Покажусь, наверно, гадом - я не о собаках пекусь, что касается "ликвидации без свидетелей"... А о детях и чуЙствительных натурах, невольно оказавшихся в не нужное время в не нужном месте. Я видела отстрел собак - не зрелище для неокрепших организмов. Стерилизация тоже не выход - они рвут на части не только за щенят, но и из-за куска мяса. А есть-то меньше не станут...
Я не думаю, что мужчину загрызли из-за того, что он покусился на собачатинку и как-то оскорблял её достоинство, размахивая палкой и изрыгая ругательства. Его загрызла стая (для сравнения, пИдростки налетают стаей - чем не свора?).
А размазывать сопельки по стеклу по поводу безвинно убиенной собачки (и позвольте, я же не всех собак призываю стереть с лица земли) - недостойное занятие. Да, жалко! Но это единственный выход из сложившейся ситуации.
УВАЖАЕМЫЕ!
можно за пару ночей извести всех собак в нашем городе, но пройдёт какое-то время и появится другая стая! Потому что мы люди не привыкли и нас никто не научил нормально относиться к животным!
проблема в другом, а не в истреблении собак или каких-то других животных. Как перестроить себя! Себя, всех нас?
как научиться любить их всех, заботиться о них, не выбрасывать их как старую и ненужную в хозяйстве вещь1 Обдуманно подходить к решению завести друга или подружку дома!
Почему мы по закону отвечаем перед друг другом, платим друг другу алименты и другие истребуемые деньги?
Почему мы этого не делаем и по отношению к братьям нашим меньшим?
необходимо перестроить собственное сознание!
Что бы если уж так захотелось кого-то себе завести, мы апежде всего задумывались о том что будем делать с ним дальше, на что содержать как дома, так и в приюте, если судьбе будет угодно по какой-то причине распрощаться с младшим другом!
Необходимо создать такие законы, что бы мы за животных отвечали так же как за собственных и чужих детей! Только так мы сможем хотя бы чуточку изменить ситуацию к лучшему1
Пока не будет таких законов и самоответственности, всё так и останется на уровне говорильни, так и будут бродячие сабаки всех кусать и убивать, потому что дав надежду на счастье им, мы её забираем обратно!
подвергая наших братьев опасным испытаниям и толкая на долгую и мучительную смерть!
ПРЕКРАТИТЕ ездить друг другу по ушам разбрызгивая слюной! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ! ЛЮДИ!
Посмотрите на себя в зеркало и потом на них!
Относитесь к ним как к себе любимому! И тогда они изменят к нам отношение!
Мы можем друг другу врать, льстить.
ОНИ этого делать не умеют!
Они чувствуют нас! Наше отношение к ним! И поэтому у них такое отношение к нам!
ГОСПОДИ! ДАЙ ЛЮДЯМ МУДРОСТИ.