как вам фильм "Дневной Дозор"

Автор sp@m, января 08, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

sp@m

как вам фильм "Дневной Дозор" мне лично вкатил :o :o :o эфекты cooL, сюжет cooL, вобщем всё cooL  ;) :D ;D

Juggler

Цитироватькак вам фильм "Дневной Дозор" мне лично вкатил :o :o :o эфекты cooL, сюжет cooL, вобщем всё cooL  ;) :D ;D
Можно сравнивать с американскими блокбастерами? Фильм на уровне. Могут наши, если денег им дать.
С книгами общего ничего. Впрочем, у Акунина - тоже.

Sweet_strawberry

Мне фильм очень понравился. Намного круче, чем "Ночной дозор".

katerina

Цитироватькак вам фильм "Дневной Дозор" мне лично вкатил :o :o :o эфекты cooL, сюжет cooL, вобщем всё cooL  ;) :D ;D

Мне понравился больше чем "Ночной", получила массу удовольствия и не сидела , не ждала окончания сеанса и не поглядывала на часы.

Jenny

А мне как раз совсем не вкатил, по сравнению с НД.   :( Если НД смотрела с восторгом и на одном дыхании, то ДД извертелась вся, когда же оно закончится. Книжкой и не пахнет, только имена героев те же и несколько эпизодов. (Тюнина - рулит по определению!) Если в книге Алиса Донникова - основной персонаж и ее печальная история слезу вышибает (что стОит только "Папа, мне не переплыть это море...  :'( ), то в фильме оно вообще непонятно, зачем втиснуто. Вообще, если в книге все логически прописано и понятно, откуда где ноги растут, то в фильме всего понапихано вразнобой и без сто грамм не разбересси  :-X
Ну, содрали из Войны Миров картинку с колесом обозрения. Ладно, были пару зрелищных моментов. НО... не, не впечатлило.

Vanilla

я ходила в Чайку на Дневной дозор..
впринципе фильм ничего, хотя, как говорилось, с книжкой мало общего..все равно какаято сумбурность, наподобие как в Ночном
(на протяжении всего фильма объясняла подруге что к чему, так как она кино первое не смотрела и книжку не читала+))) )
как говорица, если при выходе из зала народ обсуждал не игру актеров и сюжет, а спецэфекты, то фильм ....сами понимаете=)

Juggler

Цитироватькак говорица, если при выходе из зала народ обсуждал не игру актеров и сюжет, а спецэфекты, то фильм ....сами понимаете=)
А может быть это потому, что мы не привыкли видеть в отечественных фильмах спецэффекты, потому то на них сразу и обращается внимание? Понимание игры актёров приходит чуть позже, когда кончается обсуждение проезда по "Космосу" "Мазды" и эпизода с колесом. Немало прикольных моментов. Обратили внимание на название сока, который пьёт Егор?

Vanilla

ЦитироватьА может быть это потому, что мы не привыкли видеть в отечественных фильмах спецэффекты, потому то на них сразу и обращается внимание? Понимание игры актёров приходит чуть позже, когда кончается обсуждение проезда по "Космосу" "Мазды" и эпизода с колесом. Немало прикольных моментов. Обратили внимание на название сока, который пьёт Егор?

да в него постарались впихнуть все, что можно, как будто показать, что вот мол, и мы можем так снимать, но это равнение на тупые американские боевики и редко так получается, когда в одном фильме гармонично сочетаются особенности разных жанров..это ведь не книга вам.. сок видела, а причем тут он?)только если к тому, что наподобии Ночного в нем также изобилует скрытая реклама(правда не так навязчиво, как извечный логотип МТС и Nokia в первой части)
словом этот фильм - "качественная" пародия на иностранное кино,но это говорит о том, что мы постепенно отходим от традиций и  я все же надеюсь, что режиссеры вспомнят о том, что задач у кинематографа как такового достаточно много. не только удивлять  возможностями компьютерной графики должно любое качественное кино

Juggler

У Российского кино есть традиции?

Shaman

Киношка получилась по спецэффектам на 5. Если бы фильм снимали ПО книжке, то такая бы смертная скука получилась! Так что поймите режиссера, когда он пытался переделать Лукъяненковский сюжет и получилось у него...то, что мы видим.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Ubey_sebya

Мне фильм понравился. Все на высоком уровне, и спецэффекты и игра актеров, да и состав актеров. Касаемо последнего просто  в восторге был...Меньшов молодец что собрал такой звездный состав. Так что фильм супер.
Пугает то, что вроде как в «Сумрачном дозоре» (3-я часть дозоров), роль Антона, вроде как будет играть не Хабенский, а какая о голливудская звезда, пока думают о Бреде Пите. Вот это как раз и не есть хорошо (((

Juggler

А мне после "Дневного" показалось, что третьего Дозора не будет. Как то всё завершённо получилось.

Selena.ru

А мы с мужем, после того, как включилось освещение в зале, посмотрели друг на друга и хором сказали "Отстой!"  :D
Но сразу оговорюсь - мы поклонники Лукьяненко, перечитали его всего, и были, мягко сказать, в недоумении, когда он, АВТОР СЦЕНАРИЯ, так испохабил собственное неплохое произведение. Просто мы шли в кино не на спецэффекты, а на сюжет, не ожидали такого поворота событий (если бы знали - не пошли). Впрочем, создатели и не скрывали того, что фильм снят в клиповой манере, потому от сюжета остались одни ошметки.
Спецэффекты сами по себе, конечно, впечатляют, сделаны качественно. Но не люблю я  - башня падает, колесо катится, людей давит... Морда Хабенского всю дорогу разбитая, в крови... Понравились юморные моменты, игра актрисы-Ольги (не помню фамилии), сцены битвы Тамерлана...
Кстати, фильм снимали на территории моей работы! НЕ весь, конечно, но сцена, где троллейбус врезается в Завулона, помните? Этот раздолбанный троллейбус недели три стоял под окнами моего рабочего кабинета, а так как снимали они по ночам, каждое утро он становился все разбитее и разбитее, пока не остался от него один лишь остов.
Завулона онм, сами понимаете, "приделали" к троллейбусу уже позже, а по ходу снимали чучело, для крепления которого выдолбили ямку в асфальте, довольно глубокую. Сцена занятий, там, где Светлана стоит у доски, также снималась в наших аудиториях. Кстати, в этой сцене, в аудитории, на последнем ряду, сидит такой усатый толстячок, брюнет - это сам Лукьяненко и есть  :)  Если будете еще раз смотреть, обратите внимание.
Ну вот, пожалуй все  ;)

Jenny

ЦитироватьМне фильм понравился. Все на высоком уровне, и спецэффекты и игра актеров, да и состав актеров. Касаемо последнего просто  в восторге был...Меньшов молодец что собрал такой звездный состав. Так что фильм супер.
Пугает то, что вроде как в «Сумрачном дозоре» (3-я часть дозоров), роль Антона, вроде как будет играть не Хабенский, а какая о голливудская звезда, пока думают о Бреде Пите. Вот это как раз и не есть хорошо (((

А Меньшов-то здесь при чем? Он же там актером выступает.

И откуда видится продолжение, если в Дневном по сюжету обрубили всю возможность Сумеречного?!
 >:(
Насколько я читала, голливудские режиссеры просто будут выкупать права на экранизацию и делать свою версию. Кстати, в списке желающих есть Тарантино. Представляете, СКОЛЬКО в его версии будет крови!!!   :o  ;)

black_cat

ну не знаю... после "Ночного" не стала смотреть, а кто читал все книги про Дозор (их три), и вообще кто увлекается творчеством Лукьяненко?
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/