Прочитала всю историю и зарегистрировалась. Мой ребенок учится в обсуждаемом классе.
Симпатяга, спасибо за адекватность....
Уважаемая Оксана Владимировна, я хотела бы поддержать Вас. У меня мама учитель и я знаю как часто учителя попадают в конфликтные ситуации. Как только у ребенка возникают проблемы в школе, родители готовы обвинить всех и вся и, в первую очередь, под раздачу попадают учителя. Это природный инстинкт нормальных матерей и издержки Вашей профессии. Вы правильно сделали что перестали оправдываться. Я прошу Вас не принимать близко к сердцу всю эту "заварушку" и, тем более, высказанные на форуме негативные мнения, хотя бы в силу того, что многие из них написаны с грамматическими ошибками (т.е. людьми интеллектуально и, скорее всего, эмоционально не зрелыми), а многие "от нечего делать", просто что-бы скрасить унылые будни... Я желаю Вам успехов в Вашей профессии.
Уважаемая Елена Георгиевна, Вам я желаю мудрости, терпения и мужества, что бы достойно пережить эту сложную ситуацию. Я подробно поговорила со своим ребенком о Вашей девочке. Отзывы о ней самые теплые и добрые. Отношения у нее с ребятами в классе нормальные и ровные, за исключением "группы товарищей", которая отравляет атмосферу всего класса. Я не имею права что-либо советовать Вам, но мне кажется необходимости перевода в другой класс нет.
По поводу "мальчика-таджика" у меня вопрос, возможно кто-то может на него компетентно ответить, буду признательна. Этот ребенок существенно младше своих одноклассников, соответственно, и умственно, и физически слабее остальных. Он самоутверждается за счет постоянных провокаций и нарушения дисциплины, очень мешает на уроках. Можем ли мы, родители, настаивать на переводе его в другой класс, соответствующий его возрасту?