Автор Тема: ТЦ "ПОВОРОТ"- все портят хамы  (Прочитано 11558 раз)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
Re: ТЦ "ПОВОРОТ"- все портят хамы
« Ответ #30 : Декабря 11, 2011, 19:52:25 »
Lovely, я вообще не помню, чтоб в нашей столовой был чай без сахара. Они уже туда заранее вбухивали кучу сахара, пить было невозможно плюс был очень горячий.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #31 : Декабря 11, 2011, 20:06:24 »
А это была не студенческая столовая, а преподавательский буфет. Поэтому был и индивидуальный подход. Когда  преподавателей в буфете было мало, обычно вечером, там и студентов могли обслужить. Правда, несмотря на привилегированность, однажды в нем сильно траванулась. И вызванный на дом лобненский врач мне наставительно цитировал Хайяма, про то, что "лучше голодай, чем что попало есть". Вот, думаю, где ж едят не что попало, коль у препов такой беспредел. Общественное питание никогда в нашей стране большой заботой о здоровье граждан не отличалось.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #32 : Декабря 11, 2011, 20:25:18 »
А в моей столовой хлеб и сахар, и вообще вся еда была бесплатная. Также были бесплатные сапоги и койка на втором ярусе. И погоны лейтенантские тоже бесплатно выдали :)

По теме. Хамы портят всё.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #33 : Декабря 11, 2011, 20:35:39 »
Так в советское время все общаги были бесплатные.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #34 : Декабря 11, 2011, 20:52:48 »
А в моей столовой хлеб и сахар, и вообще вся еда была бесплатная. Также были бесплатные сапоги и койка на втором ярусе. И погоны лейтенантские тоже бесплатно выдали :)
За счёт остальных "не военных", так ведь?
Так в советское время все общаги были бесплатные.
...и это тоже.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #35 : Декабря 11, 2011, 20:53:15 »
Про описанный выше случай: считаю. что официант не прав. Можно было принести стакан простой кипяченой воды - ну разве это нанесло бы большой урон бюджету заведения? Люди же не с улицы зашли воды попросить, это были посетители заведения. Ну не умеют у нас бороться за клиента. А мы "голосуем рублем" поэтому в такие заведения потом не ходим. 

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #36 : Декабря 11, 2011, 21:11:16 »
За счёт остальных "не военных", так ведь?
Народ, который не кормит свою армию, будет кормить чужую.
Ты намекаешь на то, что я тебе объедал?  :s03:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #37 : Декабря 11, 2011, 21:13:51 »
Вот интересно, а если кто, не дай Бог, поперхнется - ему что, скажут, что услуга "постучать по спине" бесплатно не предоставляется, зато можно вызвать платного тайского массажиста? Формально официант прав (поэтому, кстати, ни слова претензий с нашей стороны сказано не было), но вот чисто по-человечески - считаю, что нет. В московском Макдоналдсе, кстати, однажды воду мне давали в подобной ситуации, хотя девушка-менеджер тоже начала песнь про "не положено".
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #38 : Декабря 11, 2011, 21:16:07 »
Но военные этим не хвалятся.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #39 : Декабря 11, 2011, 21:19:09 »
Но военные этим не хвалятся.
А я и не хвалился. Я констатировал факт. А что тебя это так задело?
П.С. В Повороте хожу только иногда в Магазин распродаж. А что там еще делать?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #40 : Декабря 11, 2011, 21:23:06 »

ерунда, придуманная сапогами, чтобы оправдать свое существование и тянуть больше бабок из бюджета. такие страны как гренада, андорра, коста-рика, лихтенштейн и еще несколько вообще не имеют своей армии. так чьи армии они при этом кормят? более половины стран мира не выдержат и 1 часа атаки армии стран типа штатов или россии. армия - средство больше политическое нежели оборонное.

я даже намекать не буду. я прямо заявляю. да, объедал!

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #41 : Декабря 11, 2011, 21:25:06 »
Orange, я согласна, и даже если не клиент, женщина с маленьким ребенком была. Это проблема нашего общего неуважения друг к другу. Но с другой стороны, я понимаю и официантов. Мне приходилось в жизни подрабатывать официанткой 5 дней))), врагу этой работы не пожелаю, особенно в наше время. Владельцы ресторана как правило ничего не платят официантам, весь их доход -это чай. Соответственно, доход может быть от 200 до 1000 рублей в день максимум, а еще если учесть, что ты на ногах с 10 утра до 12 ночи, делайте вывод. Рыбных мест не так много, и с них никто не уходит, так что основная масса официантов получает очень мало. Персонал заведения чаще хамоватый и битый плюс посетители не всегда адекватны.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #42 : Декабря 11, 2011, 21:26:36 »
А это была не студенческая столовая, а преподавательский буфет. Поэтому был и индивидуальный подход. Когда  преподавателей в буфете было мало, обычно вечером, там и студентов могли обслужить.

Вспомнился преподавательский буфет в нашем вузе: столы с белыми скатертями, хлеб лежит на тарелке в середине (бесплатный), чайник в начале стойки. Но тут приходят студенты, чайник есть, а стаканы на кассе, там тебе куртуазно объясняют, что стакан выдают только преподавателям и гостям института, для всех остальных чай стоит денег. Хлеб со столов брать тоже не рекомендуется, он элемент сервировки, как и салфетки.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #43 : Декабря 11, 2011, 21:31:41 »
я даже намекать не буду. я прямо заявляю. да, объедал!
26 декабря 1991 года СССР распался. И уж тебя, Визус, я никак объесть не мог. Да и щас ты вроде не голодаешь  :s03:

В стране Лихтенштейн размером в 160 кв. км. нет нефти. И нахрена там армия?  ???

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #44 : Декабря 11, 2011, 21:44:59 »
И уж тебя, Визус, я никак объесть не мог.

ты в данном случе - образ собирательный. но если тебе это важно, в твое время ты все равно кого-то объедал. любой армейский всегда кого-то объедает (как и любой миллиционер или врач или пожарный или чиновник). вопрос в пользе, которую он при этом приносит. вот какую реальную пользу ты принес своему народу, пока служил?