Уважаемые,что-то я не видел в Лобне элитной недвижимости,про рост которой вы говорите.
Статистика,приведенная мною охватывает сотни и тысячи предложений,сами понимаете этот индекс учитывал вчерашнюю ситуацию,когда покупались и продавались разные по качеству квартиры и сегодняшнюю ситуации,когда точно также продаются и покупаются разные по качеству квартиры. Или Панчита думает,что сегдня Вася и Петя едят куриц,а вчера все было по другому и они оба голодали (обжирались)?
Статистика - это средняя температура по больнице. У меня конечно нет такого богатого фактического материала, но могу сказать, что реальный спрос сейчас есть по средневзвешенным ценам рынка. Если конечно квартира пригодна для нормального жилья, как и место, где она расположена, а реальных предложений мало по-прежнему.
Вы видимо говорите о том, что переоцененные на этапе ажиотажного спроса прошлого года предложения падают в цене. Их не особенно много, но есть - и они похоже и создали у отдельных товарищей впечатление что вот мол вдруг все рухнет и они за копейки все скупят вокруг
Если честно, мне жутко интересно, кто окажется прав. Тех, кого приперло покупать в ближайшее время в недостатке не будет (знаю, в каких условиях многие живут - с родителями, а то и с дедушкой и бабушкой в древней "двушке")...
Сам я ставлю на умеренный рост цен на жилье, но меня видимо больше будет интересовать в дальнейшем принятие Федеральной программы по малоэтажному строительству и влезание в него, чем готовые предложения.