мин. ЗП 10т.р, к концу этого года буду делать 20 100 руб. чтоб не привлекать слишком пристальное внимание проверяющих органов. Налоговым чётко было дано указание, если присылают ЕСН с зарплат меньше 10 000 руб. устроить тотальную проверку.
3. шансов очень мало, мои постоянно берут кредиты, и я постоянно получаю звонки о подтверждении. И по мою душу звонили ранее ген.диру когда брал ипотеку, по кр. картам и небольшим 1-3 т.д. не звонили.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #73 : Августа 02, 2007, 18:04:49 »
Под ипотеку кстати, рекомендую Райфайзен банк - лояльное рассмотрения и никаких заподляков в договоре

Когда брал ипотеку платил 25 сейчас 24 тыс. , доллар падает, а я тихо радуюсь
Короче доллар уже упал на 4..5% так, что ставка в 11% фактически стала 6-тью % :)
вот тока что я буду делать ежели доллар поползет вверх :(

Реально, ежели в конце месяца остается свободными 4..5 тыс тогда могет и стоит взять кредит в нормальных банках
Брать машину в кредит (более 10000 вечнозеленых тугриков), с нашими процентами, - извращение ...
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

wizus

• Гость
« Ответ #74 : Августа 02, 2007, 20:15:29 »
Короче доллар уже упал на 4..5% так, что ставка в 11% фактически стала 6-тью % :)

да что ты говоришь?! :) падение доллара на 4..5% даст эффективное падение процента выплаты с 11% всего лишь до 10.5%. так что не обольщайся :)