Подведу итоги, почитав все выше скзанное:
1. Собаки в городах не ловят крыс. Это уже доказано. Зачем есть крыс, когда есть мясо, булочки и прочие собачьи радости. На помойках собак я тоже не вижу. Вижу их возле лотков, торгующих мясными изделиями и мясом.
2. Собаки агрессивны, потому что они собаки (звери вобщем), особенно в периоды брачных игр. В это время они собираются в стаи и похожи на молодых шалопаев-хулиганов, ищущих на улицах драки. Поэтому как и те хулиганы, задевают случайных одиноких прохожих.
3. Собаки НЕ ЛЮБЯТ детей. Самых маленьких детей они вообще считают дичью (добычей). Собаки, имеющие хозяев, относятся к детям терпимо. Иначе хозяин их просто уничтожит (они это знают). Или считают дитенышами стаи. Поэтому ребенку совсем ничегоне нужно сделать собаке, чтобы та набросилась на него. Собака "думает" так: "вот идет маленькое слабое существо по МОЕЙ территории, мимо МЕНЯ, и у меня есть МОЯ кость. Это существо должно быть прогнано и поставлено на место"
4. Собак и как волков (и других стайных чрезмерно расплодившихся животных) человек должен уничтожать любым сопособом. Или же не допускать увеличения их численности. Никогда человек в нашей стране не действует разумными методами: выбрасывает собачек, теряет их, кормит их на улицах и так далее. И человек, которого собаки ни разу не куснули, никогда и не подумает, что собачек можно отстреливать. А ведь это дикие животные. Многие из них НИКОГДА не имели хозяев и не знаю что это такое. Стерелизовать собак бесполезно. Стерильная собака такая же заразная, голодная и злая. И опасная, как любое дпугое дикое животное
5. Письмо мэру отправлено. В руководстве сидят люди умные, они обязаны придумать выход из данной ситуации. И возможно мы им не советчики. Дальше планируются письма опять же мэру, губернатору и копии в пару газет. Хочется призвать людей подать коллективную жалобу. Препирательства на форуме на тему "хорошая собачка - плохая собачка" - это не серьезно.
У меня пока все.