Автор Тема: как вам фильм "Дневной Дозор"  (Прочитано 7098 раз)

Jenny

• Гость
Re: как вам фильм "Дневной Дозор"
« Ответ #15 : Января 20, 2006, 03:00:00 »
ну не знаю... после "Ночного" не стала смотреть, а кто читал все книги про Дозор (их три), и вообще кто увлекается творчеством Лукьяненко?

Я читала все три Дозора и еще несколько книг (Спектр-понравилось; 2 книги про Дайверов-очень понравилось; 3 книги про Принцессу, за которую стоит умереть или что-то в этом роде -не особо понравилось). Творчеством Лукьяненко не то, чтобы сильно увлекаюсь, но то, что читала, порадовало. Еще что-то присоветуете из этого автора?
Кстати, еще один Дозор вышел - "Последний" что ли - не читали?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #16 : Января 20, 2006, 03:00:00 »
Я читала все "Дозоры", в т.ч. и "Последний".

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #17 : Января 22, 2006, 03:00:00 »

Кстати, еще один Дозор вышел - "Последний" что ли - не читали?

называется "Сумеречный Дозор"
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Juggler

• Гость
« Ответ #18 : Января 22, 2006, 03:00:00 »

называется "Сумеречный Дозор"

"Сумеречный" я читал год назад. Сейчас продаётся книга "Последний..." .Мне кажется, что это должны быть разные Дозоры.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #19 : Января 22, 2006, 03:00:00 »
Всего четыре: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" и "Последний дозор".

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #20 : Января 23, 2006, 03:00:00 »
Всего четыре: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор" и "Последний дозор".

про "последний" абсолютно ничего не слышала :-[
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #21 : Января 23, 2006, 03:00:00 »

про "последний" абсолютно ничего не слышала :-[

В сети он тоже ужЕ есть.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Jenny

• Гость
« Ответ #22 : Января 24, 2006, 03:00:00 »

В сети он тоже ужЕ есть.

Да он и в книжных магазинах есть, жабстер пока давит сумасшедшие деньги отдавать за один ажиотаж  :o Сейчас спадет и будем отовариваться и учитываться (читать в смысле)...  :)
А в электронном виде не люблю читать - глаза наперекосяк. Опять же книжечку в руках подержать, страничками пошелестеть, запах новой книги услышать... мяу! это же особое удовольствие!  ;)

Juggler

• Гость
« Ответ #23 : Января 24, 2006, 03:00:00 »

Да он и в книжных магазинах есть, жабстер пока давит сумасшедшие деньги отдавать за один ажиотаж  :o Сейчас спадет и будем отовариваться и учитываться (читать в смысле)...  :)
А в электронном виде не люблю читать - глаза наперекосяк. Опять же книжечку в руках подержать, страничками пошелестеть, запах новой книги услышать... мяу! это же особое удовольствие!  ;)

а потом кинуть эту книгу на полку и никогда к ней не возвращаться! Тоже "мяу"?

Jenny

• Гость
« Ответ #24 : Января 25, 2006, 03:00:00 »

а потом кинуть эту книгу на полку и никогда к ней не возвращаться! Тоже "мяу"?

Вот уж глупости!  Я не покупаю книг, которые не собираюсь перечитывать! Все очень выборочно и прицельно.  :)

zefir

• Гость
« Ответ #25 : Января 25, 2006, 03:00:00 »
А мы с мужем, после того, как включилось освещение в зале, посмотрели друг на друга и хором сказали "Отстой!"  :D
Но сразу оговорюсь - мы поклонники Лукьяненко, перечитали его всего, и были, мягко сказать, в недоумении, когда он, АВТОР СЦЕНАРИЯ, так испохабил собственное неплохое произведение. Просто мы шли в кино не на спецэффекты, а на сюжет, не ожидали такого поворота событий (если бы знали - не пошли). Впрочем, создатели и не скрывали того, что фильм снят в клиповой манере, потому от сюжета остались одни ошметки.
Спецэффекты сами по себе, конечно, впечатляют, сделаны качественно. Но не люблю я  - башня падает, колесо катится, людей давит... Морда Хабенского всю дорогу разбитая, в крови... Понравились юморные моменты, игра актрисы-Ольги (не помню фамилии), сцены битвы Тамерлана...
Кстати, фильм снимали на территории моей работы! НЕ весь, конечно, но сцена, где троллейбус врезается в Завулона, помните? Этот раздолбанный троллейбус недели три стоял под окнами моего рабочего кабинета, а так как снимали они по ночам, каждое утро он становился все разбитее и разбитее, пока не остался от него один лишь остов.
Завулона онм, сами понимаете, "приделали" к троллейбусу уже позже, а по ходу снимали чучело, для крепления которого выдолбили ямку в асфальте, довольно глубокую. Сцена занятий, там, где Светлана стоит у доски, также снималась в наших аудиториях. Кстати, в этой сцене, в аудитории, на последнем ряду, сидит такой усатый толстячок, брюнет - это сам Лукьяненко и есть  :)  Если будете еще раз смотреть, обратите внимание.
Ну вот, пожалуй все  ;)

А теперь вопрос - где же работает Selena.ru? Неужели у нас в городе? эти сцены снимали рядом с Камерной сценой или Невским?  ;D

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #26 : Января 25, 2006, 03:00:00 »

Вот уж глупости!  Я не покупаю книг, которые не собираюсь перечитывать! Все очень выборочно и прицельно.  :)

Женечка, ты меня разочаровала. Перечитывать Лукьяненко?! Это же ужасно!!!Всё что угодно, только не это. Я его прочитал, Дозоры его, но перечитывать?!

Jenny

• Гость
« Ответ #27 : Января 26, 2006, 03:00:00 »

Женечка, ты меня разочаровала. Перечитывать Лукьяненко?! Это же ужасно!!!Всё что угодно, только не это. Я его прочитал, Дозоры его, но перечитывать?!

;D И мозги иногда отдыхать должны, Шаманчик. Не впадай в максимализм!  ;) Да! Я перечитываю Дозоры и Дэна Брауна тоже! Лежа в ванне, Толстой вряд ли пойдет...  ;)

Сам же знаешь - "кому-то нравится арбуз, а кому- свиной хрящик..."  :-*

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #28 : Января 27, 2006, 03:00:00 »

;D И мозги иногда отдыхать должны, Шаманчик. Не впадай в максимализм!  ;) Да! Я перечитываю Дозоры и Дэна Брауна тоже!   :-*

И БРАУНА?! Тебе нравится заниматься самоистязанием? Умоляю, только не говори, что перечитываешь "Крепость"!

Jenny

• Гость
« Ответ #29 : Января 30, 2006, 03:00:00 »

И БРАУНА?! Тебе нравится заниматься самоистязанием? Умоляю, только не говори, что перечитываешь "Крепость"!

;D ;D ;D Неа, из Брауна меня веселят только "Код" и "Ангелы с демонами". :))) Это же надо было такого понаворотить!  :D

Только, похоже, мы уже флудить начали и в этом топе...  :-/