Я пожалуй заступлюсь за дам за рулем. Это моя самая больная тема. :-/ Сама езжу за рулем 8 лет. И поделюсь своими наблюдениями. Первое, за все мои 8 лет у меня было только три аварии, причем во всех трех виноватой признали не меня, а как раз мужчин, которым либо не терпелось проехать побыстрее пробку, либо развернуться через две сплошные
, либо не смотря на помеху справа и мою главную дорогу въехать мне в заднее левое крыло
. Во вторых, из всех моих знакомых девушек за рулем (а их не мало), ни одна не была признана виноватой в ДТП. В третьх, я знаю не мало мужчин паркующихся до "характерного хруста бампером". Не смотря на то что перед этим бампером, дерево, забор или стоящая машина.
А в четвертых, у меня есть свой собственный список опасных машин на дороге, от которых я стараюсь держаться подальше или пропустить, потому что невозможно предсказать последующий маневр этих водителей.
1. Водители Газелей.
2. Камазы и прочая крупногабаритная техника.
3. Машины с военными номерами.
4. Молодые лихачи на "девятках" и "десятках" (особенно тех у кого слышна очень громкая музыка из салона)
5. Лица кавказкой национальности на очень дешовых машинах, загруженные под завязку овощами, фруктами или братьями по цеху.
6. Очень молодые девушки на очень дорогих иномарках.
Увы, в этом списке первые номера занимают далеко не девушки.