Автор Тема: Кредиты - благо или зло?  (Прочитано 11581 раз)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
Re: Кредиты - благо или зло?
« Ответ #30 : Июня 03, 2007, 20:05:39 »
В сберегательном.
Ленина 19

ну хреново тогда ты знал правила выдачи кредитов собственного банка. вот почитай, хоть задним числом, но будешь знать

http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz10.htm

если лень читать все, я процитирую именно то, о чем разговор:

"ТРЕБОВАНИЯ Банка к страхованию

Заемщик обязан застраховать в пользу Банка на срок действия кредитного договора передаваемое в залог имущество от рисков утраты (гибели), повреждения. Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отобранными по итогам проведенного Банком тендера."

что возразишь на это?
да...возразить не чего. Только видать кому то я облегчил задачу и выдал без страховки. Щас мошь это всплывет конечно. Но хоть люди экономили 2 года. Точно, блин. Во как надо нашим сообщить пусть  треханут заемщиков.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

wizus

• Гость
« Ответ #31 : Июня 03, 2007, 20:06:01 »
А в Сбербанке кстати еще до сих пор действует практика поручителей

сбер вобще на фоне остальных банков как не от мира сего. одни из лучших процентов в рублях и при этом одни из худших процентов в валюте. такое впечатление, что не кто иной как наше государство вмешивается в его процентную политику, усиливает рубль что ли.

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #32 : Июня 03, 2007, 20:26:26 »
А в Сбербанке кстати еще до сих пор действует практика поручителей

сбер вобще на фоне остальных банков как не от мира сего. одни из лучших процентов в рублях и при этом одни из худших процентов в валюте. такое впечатление, что не кто иной как наше государство вмешивается в его процентную политику, усиливает рубль что ли.
Да нет. Хоть ЦБ и владеет 57% процентами, но проценты устанавливаются на уровне правления банка.
Кстати, вот даже если б в нем не работал, я б только в нем кредиты и брал. Кроме конечно обена валюты, уж очень не выгодно. А в целом норм все. 165 лет простоял, и еще столько же простоит. Жаль совка там много еще.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

wizus

• Гость
« Ответ #33 : Июня 03, 2007, 20:38:14 »
я б только в нем кредиты и брал

они до сих пор только ндфл-2 принимают? никакой "свободной формы"?

Оффлайн Beshtau

• Старшой
« Ответ #34 : Июня 03, 2007, 22:06:52 »
я б только в нем кредиты и брал

они до сих пор только ндфл-2 принимают? никакой "свободной формы"?
Я когда ипотеку брала,  предоставляла только справку в  сбербанк по их форме (о среднемесячном доходе за последние полгода) и никакой справки ндфл-2  не требуют. И по всем параметрам сбербанк один из лучших в предоставлении кредитов- и по процентам и по условиям выплат, правда бумажек куча. Но это понятное дело, не 500 руб у них все таки  в долг берем.
И прежде чем  там взять кредит почти во всех банках проконсультировалась, сбер оказался лучший. :D
и сейчас они постоянно условия по кредитам меняют, раньше например они сделки до миллиона не проводили, теперь проводят.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
« Ответ #35 : Июня 03, 2007, 23:58:45 »
кредит, как и любые другие деньги - зло))
я брала кредит в своем банке.без лишней волокиты. на жилье.денег после зп канешно остается мало. зато плачу за свое жилье. а не за съемное.когда расплачусь,наверно возьму новый. буду расширяться)

Оффлайн Дуня

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : Июня 04, 2007, 09:17:47 »
И прежде чем  там взять кредит почти во всех банках проконсультировалась, сбер оказался лучший. :D
и сейчас они постоянно условия по кредитам меняют, раньше например они сделки до миллиона не проводили, теперь проводят.
[/quote]
Полностью с тобой согласна! Правда ипотеку мне пришлось взять в другом банке (сделки до миллиона стали возможны только с конца марта), но плюс к ипотеке я взяла кредит на неотложные нужды именно в сбере, т.к. условия в банке действительно самые лояльные.
С ипотекой, поверьте, жить можно! Я 5 лет снимала квартиру, в которой ничего не хотелось делать, т.к. это не мое. А в данный момент я вкладываю деньги в свое жилье, а это душу греет. Не смотря на то, что переплачу в .... раз.
Jedem das seine!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #37 : Июня 04, 2007, 09:38:03 »
- ...в постоянной кредитной зависимости и складывается ощущение, что эта зависимость - не лучше наркотической.
- Каково ваше мнение об этом благе цивилизации?
- Брал ли кто-то кредиты
- ...Стоит ли в это влезать или все таки лучше накопить?  ???
- любая зависимоть не есть хорошо;
- как и любое благо цивилизации - по аналогии с препаратом, который доза превращает либо в яд, либо в лекарство;
- не брала и пока что не планирую этого делать;
- зависит от характера человека и от ситуации;

wizus

• Гость
« Ответ #38 : Июня 04, 2007, 09:58:09 »
а как вам такой метод подсчета реальности ипотечного кредита - если уплата % по ипотеке не более трети от общего дохода семьи и проценты ежегодного роста зп не ниже процентов по кредиту - кредит в такой семье не напряжен и вполне оправдан.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #39 : Июня 04, 2007, 10:12:14 »
Кредит - это инструмент. Как топор, только в данном случаеи - финансовый. В руках дебила этот инструмент становица опасным как для него, так и для окружающих. Как и топор.
Знаю, к сожалению, людей, которые в этом погрязли. Осуждаю и все такое.
Брал в кредит стиральную машину за 13 тыщ. И на свадьбу не хватало штуки грина - тоже брал.
Отдавали с опережением графика.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #40 : Июня 04, 2007, 10:18:35 »
Кредит зло, но как говорят психологи "У кредита есть один плюс"
Кредит семью сплачивает, те семье у которых кредит весит более менее большой, те пары меньше расходятся.
Однако  ::)
однако кредит оформляется не на семью, а нка конкретного чела. Вот думаю на жену оформить пару миллионов.  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #41 : Июня 04, 2007, 15:46:38 »
Моё мнение:
несмотря на переплаты, кредит - выгодное дело! 
Я почему-то о переплатах вообще не думаю.
Тоже брала 2 года назад на ремонт квартиры, в Сбере тоже кстати, Постараюсь вместо 3 лет, на который брала кредит, расчитаться года за 2. Но о переплатах я вообще не думаю.
А смысл? Сидеть высчитывать деньги, которые ты переплачиваешь банку , в тот момент, когда с удовольствием пользуешься вещью, которую купил?
Зачем?
Я считаю, вещи в кредит берутся тогда, когда они крайне необходимы. И ты радуешься , что ты их приобрел, пользуешься и не думаешь о переплате.
А если вопрос переплаты сильно тревожит и спать спокойно не дает, тогда и не нужно связываться с кредитами. Копите. Покупайте так.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #42 : Июня 04, 2007, 15:53:52 »
Моё мнение:
несмотря на переплаты, кредит - выгодное дело! 
Я почему-то о переплатах вообще не думаю.
Тоже брала 2 года назад на ремонт квартиры, в Сбере тоже кстати, Постараюсь вместо 3 лет, на который брала кредит, расчитаться года за 2. Но о переплатах я вообще не думаю.
А смысл? Сидеть высчитывать деньги, которые ты переплачиваешь банку , в тот момент, когда с удовольствием пользуешься вещью, которую купил?
Зачем?
Я считаю, вещи в кредит берутся тогда, когда они крайне необходимы. И ты радуешься , что ты их приобрел, пользуешься и не думаешь о переплате.
А если вопрос переплаты сильно тревожит и спать спокойно не дает, тогда и не нужно связываться с кредитами. Копите. Покупайте так.

ну переплата в данном случае еще поспорить надо - переплата ли это, т.к. пока ты будешь копить на нужную "вещь" деньги, эта "вещь" может в разы подорожать...так что лучше купить сейчас и радоваться, чем усердно копя и в итоге приобрести за те же деньги...
так что я за разумные кредиты... ремонт квартиры в том числе... мебеля и т.д.

vvvlove

• Гость
« Ответ #43 : Июня 04, 2007, 16:57:10 »
Всё хорошо в меру .
Прежде чем брать кредит ,стоит подумать будут ли средства его потом отдавать.

даже если хватит средств потом его отдавать - подумать стоит - а будет ли в радость жить на оставшиеся после уплаты кредита деньги. речь конечно об ипотеке. даже авто-кредит не так страшен и не так долог. а вот ипотека на настоящем этапе - истинное зло.
да

Оффлайн SlyFox

• Юниор
  • **
« Ответ #44 : Июня 04, 2007, 17:03:31 »
Мой знакомый взял кредит 600 тыщ руб. в одном из известных банков, причем взял без 2ндфл, а под честное слово и заверение бухгалтера, где он якобы работал. Примерно год или чуть меньше исправно платил, а потом не потянул, бизнес сгинул, да и та фирма тоже, остался должен где-то 470 тыщ. Банк его помучил немного, погрозился, а он просто ответил: а у меня нет ничего, будет-отдам! Они как-то быстро от него отстали, может пробили, что нет ничего, может выжидают, что появиться, но факт- уже год молчат и не заявляют о себе
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...