Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712803 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #315 : Апреля 05, 2007, 12:10:42 »
ребенок-льготник не является причиной непопадания в сад ребенка-нельготника (возможно такое допущение, но енто слишком "узкомыслие"), скорее, наличие армии льготников, проблемы ЖКХ, образования, медицины, да и пр. - следствие системного кризиса нашего чудо-юдо-государства.
по аналогии с сифилитиком, чудо-юдо-государство рубит с плеча (была-не-была, а почему бы не поэкспериментировать, как-нибудь, да пронесет), а потом, начинает с примочек, а чем закончит....а, никто даже не догадывается. Скажи, была бы так остра проблема с д/с, если бы часть из них в 90-е годы не позакрывали и не поотдавали бы другим собственникам?

судебные дела такие есть (подавляющее большинство успешно выигранные), даже упоминания в инете о них имеются, выплаты производятся  (из городской казны, за счет остальных горожан), чиновники переводятся на другие ответственные должности, ошибки, неполадки устраняются, проблема в целом решена?

про "равные права" всё правильно, а вот "равные возможности" они проистекают из "равных прав" или нет? вот, поэтому занимается гос-во неким нивелированием, а насколько коряво или успешно рихтовка идет, см. п1

подарки на 8 марта, день рождения, Новый Год (цветы, конфеты, сувенирчики) считаются "подношениями"? что там "негласно требует" заведующая не знаю, ежели, что-то и требует, и именно для себя, то в ОБХСС, плииииз. Воспитатели имеют некий процент с "кислородных коктейлей", но енто копейки. Обращения воспитателей или заведующей к родителям о возможности оказать содействие в ремонте как материалами, так и рабочими руками - это "подношение" или "забота о вашем ребенке"? что ещё интересно, просьба воспитателя о приобретении родителями методических или наглядных дидактических пособий для такого-то или другого занятия родителями полнейшим образом игнорируется. Это такой "отдых от ребенка, сданного в садик"? Скажу более, пособия такие воспитателями за свой счет приобретаются, или в домашних условиях из подручных средств изыскиваются. поверить, то , что другие люди способны поступать именно так, а ни как тебе бы виделось, или как ты сам бы поступил, довольно таки трудно, отсюда и попытки найти нестыковки.
кстати, мой пост не совсем внимательно читал, з/пл в негосударственно саде отличается от з/пл в государственном на 1-2 тыс., при большей выработке по времени. Отличия же взноса (25000 против 2000), ежемесячной платы (9000 против не скажу сколько) отличается в разы, при питании с одного пищеблока и разном уровне воспитателей. Так может быть поэтому нет в городе негосударственных д/с, так может быть поэтому родители предпочитают обычный муниципальный д/с?

обычаи, ритуалы были подобные у разных народностей, а может и сейчас существуют, но мы то считаем себя цивилизованными, нашу мораль и нравственность все-таки повысить стараемся, а не извести под корень, обстановку, ситуацию и пр. улучшить, так почему поступать должны равняясь на какого-нить Туркменбаши?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

DEZAT

• Гость
« Ответ #316 : Апреля 26, 2007, 19:42:12 »
А зачем взрослые дядьки и тетьки "забивают" места в детсадах для своих собственных нужд?!

дык торгуют ими потом

скажи по чем, кто и где. я покупаю оптом!

DEZAT

• Гость
« Ответ #317 : Апреля 26, 2007, 19:45:09 »
Ага... только я знаю людей, которым предложили оплатить асфальт для укладки дорожек на территории деского сада, учитывая то, что он идет от 7000 р за куб, прикиньте сколько им на три семьи выложить надо.

второй раз подобная информация на форуме всплывает, а названия детсада так и не прозвучало

Кладу асфальт. Долго и нудно. Могу покласть лет на 5. с гарантией.

DEZAT

• Гость
« Ответ #318 : Апреля 26, 2007, 19:46:22 »
Моя знакомая покупала несколько машин чернозёма для сада.
Октябрь 2006.ДОУ "Незабудка".

Напишите в личку подробности.

DEZAT

• Гость
« Ответ #319 : Апреля 26, 2007, 19:50:38 »
Да не...Обычно 10000 рябчиков вполне хватает

для согласных сотрудничать-могу все сделать бесплатно. 577-50-09

Оффлайн simon

• Бывалый
« Ответ #320 : Апреля 26, 2007, 21:02:39 »
Так ведь оформляется всё по перечислению("добровольные пожертвования"в квитке указано),так что юридически всё путём,да и на муниципальные крохи ура не крикнешь

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #321 : Апреля 27, 2007, 09:38:39 »
Ого, Дезат вышел "из тени", неужели на "невидимом фронте" затишье?

Симон, для "понаехавших", купивших квартиру минимум за 100000у.е., отремонтировавших её за 15000 у.е. возможность сбагрить ребенка (совершенно официально минуя все возможные очереди) в д.с. заплатив всего лишь раз 10000рублей (меньше 400 у.е.), причем заплатив не в карман заведующей, а на счет д/с - просто подарок.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #322 : Апреля 27, 2007, 10:14:37 »
записал сразу в два дс. Узнав, что мама - садовник, цветовод, ландшафтный дизайн и все такое, в обоих местах проявили недюжинную заинтересованность  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн simon

• Бывалый
« Ответ #323 : Апреля 28, 2007, 13:12:01 »
записал сразу в два дс. Узнав, что мама - садовник, цветовод, ландшафтный дизайн и все такое, в обоих местах проявили недюжинную заинтересованность  ;D
МАЛАДЦА!!! ;D ;D ;D

Оффлайн tony

• Бывалый
  • Не пищать!
« Ответ #324 : Апреля 30, 2007, 12:55:17 »
город абсол(у)тно не приспособлен для проживания детей.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #325 : Апреля 30, 2007, 20:57:35 »
глубокое замечание!  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #326 : Мая 02, 2007, 21:47:48 »
после походов в ЖКО, паспортный стол и т.д. становиться понятно, что и не для взрослых >:(

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #327 : Мая 03, 2007, 11:19:07 »
Для чего в таком разе приспособлен город, не приспособленный для проживания детей и взрослых? Какие будут варианты? :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #328 : Мая 03, 2007, 11:35:29 »
для проживания стариков! и для гниения трупов.... 8)

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #329 : Мая 04, 2007, 17:39:12 »
Вообще-то мысль правильная!

Запросы депутату или в администрацию носят официальный характер. И там к ним серьезно относятся.
В отличии от сотрясания воздуха на форуме и обсуждения сколько дать заведующей  >:(

Кстати, до сих пор не понятен порядок попадания в детсад. Т.е. надо ли записываться в управлении образования в очередь или очередь устанавличает заведующая садом?

В феврале написал письмо в администрацию на беспредел в детских садах...на взятки заведующих, на нежелание работать и принемать в рабочие дни, хамство

Вчера позвонили - и думаем - о чудо... не уж то работает у нас все..

Итог печален: - официальное письмо от упраления образования.... мест в садах нет... старую устраивать не куда... с младшим обращайтесь на Мирную 9а...

и это из Керамзавода нам предлагают ездить в Букино ???