Автор Тема: Кредиты - благо или зло?  (Прочитано 11585 раз)

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
Re: Кредиты - благо или зло?
« Ответ #75 : Августа 03, 2007, 10:34:42 »
Короче доллар уже упал на 4..5% так, что ставка в 11% фактически стала 6-тью % :)
да что ты говоришь?! :) падение доллара на 4..5% даст эффективное падение процента выплаты с 11% всего лишь до 10.5%. так что не обольщайся :)
У вас похоже разные калькуляторы ;)
Wizus, Einshtein огласите пожалуйста методику расчётов...
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

wizus

• Гость
« Ответ #76 : Августа 03, 2007, 10:48:32 »
Wizus, Einshtein огласите пожалуйста методику расчётов...

запросто. 5-процентное падение ведет к относительному коэфициенту 0.95. умножаем 11 на 0.95 получаем 10.45. при желании округляем до 10.5 (но можем и не округлять) :)

а вот эйнштейн похоже просто вычитает из 11% ставки 5%-е падение и получает новые 6%. по его методике когда доллар упадет еще на 7% - банк начнет доплачивать за то, что я взял у него кредит :)

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #77 : Августа 03, 2007, 11:12:02 »
запросто. 5-процентное падение ведет к относительному коэфициенту 0.95. умножаем 11 на 0.95 получаем 10.45. при желании округляем до 10.5 (но можем и не округлять) :)

даа уж нехилый силлогизм получился, в каком сумашедшем букваре, Визус, ты эту методику нашел :)
умножать нужно общую сумму кредита вот, а потом уже в обратку пересчитать процентную ставку ...
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн Old

• Старшой
  • не проспать бы счастье...
    • личный
« Ответ #78 : Августа 03, 2007, 11:12:43 »
по его методике когда доллар упадет еще на 7% - банк начнет доплачивать за то, что я взял у него кредит :)
Ну, тогда методика Einshteinа интереснее надо предложить её банкам  :D
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #79 : Августа 03, 2007, 11:17:11 »
дык чего ету методику предлогать, по ней весь мировой рынок валют работает, а вы думали что банки это что-то сложное и запредельное гы г ы г  ы г

wizus

• Гость
« Ответ #80 : Августа 03, 2007, 11:51:19 »
умножать нужно общую сумму кредита вот

поиграемся на примере общей суммы? ну давай. итак, вводные данные (для примера!):
1) кредит 200.000уе. ставка 11%. берем кредит на 15 лет.
2) на момент получения кредита курс руб/уе к примеру 27. считаем общую выплату в рублях. (2274*(12*15-1)+1051)*27=11.041.272р
3) курс "резко" падает на 4..5% (берем среднее падение 4.5). выходит теперь курс составляет уже 27*0.955=25.785. соответственно платить мы можем в месяц не 2274уе, а 2274/25.785*27=2381.15. при таком аннуитентном платеже кредит будет погашен не за 15 лет, а за... 12*14-6 полных месяца и "неполный последний месяц". итого (2381.15*(12*14-6)+75)*25.785=9.948.402р
4) считаем процентное уменьшение общей выплаты: 100-9.948.402/11.041.272*100=9.9%. камрад эйнштейн, это ты имел ввиду под уменьшением процента по ставке?! вот только при чем тут уменьшение общей суммы к уменьшению процентной ставки?
5) а теперь давай посчитаем, что будет если считать по моему, т.е. снизить процентную ставку с 11 до 10.5 без изменения курса. итак:
при 11% получаем 2274*(12*15-1)+1051=408097 уе общих выплат
при 10.5% получаем 2274*(12*14)+1089=383121 уе общих выплат
выходит: 100-383121/408097*100=6.12% падения общих выплат. ну что? недалеко от 5%-ого падения курса? :)

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #81 : Августа 03, 2007, 12:11:59 »
Мдаа, блин с трудом врубился, в предыдущий пост, как то все запутано, а что запутано, то не до конца верно ...  ;)
Короче аннуитентный платеж по определению постоянен и не может меняться, следовательно не может меняться и срок выплаты кредита, платеж у меня в долл.
Соответственно, я должен платить положим 1000 дол. в месяц, доллары я покупаю сам, в удобном по курсу обменнике.
Исходя из подешевления доллара я получаю ежемесячное умеьшение суммы платежа в рублях, соответственно прибавку к семеному бюджету
В итоге буржуи получают свой супер доход в 11% в долл., а я поскольку пользусь снижением курса получаю рублевую "прибыль", т.е. кредит со временем "дешевеет" на разницу курса рубль/доллар, соответственно ежели доллар начнет расти мои расходы по обслуживанию кредита будут увеличиваться
Короче берите кредит в валюте и острые ощущения от курса валют вам обеспечены, вступайте в ряды валютных игроков  ;)

wizus

• Гость
« Ответ #82 : Августа 03, 2007, 12:18:27 »
Мдаа, блин с трудом врубился, в предыдущий пост

так об этом и речь - банки пользуются тем, что люди не могут элементарно расчитать все суммы (выплат, переплат, доплат и т.д.) по кредитам.

простой пример:  что лучше - одна скидка в 20% или две последовательные в 10% и 11% ?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #83 : Августа 03, 2007, 12:26:10 »
от 100 р одна скидка в 20% будет равняца 20 р. ТО есть товар обойдется в 80 р.

от 100 р одна скидка в 10% = 90 р. а 11% от 90р.... 9.9 р. ... ээээ.... 81.1 р

20% выгодней.

хотя у меня в школе по всем точным наукам было "три пишем, два в уме"  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #84 : Августа 03, 2007, 12:31:29 »
20% выгодней.

верно. но и эта элементарщина не всем доступна.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #85 : Августа 03, 2007, 12:34:12 »
Ну в Райфайзене, например, все прозрачно, все платежи на сайте написаны - 11% процент, плюс 1% от сокращающийся суммы кредита - страховка, плюс 0...0,5 % первоначальный взнос
короче реально получается перплата 1,4 раза.
Внешторг тоже ничего, но у них проверки дюже жесткие, надавали кредитов - теперь тошнит
Сбер - как то немного сложновато
А больше и суваться некуда

wizus

• Гость
« Ответ #86 : Августа 03, 2007, 12:37:42 »
короче реально получается перплата 1,4 раза.

так некорректно говорить. переплата всегда зависит не только от процентов, но и от срока кредирования

А больше и суваться некуда

а банк москвы с его "японскими" и "швейцарскими" кредитами чем плох? проценты уж очень вкусные.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #87 : Августа 03, 2007, 12:50:36 »
НЕ стал вникать в весь треп, отвечу на заглавный вопрос........
это и благо и зло ИМХО все зависит от суммы и предмета на который береш кредит. Я щитаю что кредит можно брать на любую бытовую технику стоимостью до 10000р что бы ежемесечная оплата кредита не составила более 1000р в месяц. Кстати не рекомендую брать в кредит телефоны и иные устройства связи  (к примеру на телек % 19 а на сотик % 27) вот такая не справедливость. И помните какой бы большой или малый кредит вы бы ни взяли: ВЫ ВСЕГДА ПЕРЕПЛАТИТЕ КАК МИНИМУМ 1 МЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ   просто проверено мной не на одном кредите.
К исходу на помню что предпочитаю малые кредиты дабы не попасть в ситуацию когда надо последнюю копейку волочить в банк.

зы основано на общении с русским стандартом  В целом щитаю банк не плохой, в каждом магазе могу окредитоваться и от работы не далеко ходить платить :)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #88 : Августа 03, 2007, 13:20:30 »
ну ежели за три ... пять месящев могешь скопить нужную сумму, то с кредитом воще не стоит связываться

а банк москвы с его "японскими" и "швейцарскими" кредитами чем плох? проценты уж очень вкусные.

Вот именно, ежели вам предлагают или слишком дешево или слишком дорого, а ну их нах ... Вобще-то банк москвы, карманный лужковский банк, у меня доверия не вызывает, что с ним будет через 15 лет и как они будут ко вкладчикам относиться, а еще у них ипотека с первоначальным взносом, а меня ето как-то напрягло ...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #89 : Августа 03, 2007, 13:32:15 »
ну ежели за три ... пять месящев могешь скопить нужную сумму, то с кредитом воще не стоит связываться

В принципе да, но! иногда бывает так..... что вещь НУЖНА ПРЯМ ЩАС аж горит, а денег нема... ;) Но вобщем ты можеш отдавать по чуть чуть и это не шибко бьет по семейному бюджету, то почему бы и не взять кредит?.... :)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.