Согласен, для нашемарок мот и есть... но своего Реноха туташним рукаделом никада не доверю... большая половина даже по наслышке не знают об этой моделе (хотя довольно распространенная) Был прецендент: Клина коробка словила.. приговорили перебирать =300уе (лет пять назад!) спрашиваем-перебирал когданить? Он с честным лицом сказал -нет! А чо там делатьто... типа фигня.. В результате сами без переборки проволочкой поддели заклинившую шестерню и УСЁ. Обошлось в 4л трансмиссионки.... Так что СУГОБОЕ ИМХО: Если я не знаю в чем проблема, то еду тока к провереным профи... А если масло поменять и мне лень - то можно хоть к кому. А в основном все сам, да сам.
Тут согласная я
Это фигня, у меня как-то раз на нулевой машине (пробег 3000) рассыпались шестерни в коробке (ну забыли закернить гайку на вторичном валу
) и я поехал на гарантийку... долгая песня как меня пытались перебросить на пару недель... результат, машина на подъемнике, КПП снята, вокруг нее ходят два аборигена и не знают что дальше делать. К слову, коробку они в жизни не ремонтировали. Пришлось поруководить ( благо опыт переборки своими ручками присутствовал, однажды коробку разбирали и собирали три раза подряд, не хотела гадина работать
молодой был, зеленый, это теперь все знаю
) ну и в результате коробуля вернулась на положенное ей место в рабочем состоянии. Вот с тех пор то меня знают на зеленоградской "Ладе" и я там многих знаю.