Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712807 раз)

Оффлайн Lar

• Бывалый
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #345 : Мая 07, 2007, 11:36:34 »
просто заипали

сумевший купить квартиру, думаю, вполне сумеет найти 10000 рублей, заплатить официально через банк по квиточку на счет детсада и миновать ВСЕ ОЧЕРЕДИ

те, кто купили квартиру  не стояли в очереди  в сад с рождения. поэтому 10 000 проблему не решат.
Если мест нет, то за 10 000 руб. место не появится. 
Тут получается, что как заключил договор на инвестирование - бегом в близлежащий сад, пока дом построят, заселят, ребенок подрастет, очередь подойдет (если будешь отмечатся регулярно) и при наличии 10 000 руб.  МОЖЕТ БЫТЬ  и получиться обеспечить дитю место под солнцем.

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #346 : Мая 07, 2007, 11:40:52 »
просто заипали

сумевший купить квартиру, думаю, вполне сумеет найти 10000 рублей,

бывает, что квартиры покупают  не только с жиру, а еще и в долг под проценты, которые надо отдавать, а еще и жить на что-то тоже не мешало бы...

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #347 : Мая 07, 2007, 12:14:50 »
Эйнштейн, я попробую тыкнуть пальцем в небо
строительство нового детсада обойдется муниципалитету 60-80 млн. рублей, откуда деньжищи?

Лар, кол-во мест в саду, грубо говоря, равно кол-ву кроваток и кол-ву порций еды, на эти места претендуют 1) льготные категории, 2)те кто готов заплатить, 3) просто очередники.
набирается ясельная группа 20 человек, 7 человек по льготному списку, остальные в порядке очереди, если готовы заплатить 30 человек, то места так или иначе достануться только 13, остальным 17 и простым очередникам придется подождать.

бывает, что квартиры покупают  не только с жиру, а еще и в долг под проценты, которые надо отдавать, а еще и жить на что-то тоже не мешало бы...

что называется, "раньше думать надо было", действовать по принципу десантника (главное ввязаться в бой) никто никого не принуждал
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
« Ответ #348 : Мая 07, 2007, 12:29:21 »
я не услышал прямого ответа на прямой вопрос - "10000 на счету садика физически создают в нем новое место"?
нет

т.е. уплатив 10000, я просто жду освобождения занятого места и тут же "расталкивая локтями всю очередь" стоявших 3 года, занимаю это место, а те, кто стоял 3 года - стоят и дальше?

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #349 : Мая 07, 2007, 12:36:21 »
мне кажется, что это администрация города должна  была раньше позаботиться о том, что бы людям из новых домов было куда водить детей в сад. 
Если не ошибаюсь, то на кераме за последние три года  построили (строят)  порядка 6  многоэтажных многоподъездных домов. Все это на 1 детский сад (или два?? точно не знаю). кто-то должен об этом думать?  или соинвесторы скинуться должны и построить городу новый садик?
а если рассуждать по принципу: "вас сюда никто не звал, понаехали - теприте", то...  

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #350 : Мая 07, 2007, 12:37:57 »
я не услышал прямого ответа на прямой вопрос - "10000 на счету садика физически создают в нем новое место"?
нет

т.е. уплатив 10000, я просто жду освобождения занятого места и тут же "расталкивая локтями всю очередь" стоявших 3 года, занимаю это место, а те, кто стоял 3 года - стоят и дальше?

если твоя очередь -дцатькакая-то, то так оно и будет, однако есть те, кто в очереди и не стоял

Лар, действительно, получается, что "понаехали и терпите", ибо стоимость дома и стоимость д/с практически равны, сколько б стоила твоя квартира, если бы к ней в придачу ещё и д/с построили?
у Администрации таких свободных денег нет.
вопрос, если завтра все финны решат переехать в Татарию, то кто об этом должен позаботится?

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #351 : Мая 07, 2007, 12:46:11 »
Эйнштейн, я попробую тыкнуть пальцем в небо
строительство нового детсада обойдется муниципалитету 60-80 млн. рублей, откуда деньжищи?

Эээ нет, это построить дом стоит 60-80 млн. а садик грубо говоря в три раза меньше ...
Сады должна строить строительная компания, а муниципалитет за то что строят на его земле, на законных основаниях за землеотвод, может потребовать построить что-либо полезное ...
А за то чтобы не строить садик и землеотвод прошел гладко чиновники получают взятку ... Короче махровый расцвет рынка и отсутствие гос. регулирования (из-за коррупции) приводит к печальному финалу

Строительные компании на садиках еще и зарабатывают. Когда пишут типа - "рядом с домом детсад и школа", то цены на квартиры немного так увеличиваются, короче покупатели квартир платят за все ...

Как уже отмечалось сейчас многие покупают квартиры в долг и покупка кватиры не подразумевает значительных "свободных" денежных средств.
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #352 : Мая 07, 2007, 12:51:28 »
просто заипали

сумевший купить квартиру, думаю, вполне сумеет найти 10000 рублей, заплатить официально через банк по квиточку на счет детсада и миновать ВСЕ ОЧЕРЕДИ

сумевший купить квартиру и желающий сбагрить своего ребенка в комфортные условия, думаю, вполне способен заплатить 25000 единоразового взноса и ежемесячно платить по 9000 рублей за негосударственный детсад "Маленький Принц"

аналогичным образом современных родителей тоже "хрен переделаешь"

Бабайка, инфраструктуру рядовой налогоплательщик при всем его как индивидуальном, так и коллективном желании не осилит. А один коммерческий детсад на 100-тысячный город в качестве альтернативы - уже смешно.

При таком псевдокоммерческом подходе дети аборигенов сильно рискуют остаться беспризорниками.  ;)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #353 : Мая 07, 2007, 12:56:23 »
нет

да. только не меня - я заплачу 11 тыщ  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #354 : Мая 07, 2007, 13:08:28 »

[
тда. только не меня - я заплачу 11 тыщ  ;D

заплатите, если у вас  их возмут ::)

wizus

• Гость
« Ответ #355 : Мая 07, 2007, 13:10:26 »
да. только не меня - я заплачу 11 тыщ  ;D

точно. давно пора. в детский сад как на рынок - кто больше платит тот и в саду ребенка выгуливает. а че - вокруг рынок, а с детскими садиками и дальше - совок продолджается. "блат и льготники рулят"! :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #356 : Мая 07, 2007, 13:13:17 »
12 тыщ!!! кто больше?  ;D

смех смехом, но когда знаешь о том, что детей этих, как бы помягче выразица, жителей гор и степей, в дс берут, как-то странно было бы коренному челу своего киндера в дс не пристроить...
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #357 : Мая 07, 2007, 13:25:19 »
смех смехом, но когда знаешь о том, что детей этих, как бы помягче выразица, жителей гор и степей, в дс берут, как-то странно было бы коренному челу своего киндера в дс не пристроить...

ну жители гор несут совсем даже равнинные рубли. а после этого уже не важно. овец его папа пас или в космос ракеты запускал. "уплочено" :)

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #358 : Мая 07, 2007, 13:25:38 »
я уже писал и не один раз, что бурное жилищное строительство без предварительного развития соответствующей инфраструктуры (не только д/с сюда относятся) является авантюрой. кто авантюрист в большей степени - "панаехавшие" либо администрация города - большой вопрос

сметная стоимость строительства, к сожалению, вещь "за семью печатями"
д/с строиться "под ключ" + обустроенный участок, и не дай бог, если материалы не будут соответствовать гостам и СНИПам, так, что, думаю стоимости примерно равны
переложить такую нагрузку на инвесторов-застройщиков реально, но какова будет стоимость кв. метра? терять свои прибыли никто не захочет, а у города, повторюсь, таких денег в свободном доступе нет, либо может появится диллема, латать трубы (или что-то ещё, в общем поддерживать обеспечение того что уже имеется) либо все средства бросить на новое строительство, но без труб.

как вариант (уже обсуждался) - старые д/с отданные в частные руки возвратить обратно
один частный д/с на город, согласен, не выход, но почему он один, кто может ответить?

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #359 : Мая 07, 2007, 13:34:55 »
Что скажут приверженцы "рынка" по поводу поста выше? Ну, не видно пока благодетельной руки Адама Смита. Или я слаб зрением? Тогда, очевидно, мои детишки, пребывающие 7-й год на домашнем пансионе - мираж.  ;) Одно радует - скоро в школу...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.