Потому что вы учитесь в государственной школе, а не частной, где предусмотрены договора и финансовая отчетность.(с)
Хочу Вас обрадовать-в начале года все родители дружно подписали ДОГОВОР(в персональном порядке,понятное дело),где обязались оплачивать до конца года обучение.К сожалению,не смогу точно процитировать Вам суть договора,т.к.на руки мы не получили ничего(а подписали далеко не один договор-и относительно ИНОСа-мол,обязуемся платить,и охраны,и непосредственно договор со школой,где прописаны права и обязанности каждой стороны).Всё вышеизложенное имело место быть в начале сентября-наверное,наш директор уж так загружен,что не в состоянии был подписать договора всей параллели 1-го класса.По поводу качества обучения-так программа здесь ни при чём,всё зависит от учителя-это моё глубокое утверждение,поэтому и завязалась с этим ИНОСом.А оплата на самом деле не велика-400р. в месяц.Поймите,здесь дело принципа-с какого перепуга мы должны платить за псевдо- дополнительное образование.Сравниваю с программой других первоклашек-ничуть не больше нам дают и не хуже в других школах( а в 7-й школе доп.образование на безвозмездной основе во много крат лучше).Вопрос-за что мы платим деньги?У меня есть гораздо более интересные и значимые статьи расходов.Вывод:родителей просто поставили перед фактом-хотите хорошего учителя-платите.Понятно,что никто не заставляет,но...все же хотят для своего чада лучшего,вот и ...вляпались.