Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712801 раз)

Оффлайн konfitur

• Старшой
  • я фея..) могу и отфеячить..)
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #285 : Марта 28, 2007, 18:39:20 »
Это так называемая "помощь" детскому саду :o.Типа благотворительного взноса...В обязательном порядке предлагается непосредственно перед написание заявления при поступлении (то есть,когда очередь уже подошла).
Я не понимаю людей.. тех,которые мудаки..)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #286 : Апреля 02, 2007, 14:03:44 »
Я вот тоже с сентября поведу сына в дет.сад.Ему будет на тот момент 3,3.Мы стояли в очереди с 3 месяцев.Т.е. 3 года, приходилось каждые полгода ругаться...то не нашли нас в очереди, то по истечении года наш порядковый номер 47 не продвинулся ни на единицу..Короче выстрадали очередь к сентябрю в НОУ "Незабудка",идем в мае на собрание группы.УРА!
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #287 : Апреля 02, 2007, 14:06:08 »
А что нужно, чтобы встать в очередь на детский сад, какие документы сдавать в гороно?

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #288 : Апреля 02, 2007, 14:14:47 »
У меня брали копии: св-во о рождении, справку с места работы обоих родителей (что мы не бюджетники), прописку (регистрацию ребенка).

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #289 : Апреля 02, 2007, 14:23:33 »
У меня брали копии: св-во о рождении, справку с места работы обоих родителей (что мы не бюджетники), прописку (регистрацию ребенка).
Не поняла 2 вещи.
1. если я не бюджетник, то что это значит, что моему ребенку не положено место в детском саду?
2. если мой ребенок прописан (зарегистрирован) не в Лобне, то нам опять же садик не светит?

wizus

• Гость
« Ответ #290 : Апреля 02, 2007, 14:29:49 »
1. если я не бюджетник, то что это значит, что моему ребенку не положено место в детском саду?

1) нет конечно. положено. просто у бюджетников приоритет в той самой очереди. а так как по количеству посадочных мест садиков только на бюджетников и хватает - смотри пункт 2

2. если мой ребенок прописан (зарегистрирован) не в Лобне, то нам опять же садик не светит?

за бабки светит и лобненцам и не лобненцам. без денег светит только лобненцам-бюджетникам (и приравненым к ним матерям одиночкам). дальше смотри пункт 1 :)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #291 : Апреля 02, 2007, 14:31:47 »
Нет, конечно положено, но для  бюджетников ( а также для матерей-одиночек) льготная очередь при поступлении в детский сад.Приоритет в первую очередь этим категориям граждан. :)
На второй твой вопрос ответа я могу дать.Незнаю. :o
Визус опередил :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #292 : Апреля 02, 2007, 14:38:01 »
Еще вопрос, а в лобненские сады с какого возраста берут? Ясельных групп сейчас, наверное, нет?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #293 : Апреля 02, 2007, 14:40:44 »
Не поняла 2 вещи.

1)ежели Вы - бюджетник, то попасть в детсад проще
2)местным мест не хватает (на практике данный пункт ни на что не влияет)

с учетом того, что каждый год естественный прирост детишек по городу составляет порядка 20 человечков (т.е. целая группа), а количество мест в садах остается прежним, не исключено, что сложности с попаданием в детсад будут возрастать

Ленна, а Вы сразу после родов ребенка пристроить планируете?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #294 : Апреля 02, 2007, 14:52:50 »
нет, конечно же, до определенного возраста сама буду растить. но я предпочитаю собирать информацию заранее, не люблю неприятные неожиданности. я должна заранее знать, с чем придется столкнуться, чтобы постараться по возможности избежать некоторых проблем. нужна регистрация, значит буду решать вопрос с регистрацией. нужны деньги, значит буду искать варианты, чтобы найти требуемую сумму. нужны связи, будем заводить связи.
а интересуюсь, потому что уже несколько моих приятельниц "прошляпили" детский сад, потому что дернулись на очередь вставать слишком поздно-к полутора годам, когда засобирались на работу выходить.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #295 : Апреля 02, 2007, 14:56:52 »
нет, конечно же, до определенного возраста сама буду растить. но я предпочитаю собирать информацию заранее, не люблю неприятные неожиданности. я должна заранее знать, с чем придется столкнуться, чтобы постараться по возможности избежать некоторых проблем. нужна регистрация, значит буду решать вопрос с регистрацией. нужны деньги, значит буду искать варианты, чтобы найти требуемую сумму. нужны связи, будем заводить связи.
а интересуюсь, потому что уже несколько моих приятельниц "прошляпили" детский сад, потому что дернулись на очередь вставать слишком поздно-к полутора годам, когда засобирались на работу выходить.
Твои взгляды и позиции совершенно верные.Молодец.  :) Как только получишь свид-во и рождении,вставай на очередь.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #296 : Апреля 02, 2007, 17:14:41 »
судя по рассказам никакого деления на местных и понаехавших при приеме в д/с нет
ясельные группы существуют, при приеме негласное правило, что ребенок должен есть (если ему что-то сможет понравится), одеваться а также пользоваться горшком самостоятельно.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #297 : Апреля 02, 2007, 18:06:27 »
Еще вопрос, а в лобненские сады с какого возраста берут? Ясельных групп сейчас, наверное, нет?

с 3 лет. если повезет туда попасть
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Рыжик

• Старшой
  • Ясное Солнышко
« Ответ #298 : Апреля 02, 2007, 18:28:32 »

с 3 лет. если повезет туда попасть

Ясли есть. С 2-х лет, мы записаны в "Орленок" в Букино.

Оффлайн Gzhelka

• Бывалый
  • реклама удалена
« Ответ #299 : Апреля 04, 2007, 15:03:26 »
Льготная очередь касается ещё студентов дневного отделения. Я стою в льготной очереди по справке из университета. Это для начала. Вроде есть шансы в сентябре попасть в сад (тьфу-тьфу не сглазить бы). Если не прокатит и это, попробую зарегистрироваться через знакомого препода как работник нашего НИИ при МГУ. Тогда становлюсь работником гос.предприятия.

Как сказала заведующая сада, у льготников шансы попасть в сад реально повышаются.