Перед праздниками наконец-то переобул резину. Объехал пару сервисов, везде пусть небольшие, но очереди. Вспомнил как кто-то на форуме упоминал о шиномонтаже на сервисе внутри "Авто-49". Уже был однажды опыт обращения к ним с год-полтора назад, хотел поменять масло. Убили своими ценами и записью на замену. Плюнул, заехал в сервис за "Невским" и через пол-часа без каких либо заморочек поехал по делам с поменяным маслом. В этот раз хотелось поскорее, потому и решил рискнуть
. Запустили на территорию, прождал пол-часа, час меняли колеса. Попутно мастера смутил "сосок" на колесе-поменял. При получении бланка-наряда с выполненной работой смутило количество установленных при балансировке грузов-10. Но решил не портить себе настроение, оплатил и поехал восвояси. Подъехал к дому и решил привести колеса в божеский вид, т.к. боковые поверхности были уделаны подтеками клея. Заметил пузырение воды в районе соска. Сел в авто и поехал обратно. На шлагбауме без проблем пропустили, мастер, производивший замену моему возвращению рад не был, т.к. курил с мужиками, а я со своими мелочами похоже отрывал его от обсуждения проблем мировой экономики. Объяснил ему суть претензий и в ответ услышал-"Ну, это ты уже придираешься и вообще, я другой сосок, а не этот менял". Терпение подошло к концу, довольно сдержанно попросил его принести воды и плеснуть на сосок, что он и сделал. После результатов теста, он все же согласился, что воздух травит пригласил загнать авто на подъемник и устранил причину моего недовольства. Потом, как-бы невзначай заметил-"оплати в кассу монтаж-демонтаж-ремонт". На что я в категоричной форме объяснил, что делать этого не собираюсь из соображений того, что в первый раз работа была выполнена некачественно и мой вторичный приезд является следствием этого. Видимо мастер почувствовал в моих словах сомнения по поводу его квалификации и достаточно эммоционально принялся доказывать мне, что он то не причем, т.к. сосок то он другой менял, а следовательно виноват тот самый сосок
. При этом звучали такие пожелания, как, подайте на нас в суд и можете вообще к нас больше не приезжать. Считаю подобное проявление эммоций женской прерогативой и потому, решив не углубляться, я предложил пойти к вышестоящему руководству и решить проблему с ним. Из "старших" попался на глаза приемщик-весьма адекватный юноша. Выслушал и вынес вердикт-если у вас претензий больше нет можете ехать, мы разберемся сами. На том и порешили. Уж и не знаю как этот спец менял резину, но, встав на следующий день с утра обнаружил машину, стоящую на дисках-два колеса были спущены. После накачки обнаружил, что травит как раз из под вентилей. И как раз те колеса на которых вентиля не менялись. До замены весь сезон проездил вообще без подкачки. После праздников поеду менять, в "Авто-49", только с другой стороны, возле мойки. Нервы дороже! Да, зовут мастера Кравец Евгений. По крайней мере так написано в бланке-наряде.