Застройка парка. Сбор подписей 11 декабря 2010 года.

Автор Badjo, декабря 05, 2010, 19:15:25

« назад - далее »

Бабайка

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

aleandra

Теперь вижу стрелочки, спасибо, Бабайка  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Geo

Цитата: Geo от марта 14, 2011, 13:44:00
Цитата: pyca7ka от марта 14, 2011, 13:29:09
10 м - это скорее от дома до забора будет... ну ГЕО обещал померить ( я там раньше вечера не появлюсь :)
да, чото я гоню.. целкость потерял  :s03: через часок выйду
у меня получилось 10 шагов. шаг - 70 см. Итого - 7 метров
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

varvara

Вопрос Ольге.
Свекровь моей подруги участвовала в митинге,подтвердила,что одна из молодых мам послала бабулю в Перепечино,но также сообщила что оператор отборным матом "прошелся" по бабушкам.Я не придам особого значения перебранке двух женщин ,тем более на таком мероприятии(это можно наблюдать повседневно в общественном транспорте) ,что ни в коем случае не служит им  оправданием. Но вот мужчине непростительно "посылать" бабуль выражающих свое мнение.Скажите он всегда такой несдержаный?

az480

Цитата: Geo от марта 14, 2011, 14:22:52
az480, личка!!!!!!!!

Спасибо за фотки. Скачал. Постараюсь что-то из них сделать, хотя хорошо наверно не получится 

Ольга Егорова

Цитата: varvara от марта 14, 2011, 16:58:14
Вопрос Ольге.
Свекровь моей подруги участвовала в митинге,подтвердила,что одна из молодых мам послала бабулю в Перепечино,но также сообщила что оператор отборным матом "прошелся" по бабушкам.Я не придам особого значения перебранке двух женщин ,тем более на таком мероприятии(это можно наблюдать повседневно в общественном транспорте) ,что ни в коем случае не служит им  оправданием. Но вот мужчине непростительно "посылать" бабуль выражающих свое мнение.Скажите он всегда такой несдержаный?

Он очень хороший парень вообще-то. Простите его пожалуйста. Я поговорю с ним. чтобы такого больше не повторилось. Приношу извинения за него. Ничего плохого он не хотел, просто испугался за меня, за себя и за дорогостоящую аппаратуру. В такой накаленной атмосфере он оказался впервые.

Владимирович

Варвара. Оператор выражался не очень вежливо, но не матерился. Женщины, на которых указывают  стрелочки, выражались именно нецензурной бранью. Причем та из них, что была не в норковой шубе, пыталась отрицать свой нуворишевский социальный статус, призывая обратить внимание на отсутствие на ней соответствующей этому статусу верхней одежды. Сказав что-то вроде "разве богатые такое носят?" Пенсионерки не оценили этого остроумного хода: в брэндах, видать, разбираются не очень.  И продолжали стыдить молодых женщин, но лексики сильнее "провокаторы" и "как вам не стыдно такие слова говорить ветерану" не использовали.
Кстати, группу этих молодых женщин засняли на свои камеры и многие другие участники собрания. Если встретят на улице, опознают вмиг.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Ольга Егорова

Владимирович. Стыдно сказать, но я как-то отвлеклась и в жутком шуме даже не услышала, что он там с кем-то ругается. Вообще ничего не слышала - такой галдеж стоял. Но не о том. Понимаете, вдруг увидела снова кадастровый снимок и надпись на нем (участок, который то ли парк, то ли буферная зона, то ли рекреационная) там называется, как "земли поселений". Это меня сбивает с толку. Скажите, ведь это не ошибка, так и есть?

Бабайка

Ольга,
земли поселений - это все земли в границах города, раньше они назывались землями населенного пункта. В состав земель поселений входят земельные участки, отнесенные к следующим территориальным зонам: жилым, общественно-деловым, производственным, инженерным и транспортным инфраструктурам, рекреационным, специального назначения, военным.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Ольга Егорова

Спасибо. Успокоили. А то, думала, уже словарь синонимов пора составлять.

az480

Я насчитал на строительной площадке  в парке минимум 77 деревьев высотой более 5м (для ориентира -высота забора примерно 2 м). Внизу фотки есть "ползунок", чобы посмотреть площадку во всю ширину. Имеются фотки высокого разрешения, там где не очень ясно, я по ним сверялся.

На снимке есть участок, где посчитать количество деревьев невозможно, те реально деревьев на 10-20 больше.

Интересно, как считал эти  деревья гл. архитектор Лобни Кустов, что у него  всего 10 деревьев получилось? Ему же из окон администрации видно всю площадку.

aleandra

Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

az480

Цитата: aleandra от марта 14, 2011, 23:32:38
наверное, кустами посчитал  их Кустов  :)

Только сейчас подумал, а что считается собственно деревом в номенклатурном смысле? А что кустом? А что деревом не считается?

Есть какие-то требования к высоте, породе дерева или к чему то еще (типа ГОСТа), что бы фактическое дерево считалось деревом? Кто-нибудь знает?

tinkaer

БСЭ
Кустарники, многолетние деревянистые растения, ветвящиеся у самой поверхности почвы (в отличие от деревьев) и не имеющие во взрослом состоянии главного ствола;

Дерево (растение)

Дерево, долговечное растение (обычно не ниже 2 м) с многолетними деревенеющими стеблями и корнями. У Д., в отличие от кустарников, всегда выражен главный стебель — ствол с ветвями, образующими крону.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Watcher

Цитата: Бабайка от марта 14, 2011, 13:46:47

Аз и МамАнечка,

как пример "ЗИМа". наши сидельцы из белого дома уже 5 или 6 лет пытаются "ЗИМу" выжить из города, и с помощью СЭС и экологической милиции и прокуратуры и налоговой и масок-шоу и шоу без масок, однако "воз и ныне там", потому что у "ЗИМы" есть адвокаты, есть административный ресурс превосходящий местечковый, есть отчеты СЭС и экологов, где никаких выхлопов не зафиксировано

Не знаю на счет экологов, но на Маяковке сегодня ночью знакомая задраивала окна наглухо, ибо гудроном воняло невыносимо, даже, говорит, в воздухе был виден смог. У нашей администрации избирательная импотенция...