А мы с мужем, после того, как включилось освещение в зале, посмотрели друг на друга и хором сказали "Отстой!" :D
Но сразу оговорюсь - мы поклонники Лукьяненко, перечитали его всего, и были, мягко сказать, в недоумении, когда он, АВТОР СЦЕНАРИЯ, так испохабил собственное неплохое произведение. Просто мы шли в кино не на спецэффекты, а на сюжет, не ожидали такого поворота событий (если бы знали - не пошли). Впрочем, создатели и не скрывали того, что фильм снят в клиповой манере, потому от сюжета остались одни ошметки.
Спецэффекты сами по себе, конечно, впечатляют, сделаны качественно. Но не люблю я - башня падает, колесо катится, людей давит... Морда Хабенского всю дорогу разбитая, в крови... Понравились юморные моменты, игра актрисы-Ольги (не помню фамилии), сцены битвы Тамерлана...
Кстати, фильм снимали на территории моей работы! НЕ весь, конечно, но сцена, где троллейбус врезается в Завулона, помните? Этот раздолбанный троллейбус недели три стоял под окнами моего рабочего кабинета, а так как снимали они по ночам, каждое утро он становился все разбитее и разбитее, пока не остался от него один лишь остов.
Завулона онм, сами понимаете, "приделали" к троллейбусу уже позже, а по ходу снимали чучело, для крепления которого выдолбили ямку в асфальте, довольно глубокую. Сцена занятий, там, где Светлана стоит у доски, также снималась в наших аудиториях. Кстати, в этой сцене, в аудитории, на последнем ряду, сидит такой усатый толстячок, брюнет - это сам Лукьяненко и есть
Если будете еще раз смотреть, обратите внимание.
Ну вот, пожалуй все