Автор Тема: поделитесь кефирным грибом  (Прочитано 22285 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #120 : Февраля 17, 2009, 20:57:37 »
Не могу найти в какой темке было...
Очень большая просьба - поделитесь Морским (индийским) рисом. Уже брала. Но пока были в отъезде, он недождался
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #121 : Февраля 17, 2009, 21:02:25 »
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #122 : Февраля 17, 2009, 21:06:20 »
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=21673.0  здесь :)
агпа, уже нашла. Но спасибо большое. :)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Iirishka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • !!!!!!!!!
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #123 : Апреля 02, 2009, 12:26:08 »
У кого есть еще кефирный грибок, а? Тема, понятно, старая, но я вся в надежде. Полезная штука; была такая у меня, да погибла, а щас для моего малыша была бы в пользу

Оффлайн Ксана

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #124 : Апреля 02, 2009, 23:38:24 »
У меня есть....Если необходимость еще есть, то пожалуйста, жду! :)
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн гоша

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #125 : Апреля 03, 2009, 19:21:15 »
У меня есть....Если необходимость еще есть, то пожалуйста, жду! :)


  Поделитесь?

Оффлайн Ксана

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #126 : Апреля 04, 2009, 10:18:42 »
Обязательно! Сорри, что не сразу ответила....
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн маклер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 205
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #127 : Апреля 06, 2009, 12:55:50 »
насчет кефиров... купила кефир агуша, 3 ст ложки добавила в 500гр молока, через 6 часов зашибенный кефир!

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #128 : Апреля 06, 2009, 13:08:26 »
насчет кефиров... купила кефир агуша, 3 ст ложки добавила в 500гр молока, через 6 часов зашибенный кефир!
Всё верно. Сработала закваска из Агуши. мы тоже в свое время так поступали с кифиром Агуша, нам его бесплатно на молочной кухне выдавали.

Оффлайн lubimaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 0
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #129 : Апреля 06, 2009, 15:47:05 »
насчет кефиров... купила кефир агуша, 3 ст ложки добавила в 500гр молока, через 6 часов зашибенный кефир!

Закваска на кефирных грибках почти во всех кефирах (есть предприятия которые выдают за кефир кефирный продукт), не в кефирных продуктах. Кефирные продукты как правило производятся на термофильных заквасках. Сметана тоже делается на термофильных. Поэтому достаточно в пастеризованное молоко добавить ложку кефира и вы получите кефир, но только в пастеризованное молоко, а не в стерилизованное. На предприятиях делают закваску на кефирных грибках и ее вносят при сквашивании. Поэтому думаю что нет необходимости искать кефирные грибки.

Оффлайн Iirishka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • !!!!!!!!!
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #130 : Апреля 07, 2009, 09:34:44 »
Кефир можно сделать из обычного (любого!!!) молока и обычного (любого!!!) кефира. Также из тех же продуктов можно сделать творог. Когда моя доча была маленькая, я всегда делала ей и кефир, и творог - они намного безопасней купленного в магазине и усваиваиваются лучше и ребенок есть с большим аппетитом (у нас с "покушать" до сих пор проблемы). НО!!! Кефирный грибок содержит такие бифидокультуры, минералы и витамины и много чего другого ценного и незаменимоного, которого НЕТ больше нигде!!! Советую :) :) :)

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #131 : Апреля 07, 2009, 10:02:07 »
Товарищи, объясните мне только одно. Молоко, насколько я понимаю,  покупаем в магазине. Из него делаем творог и кефир, и они вдруг оказываются
... намного безопасней купленного в магазине и усваиваиваются лучше...
Почему, как? ???

Оффлайн Ксю.

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1417
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #132 : Апреля 07, 2009, 12:09:13 »
Обязательно! Сорри, что не сразу ответила....


А еще есть?  :s57:

Оффлайн lubimaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Репутация: 0
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #133 : Апреля 07, 2009, 12:19:52 »
Качество очистки молока на молочных предприятиях не сравнить с возможностями очистки молока дома. Еще раз повторюсь, что для того чтобы сделать кефир в домашних условиях необходимо взять ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко и в него внести немного кефира при температуре 25-30 град, но не больше иначе закваска работать не будет, т.е. кефирные грибки погибнут. Разумеется что из молока 3,5 % жира получите кефир с тем жиром 3,5%. Из молока 3,5% жира получится творог 18% содержанием жира, из молока 2,5% творог 12%, из 1,5% молока творог-9%, из1% молока творог 5%. Так что считайте каллории. И еще не говорите о том что в промышленном молоке нет того кол-ва сливок, что в домашнем (их просто не видно). Это молоко прошло процесс гомогенизации и вся жировая фракция равномерна распределина во всем объеме молока.  
Если будете делать кефир из молока бочкового. То только после кипячения, процеживания и охлаждения.

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: поделитесь кефирным грибом
« Ответ #134 : Апреля 07, 2009, 12:39:51 »
Качество очистки молока на молочных предприятиях не сравнить с возможностями очистки молока дома. ...
То есть? Что в данном случае подразумевается под очисткой? Где лучше, где хуже, и почему?
И еще. Покупаем магазинное молоко с закваской и делаем кефир... или покупаем магазинный кефир... в первом случае финансовые и временные затраты больше... так объясните мне кто-нибудь, чем  сделанный из "магазинного" молока кефир полезнее просто "магазинного" кефира?