Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 22540 раз)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
Re: Шашлык
« Ответ #165 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
итого: каждый приносит столько сколько может и собирается съесть и выпить, но не ест и пьет это сам, а сваливает в общий котел. таким образом то на то и выйдет, но появится идея общака

Как бы теперь о дне договориться? ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #166 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
с таким подходом о дне договорится намного проще. по идее это:
1) выходной (а лучше суббота, чтоб голова в воскресенье отошла потом от "впечатлений")
2) по прогнозу погоды выбирается теплый солнечный день.

пока все еще холодновато. особенно за городом да еще в лесу, там еще снег лежит, вон в роще пример показателен. так что ждем еще пару недель, потом за неделю собираемся и вперед!

Zanoza

• Гость
« Ответ #167 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
А может сделать так - назначить место и время и пусть приходят, но каждый приносит всё с собой, сваливаем всё в кучу общую и пользуемся все: и каждый пил не то, что приносил и то лишь ел, что ухватить успел  ;D.

А может хоть какой-то минимальный набор провизии определить, а то, знаете ли, у всех понимание разное "то, что смог принести" ;D Мож просто назначить день определенный, место, а уж количество участников и желающих неважно. Главное, чтоб все желающие пришли туда то и туда с:
1. 0,5 кг мяса (любого)
2. вино (кто что пьет, хоть водка, хоть пиво, по желанию)
3. соки-воды

Это основное. А дальше кто что хочет...Огурцы, помидоры, зелень, салаты и прочее...Кетчуп желательно при себе иметь, посуду одноразовую и салфетки. А дальше всё сваливаем в общую кучу и давай гулять! В итоге получится, что основных блюд по-любому хватит на всех, т.к. каждый принесет с собой и мясо, и вино. А уж с огурцами-помидорами-салфетками не страшно. Да и потом, мы ж не прям в лесу будем собираться. Придем все, допустим, к станции, глянем, скока народа собралось, кто что взял и докупим, если невооруженным глазом видно, что не хватает. Как Вам такой вариант?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #168 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
итого: каждый приносит столько сколько может и собирается съесть и выпить, но не ест и пьет это сам, а сваливает в общий котел. таким образом то на то и выйдет, но появится идея общака

или инсценировка старого анекдота о коллективном еврейском чаепитии,заканчивающегося репликой старого ребе, отхлебнувшего из заваренного общими усилиями чайника:"Вот за ето нас русские и не любят."  :'( :'( ;D ;D
и воообще,как вы себе ето представляете : например чел любит красное полусладкое молдавское и свинину,свалил все в кучу - все расхватали и ему осталось брать пыво и курицу,коих он на дух не переносит?!  :-X А если каждый будет есть свое в уголку - тож некомпанейски получится.. :'( опять же десять костров не разведешь и 10 мангалов не потащишь......расходные материалы  кто-то должен закупить, а их немало,видимо,потребуется.....кому-то придется ,ИМХО,взять на себя организационную часть....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Zanoza

• Гость
« Ответ #169 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

или инсценировка старого анекдота о коллективном еврейском чаепитии,заканчивающегося репликой старого ребе, отхлебнувшего из заваренного общими усилиями чайника:"Вот за ето нас русские и не любят."  :'( :'( ;D ;D
и воообще,как вы себе ето представляете : например чел любит красное полусладкое молдавское и свинину,свалил все в кучу - все расхватали и ему осталось брать пыво и курицу,коих он на дух не переносит?!  :-X А если каждый будет есть свое в уголку - тож некомпанейски получится.. :'( опять же десять костров не разведешь и 10 мангалов не потащишь......расходные материалы  кто-то должен закупить, а их немало,видимо,потребуется.....кому-то придется ,ИМХО,взять на себя организационную часть....

Какие именно расходные материалы ты имеешь в виду? И в чем состоит организационная часть?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #170 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Какие именно расходные материалы ты имеешь в виду? И в чем состоит организационная часть?

уголь,шампуры,мангал.Оргчасть в том,штоб оспределить :кто што притащит,штоб не было 5 мангалов и 1 шампур, 2 уголька и 3 гитары и пр.

Zanoza

• Гость
« Ответ #171 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

уголь,шампуры,мангал.Оргчасть в том,штоб оспределить :кто што притащит,штоб не было 5 мангалов и 1 шампур, 2 уголька и 3 гитары и пр.

Ну мы вроде все взрослые люди и самоорганизация какая-никакая присутствует. Мангалы, шампуры и гитары несут те, у кого есть (у меня нет, сразу скажу, ни того, ни другого), лишними всё равно не будут. А кто что притащит из продуктов, так я написала свои предложения по этому поводу. Пусть будет минимальный набор на человека, чтоб голодными и трезвыми не сидеть, а остальное - мелочи. Да и закупим если что прям на месте. Просто, Фрог, врятли кто-то возьмется. Это ж надо бабло собрать, списки продуктов согласовать, выбрать день, поехать, закупить....А тут ряд сложностей:
1. свободного времени не много
2. наличие машины
3. в итоге все равно найдутся недовольные, которые по-пьяни выскажутся, мол, мясо можно было и посвежее или угли не те!
Ну кому это надо? Да никому! Проще просто прийти с минимальным набором и + кто что хочет, вот и всё!

wizus

• Гость
« Ответ #172 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
так, про "общий котел" беру свои слова назад. представил всю эту картину - не очень хорошо выйдет. учитывая что почти все будет покупное, предлагаю сделать так. разбить орг подготовку на 2 этапа.

на первом этапе определится с тем, что берется из дому (мангалы, шампура, гитары). после того как окончательно станет ясно с этим делом просто взять с собой денег, собратся на станции за 2 часа до электрички или автобуса и докупить в ТЦ или на рынке все остальное. пол часа на сбор, пол часа на определение списка покупок и час на закупку.

так может получится более менее толково. что скажете?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #173 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
возможно ты и права - посто я ни разу не был на такой вечееринке,где каждый сам варит свою кашу и наливает только себе из своей бутылки.....

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #174 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Как бы теперь о дне договориться? ;D

предлагаю 30 апреля воскресенье. 1 мая будет время очухаться или же продолжить праздник, это кому как печень позволит)))

поддерживаю идею общака, помимо съестного и горючего могу захватить мешочек угольков, шампуриков 3 шт., магнитолу с музыкой и если желающие подвигаться будут, то волейбольный мяч.

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #175 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
так, про "общий котел" беру свои слова назад. представил всю эту картину - не очень хорошо выйдет. учитывая что почти все будет покупное, предлагаю сделать так. разбить орг подготовку на 2 этапа.

на первом этапе определится с тем, что берется из дому (мангалы, шампура, гитары). после того как окончательно станет ясно с этим делом просто взять с собой денег, собратся на станции за 2 часа до электрички или автобуса и докупить в ТЦ или на рынке все остальное. пол часа на сбор, пол часа на определение списка покупок и час на закупку.

этот вариант я с самого начала продвигал, очень разумно, но отклика не нашел.

wizus

• Гость
« Ответ #176 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »
может для начала попробовать уяснить хоть примерно сколько будет людей. ибо мне кажется что 6-8 человек это одно дело в подходе к организации, а 20-25 - другое.

Zanoza

• Гость
« Ответ #177 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Визус, всё в твоей идее хорошо, кроме одного: многие же хотели сами шашлык мариновать. Многие не доверяют магазинному.  А если мясо брать на станции, то уже с этим облом.
А так, ваще, да, не плохо. И с выпивкой тады всё станет ясно и понятно. Разобьемся на месте на групки по интересам: водка, пиво, вино, сок, прикинем, скока, допустим, народа претендует на выпивание водки и покупаем уже исходя из количества человек и способности каждого употребить nn-е количество этого напитка (тока, чур, не обманывать: я водку не пью....максимум 100 гр...для аппетииита... ;D)

wizus

• Гость
« Ответ #178 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

Визус, всё в твоей идее хорошо, кроме одного: многие же хотели сами шашлык мариновать. Многие не доверяют магазинному.  А если мясо брать на станции, то уже с этим облом.

об этом я подумал. 2 варианта и оба с недостатками. мой вариант - шашлык "магазинный". твой вариант - не понятно кто и сколько домашнего приготовит и ка потом с этим человеком расчитываться (учитывая что неизвестно сколько будет людей). на этом фоне мой вариант предпочтительнее. еще как вариант - можно проголосовать

Zanoza

• Гость
« Ответ #179 : Апреля 13, 2006, 04:00:00 »

об этом я подумал. 2 варианта и оба с недостатками. мой вариант - шашлык "магазинный". твой вариант - не понятно кто и сколько домашнего приготовит и ка потом с этим человеком расчитываться (учитывая что неизвестно сколько будет людей). на этом фоне мой вариант предпочтительнее. еще как вариант - можно проголосовать

Так я ж написала, что минимум должен быть, например, с каждого - по 0,5 кг (это не точная цифра, можно и больше), а уж какого - своего или покупного, не важно. Если что, кто-то докупит прям на месте, вот и всё. А у кого есть желание самому, то почему бы и нет?