Качество очистки молока на молочных предприятиях не сравнить с возможностями очистки молока дома. Еще раз повторюсь, что для того чтобы сделать кефир в домашних условиях необходимо взять ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко и в него внести немного кефира при температуре 25-30 град, но не больше иначе закваска работать не будет, т.е. кефирные грибки погибнут. Разумеется что из молока 3,5 % жира получите кефир с тем жиром 3,5%. Из молока 3,5% жира получится творог 18% содержанием жира, из молока 2,5% творог 12%, из 1,5% молока творог-9%, из1% молока творог 5%. Так что считайте каллории. И еще не говорите о том что в промышленном молоке нет того кол-ва сливок, что в домашнем (их просто не видно). Это молоко прошло процесс гомогенизации и вся жировая фракция равномерна распределина во всем объеме молока.
Если будете делать кефир из молока бочкового. То только после кипячения, процеживания и охлаждения.