А что не судьба была в такое же заведение в России поступить? Чего вдруг в Харьков с Лобни занесло-то?
При всем уважении к Вам не могу согласиться с наклеиванием ярлыков на учебные заведения братских республик\стран, да и не братских тоже. Масса моих знакомых закончили учебные заведениея и в Ашхабаде, и в Ташкенте, и в Минске, и во Львове, и в Днепропетровске, и в Таллине. У нас в универе были группы киевские, казахские, владивостокские - когда приемные комиссии выезжали в эти города и республики\страны принимать вступительные экзакмены, а потом эти студенты учились у нас в Москве, а затем уезжали в "ридну нэньку" или уж не знаю, как там по казахски родина зовётся. У меня с этими группами и студентами связаны самые теплые воспоминания, а теперь выходит надо их звать бандеровцами, фашистами, басмачами или еще какими словами, имеющими, мягко говоря, отрицательный оттенок?!
ЗЫ: никогда университет не попадет в топы международных рейтингов, если в нем не будет обучаться весомая доля студентов-иностранцев. Мир глобален - нравится вам это или нет, и все хотят, чтоб их уважали не только за военную силу, но и за высокий уровень образования.