Уважаемые дамы и господа!!! Речь-то заводилась не о том. как слабый пол ездит за рулем, а о том, куда их отправить учиться, чтобы они хотя бы имели представление о том. как проделать задуманный ими путь с минимальными потерями для себя и окружающих.
Но раз уж речь зашла о том, как ОНИ ездят, то я тоже выскажусь. Согласитесь, мужики, безошибочно можно определить, что в едущей впереди машине на педали давит ДАМА. Основные ИХ признаки:
1. Езда на скорости меньше скорости потока в крайних левых полосах;
2. Включение поворотов за 2 километра до начала перестроения/вообще их невключение;
3. Начало торможения задолго до светофора;
4. Стояние с задумчивым/неприкаянным видом с включенной аварийкой в самых неподходящих местах (на выездах с второстепенной на главную, на остановках общественного транспорта, в местах сужения дороги и т.д.) (как-то на МКАД едущая впереди меня на Гелендвагене дама резко остановилась - перед съездом на Волоколамку, представляете, что там было через пять минут- достала телефон и ответила на вызов, поговорила и поехала дальше);
5. Развороты в самых неожиданных местах;
6. Постановка машины на стоянку в месте, где она максимально мешает всем (лично был свидетелем, как на Дмитровке у метро Тимирязевская дама на Мерине на час остановила движение всех троллейбусов, при этом она сидела в салоне за рулем и просто ждала своих попутчиков, которые ходили по рынку); и т.д. и т.п.
Милые дамы!!! Поймите, я не против того, чтобы Вы рулили. Ездийте на здоровье, но РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЙТЕ СВОИ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ. Извините, если что не так написал. Просто мы, мужики, так устроены, что если нас подрезал или сделал другую какую пакость мужик, то мы его просто обматерим на всю свою машину, и поедем дальше, а вот если то же самое сделала женщина, ТО ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ!!!
Да, к списку транспортных средств, от которых надо держаться подальше, я бы добавил дедушек на Волгах. Очень специфические личности, просто сами посмотрите.