21-го декабря намечается проведение повторной акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. Более подробная информация на сайте http://forums.drom.ru/moscow/ . Кто планирует принять участие?
http://www.autofed.ru/actions/21.12.08.html
Правительство их отменить не может, потому что народ почуствует свою власть и начнет требовать еще чегонибудь.
А как из истории видно: власть народа - это не есть хорошо.
Получается, что лучше сидеть и ничего не делать, выражая наше одобрение действиям автомобилистов Дальнего Востока? Ну-ну...
Какбудто у нас люди машины каждый месяц меняют. Вспомните еще те времена когда они беспошлинно ввозились из японии по 500 долларов. Придеться смириться. Правительство думает о нас ночью и днем. Ща из Америки за машину в 1000$ нужно отдать на границе еще 25000$. Это не бредятина. Но бороться с этим тупкой вроди белых или зеленых ленточек бессмысленно. Почему не бороться за снижение пошлин на мясо или например на лес или на сотовые телефоны например. У нас единственная страна в мире, где бюджет пополняется больше чем на половину за счет таможенных платежей и это главный доход. В остальных странах это далеко не первая статья доходов в бюджет.
имхо, главная проблема не в том, что подержаные японки подорожают в два раза, а в том, что огромная часть населения дальневосточного региона занята в автобизнесе и эти пошлины лишат их работы и средств к существованию, посколько остальная промышленность в регионе давно в разрухе... а десятки тысяч безработных людей, которым нечем кормить свои семьи могут много дров нарубить...
ничего они не сделают - ментов в стране столько же,сколько и всех остальных граждан,вместе взятых - замесят бунтовщиков,как тесто - и вся недолга......да и возглавлять их бедолаг некому - ленины перевелись,все сцут.......а без вожаков - ето просто стадо,которое взвод омона рассеет без труда..... :(
да и транспортных расходов не будет, они и так живут там куда других ссылают.
типа - терять нечего?
а ваще у нас как всегда - все через задницу. Я в том смысле, что поддержка отечественного тазопрома - это не только деньги в карман чиновников, но и таки источник доходов для рабочих тольятти и прочих российских детройтов. Это надо тоже учитывать, хотя решать проблему нужно совсем не тупыми увеличениями пошлин.
Купи сто баксов (http://www.nordrus.org/news/detail.php?ID=3007)
Че это за нац пропаганда? Через эти все братства Америка руководит развалом нашей экономики скупкой долларов и тп.
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?
У нас из страны сделали помойку автомашин, автобусов, самолетов. Это хорошо? По-моему, не очень. Каждый раз садясь в Боинг думаю, долетит ли этот старичок до места назначения. Мне лично в Тушке как-то спокойнее. Вся ул.Ленина по утрам заставлена автобусами, лет 15-20 назад бороздившими Голландию, Германию, Скандинавию... Почему? Потому что у них Евро-3 уже запрещено производить, а ниже этого и эксплуатировать.
Почему Белоруссия запретила у себя правый руль? Потому что Германия ближе? Сомневаюсь...
У нас у народа не получается жить по средствам? В Германии, например, первая машина всегда какая-нибудь из В-класса, человек растет и растет его автомобиль, и они всегда покупают новый! А у нас? Купить себе мерс или тойоту в 20 лет, пусть 5-7 летку, какой юноша себе позволит? И вот еще фраза, "принято менять машины в течение 3-х лет". С какого потолка это взято? Почему не 5 или 7?
Я не агитирую всех пересесть на ТАЗы. Я просто не хочу жить в "стране третьего сорта". Что-то надо менять...
Я - за пошлины. Всё написанное - ИМХО
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:36:47
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?
Можно я процитирую? Причем исключительно мнение жительницы ДВ...
Не могу читать каменты к постам о марше протеста во Владике, все вот эти вот "с жиру беситесь", "маржу у вас отбирают, хаха" и так далее. Не маржу отбирают, не гешефт в виде десерта, а нормальную обычную жрачку на каждый день. Наверное, бесполезно рассказывать, каким образом так здесь сложилось, что вторичный авторынок японских машин стал градообразующим предприятием де-факто. А это случилось в начале 90-х, когда *** тучу народа, здесь живущего, просто взяли и кинули. Так же кинули Чукотку, Камчатку, Сахалин и Курилы. Хуже всех пришлось Чукотке, оттуда уезжали, побросав квартиры. В Провидении не уехавшие "на материк" жгли мебель в буржуйках. По сравению с Чукоткой, Сахалином и Камчаткой, Приморью повезло: транспортный узел, как ни крути. Если на Сахалине и Курилах на привезенных задарма японских бэушках просто рассекали - зачастую вообще без номеров и документов -по островам (от цунами спасались еще в горах, было дело), то Приморье стало торговать. И та часть населения, которая не уехала отсюда в начале 90-х, выжила благодаря японскому автопрому. Еще раз особо повторю: благодаря японскому автопрому. Не правительственным дотациям.
Инфраструктура, сложившаяся здесь за эти годы - исторически, можно сказать - подчинена транзиту машин из Японии и далее в - Забайкалье и Сибирь. Это очень крупная инфраструктура. Если смотреть очень предвзято, то можно назвать эту зависимость от вторичного авторынка иглой, на которую Дальний Восток здорово подсел. Но если снимать с иглы целый регион, то сперва надо создать альтернативную инфраструктуру. Её нет и не будет очень долго. То, что сейчас попыталось сделать правительство - очень большая ошибка. За все прошедшие годы ничто не было способно поднять в нашей очень далёкой от Мск географии такую антиправительственную волну, как посягательства на автобизнес. Если хотите, здесь не только экономика, здесь еще и память - о том, как 17 лет назад нас отстегнули от остальной страны, и мы годами не могли выбраться к родственникам "на запад" - в ту же Сибирь, потому что ни у кого не было денег на билеты. Денег вообще ни на что не было, поэтому появились японские машины.
Так что память - с одной стороны. А с другой - благодарность. Японскому автопрому: за то, что не дал нам сдохнуть."
И, кстати, её же мнение про автобусы)
"Отечественный автопром" - это оксюморон. У меня чистое девичье непонимание все последние годы - накой вваливать бабло в г**ые жиги, когда, например, можно было бы нормально дотировать самолётостроение. Ну или паровозостроение, на крайний случай. Подвижной состав обновить и так далее."
ну и ещё чуть-чуть...
Но, во-первых, это не халява, а труд. Посреднический, коммерсатский, какой угодно - но труд. И гешефт с него получают вполне сопоставимый с трудозатратами. Во-вторых, Логаны - дрянь. Даже Тойоты, Ниссаны, Хонды и пр., собранные не в Японии - дрянь, но это уже другой вопрос. Может, мы и правда не заслуживаем ездить на аутентичных японских тачках, пусть и пяти-трёхлетних. Вопрос в том, что здесь есть реальный сектор экономики, и очень даже не хилый. Только гешефта с него местным жителям нету.
Хочешь верь, хочешь нет, но при всех богатейших местных секторах экономики здесь тупо не на чем заработать бабло легальным способом, а в лесные или рыбные браконьеры идти не все готовы. Моряки - и то стали работать на голландские и пр. судоходные компании, потому что здешние транспортные конторы живы только (или почти только) перевозкой машин.
Как-то даже неприлично говорить про налогообложение и географическую отдаленность, которая, за счет ох***х транспортных тарифов, рубит на корню интегрированность местных производителей в рынок остальной страны. Тут узел, который фиг просто так развяжешь. Даже не бабла надо от государства, чтоб авторынку найти альтернативу, а пересмотра фискальной политики в отношении региона, который задавили напрочь, не дав взамен - не бабла, нет, а просто альтернативных возможностей.
А правый руль - это х**ня. Не в него всё уперлось.
Дико извиняюсь, если где-то пропустила и не поправила ненорматив. авторский текст весь в нём. Эмоции на ДВ сейчас бушуют :s57:
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:36:47
И вот еще фраза, "принято менять машины в течение 3-х лет". С какого потолка это взято? Почему не 5 или 7?
Все очень просто. Производитель даёт гарантию в основном на 3и года.
По истечению этого срока можно безболезненно обновить авто через трэйдин... как будет сейчас не знаю
Да у нас болше половины тачек старее чем 3 года. Нада отменять пошлины эти я тоже за.
Отменять вообще чтобы я мог кадилак себе купить 73 года.
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:36:47
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?
...
Я не агитирую всех пересесть на ТАЗы. Я просто не хочу жить в "стране третьего сорта". Что-то надо менять...
Я - за пошлины. Всё написанное - ИМХО
На данный момент цель акции не зациклена на отмене пошлин и проблеме правого руля. Организаторами числе вопросов к нашим властьимущим упоминаются рост тарифов ЖКХ, цены на топливо пр. Ответ правительстване заставил себя ждать:
Издание "РБК daily" пишет о том, что МВД приняло решение не сокращать внутренние войска, которые призваны, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это "поставленными задачами", не уточняя, однако, в чем они заключаются. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников. Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Вместе с тем последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы. Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении. Вскоре на Дальнем Востоке ожидаются новые выступления. Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков. В регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД. Милицейские аналитики также относят к группе риска вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих. "В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск", - считает политолог Станислав Белковский. По мнению эксперта, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 г.: "Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем".
Символ акции:"Россияне меда всем не хватит..."
Я по телеку в прошлый раз видел эту акцию на тверской перед мэрией. Половина людей и не знали против чего они протестовали. И против жкх, и против пенсий и против всего подряд.
Дествительно, акция 14 декабря напоминала неорганизованное сборище малолеток. Потому к 22-му было принято решение основательно подготовиться, дабы по возможности избежать провокаций со стороны властей. По предварительным данным под проведение митинга Префектурой города предложена Болотная площадь с 14-15 час.
УНИКАЛЬНАЯ СТАТЬЯ «ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОДНИМАЮТ ПОШЛИНЫ!»
Беспрецедентные меры по вытеснению подержанных иномарок с российского автомобильного рынка предпринимаются Правительством под благовидным лозунгом защиты отечественных автопроизводителей.
Но что же говорит о допустимости таких мер закон ?
А закон говорит:
«Специальная защитная мера может быть применена к товару в случае, если по результатам расследования установлено, что импорт данного товара на таможенную территорию РФ осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб отрасли российской экономики или создает угрозу его причинения».
Как профессионал, я попыталась выяснить, действительно ли и насколько ввоз подержанных иномарок наносит вред отечественным производителям, для чего провела небольшой экономический анализ ситуации на рынке, используя статистику по общему объему продаж легковых автомобилей на российском автомобильном рынке и по его структуре за несколько лет.
Результат оказался сенсационным!
Так, в 2005 году в Россию было ввезено 309 тыс. штук подержанных легковых автомобилей. Доля этих автомобилей на российском рынке от общего числа всех проданных легковых а\м составила 18 %.
В 2006 году ввезено подержанных а\м 241 тыс штук. Доля этих автомобилей на рынке от общего числа проданных А\м составила 12 %.
В 2007 году ввезено подержанных а\м 370 тыс. и доля на рынке 13, 3%.
В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) – 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых а\м – 11, 8 %.
То есть, цифры статистики показывают, что и без того небольшая доля рынка, которую занимали в 2005 году подержанные иномарки, имеет устойчивую тенденцию к уменьшению (с 18% в 2005 году до 11, 8% в 2008) и уже настолько мала, что не способна ощутимо воздействовать или каким-либо образом влиять на общие условия обращения этих товаров на российском автомобильном рынке, в том числе на уровень цен и на потребительский спрос, и лишь в незначительной мере привносит элемент здоровой конкуренции на этом рынке.
При этом, подавляющая часть подержанных автомобилей импортируется дальневосточниками и оседает на Дальнем Востоке.
Что касается автомобилей старше 5 лет, то по оценкам экспертов автомобильной практики, в этот сегмент подержанных автомобилей попадают порядка 150 тыс. машин, и занимают на рынке ничтожно малую долю равную 4, 7 % из 11, 8% всей доли рынка, занимаемой импортируемыми подержанными автомобилями.
Эти показатели говорят об отсутствии объективных причин и законных оснований для введения защитных пошлин на подержанные иномарки.
Проблемы у автопрома со стороны импорта подержанных иномарок не существует. Она высосана из пальца и упорно культивируется владельцами автомобильных компаний, использующих эту надуманную проблему в качестве аргумента для выкачивания средств из государственной казны на так называемую «поддержку отечественного автопрома».
Совсем иная картина обнаружилась с ввозом новых иномарок.
В 2005 году их ввезено 464 тыс. штук. Доля на российском рынке к общему числу проданных легковых а\м составила 27%.
В 2006 году – ввезено 808 тыс. Доля на рынке – 40%.
В 2007 году – ввезено 1231 тыс. Доля на рынке – 44, 5 %.
В 2008 (прогноз ФТС до конца года) – будет ввезено 1780 тыс. новых иномарок. Доля на рынке – 55,6 %.
Как показывают цифры, с 2005 года ввоз новых иномарок увеличился в количественном выражении почти в 4 раза. Доля импортируемых новых автомобилей на рынке увеличилась в 2 раза и занимает львиную долю рынка - более половины всего российского рынка легковых автомобилей.
По последним данным аналитического агентства «Автостат», опубликованным 25.11.2008 г., за 10 месяцев текущего года в Россию было ввезено 1млн. 749 тыс. легковых автомобилей. При этом 80% от этого числа (примерно 1млн. 400 тыс. штук) приходится на новые автомобили, ввозимые генеральными импортерами для продажи через официальных дилеров иностранных производителей, то есть на абсолютно новые, еще не бывшие в эксплуатации, автомобили от производителя.
Соответственно, остальная, многократно меньшая, часть импорта легковых автомобилей приходится на подержанные иномарки (349 тыс. штук).
Приведенные цифры красноречиво говорят о том, что реальный и очень серьезный вред отечественному автомобильному производству, особенно российскому производству моделей иностранных марок, причиняют генеральные импортеры и официальные дилеры иностранных производителей.
При этом, в свете лозунга о «защите отечественного автопрома», поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании!
Так, по информации, размещенной на официальном сайте компании «Группа ГАЗ», в июле 2006 года «Группой ГАЗ» была приобретена компания «LDV» в Великобритании, которая производит современные легкие коммерческие автомобили «Maxus».
По итогам 20-ти месяцев работы британского предприятия в составе группы ГАЗ был разработан и внедрен в производство новый современный продукт – линейка легких коммерческих автомобилей «Maxus» - свыше 50 модификаций.
С 29 августа 2007 года автомобили «Maxus», производимые в Великобритании, поступили на российский рынок.
По информации, размещенной на официальном сайте автомобильной компании «Sollers» (старое название - «Северстальавто»), компания получила от SsangYong Motor Company права официального дистрибьютора автомобилей в России. С сентября 2005 года в России начались продажи всего импортируемого модельного ряда SsangYong.
Также в соответствии с достигнутыми договоренностями «Sollers» является дистрибьютором всего модельного ряда Fiat в России. Продажи импортируемых автомобилей итальянской марки Fiat стартовала 1 сентября 2006 года.
Совместное предприятие «SOLLERS-Isuzu» является официальным импортером автомобилей Isuzu в России».
Компания «Sollers» занимается в «Алабуге» сборкой двух моделей
внедорожников SsangYong, по одной модели седана и грузопассажирского автомобиля Fiat, по одной модели пикапа и легкого коммерческого автомобиля Isuzu.
Таким образом, владельцев автомобильных компаний вовсе не волнует тот факт, что, в частности, легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.
Следует отметить, что предложения по размерам ставок таможенных пошлин на подержанные автомобили и кузова в том виде, в каком их приняла правительственная комиссия, внесли владельцы названных компаний, и главную роль в этом играл, как сообщает газета «Коммерсант», основной владелец компании «Sollers» господин Швецов.
Так кто же в действительности вредит отечественному производству и отчего в действительности нужно защищать российский автопром?
Абсолютно очевидно, что эту отрасль российской экономики нужно защищать от угрожающего 4-хкратно возросшего за 3 года импорта новых иномарок, и от генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных компаний, в том числе от хозяев российского автопрома, которые этот импорт осуществляют, нисколько не заботясь об интересах отечественного производства.
Исходя из сложившейся с импортом новых автомобилей катастрофической ситуации, и следуя требованиям закона, Правительство обязано незамедлительно ввести специальные защитные пошлины именно в отношении этого сегмента импорта автомобилей для ограничения их ввоза в Россию.
Но что же перед лицом такой нависшей над российским автопромом угрозы предпринимает Правительство в отношении пошлин на новые автомобили?
Как говорится в сообщении правительства по результатам заседания комиссии по защитным мерам во внешней торговле, опубликованном агентством Рейтер, комиссией признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет на уровне 30 % при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные ставки установить для автомобилей от 3 до 5 лет. Запретительные пошлины решено установит на подержанные автомобили старше пяти.
Интригой такого решения правительственной комиссии является то, что группу автомобилей, именуемую в настоящее время таможенным законодательством - «новые», которая включает в себя все автомобили возрастом до 3 лет, правительственная комиссия разделила на 2 группы:
1 - автомобили возрастом от 1 года до 3 лет;
2 - автомобили, возрастом до 1 года.
При этом, возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров. И именно эта возрастная группа составляет, как ранее упоминалось по данным «Автостат», весь импорт новых автомобилей в Россию.
Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!
Для создания видимости социальной справедливости, правительственная комиссия увеличила на 5 процентных пунктов ставки таможенных пошлин на группу автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет, тоже считающиеся в настоящее время «новыми». Но от такого повышения никому «ни холодно, ни жарко», поскольку эта возрастная группа автомобилей в Россию не ввозится.
Немаловажным является и тот факт, что при вступлении России в ВТО, действующие ныне пошлины на импортируемые автомобили должны быть снижены до уровня, принятого в этой Организации, а эти требования ВТО распространяются только на новые автомобили.
То есть, импортеры абсолютно новых автомобилей, которых правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле так бережно вывела из-под удара таможенной дубины, оставив неизменными ставки пошлин на эту группу автомобилей, при вступлении России в ВТО вообще будут в «полном шоколаде».
Принимая такие решения, неадекватные сложившейся с импортом в Россию новых иномарок ситуации, Правительство действует исключительно во благо шкурных интересов генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей, в число которых входят и хозяева отечественных автозаводов.
Именно интересами этих лиц обусловлено и стремление законодательно запретить ввоз автомобилей с правым расположением руля, поскольку предназначенные на экспорт и ввозимые в Россию генеральными импортерами автомобили, японские автокомпании выпускают исключительно с левым расположением руля.
Такие решения и действия, открывающие неограниченные возможности для импорта новых автомобилей, являются крайне вредоносными для отечественного автомобильного производства, а следовательно – антигосударственными и противозаконными.
Трудно себе даже представить, что чиновники в Правительстве не осознают того, что импорт подержанных иномарок находится на очень низком уровне и при этом постоянно теряет свою долю рынка, в связи с чем, не представляет угрозы для отечественного производства и нет никаких объективных причин и законных оснований для введения в отношении них защитных пошлин.
Так почему же Правительство планирует ввести такие «драконовские» пошлины в отношении подержанных автомобилей?
Да опять-таки в интересах генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей!
По прогнозам специалистов аналитического агентства «Автостат», содержащимся в обновленном маркетинговом отчете о тенденциях, перспективах и прогнозах развития рынка легковых автомобилей в России, в ближайшие несколько лет на вторичный рынок импортных иномарок в России поступят авто, которые в настоящее время приобретаются новыми в салонах, их количество будет в разы превышать импорт подержанных иномарок, что приведет к сокращению его объемов.
Разумеется, что такой рост вторичного рынка неизбежно приведет и к сокращению спроса на новые импортные автомобили.
Во избежание потерь спроса и сокращения импорта новых иномарок, были предприняты меры по изменению действующего законодательства.
Так, 24 ноября 2008 года, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон, предусматривающие отмену взимания НДС при продаже подержанных машин по схеме «трейд-ин», то есть, схеме, при которой официальные дилеры при продаже в салоне нового автомобиля выкупают подержанный автомобиль в зачет нового.
Лоббистами данной поправки является небезызвестный нам инициатор запрета правого руля Олег Морозов и владелец крупнейшей дилерской группы компаний «Рольф» Сергей Петров.
По информации, размещенной на официальном сайте этой группы компаний, ее розничное подразделение на текущий момент объединяет 24 дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге. Портфель брендов компании включает в себя как массовые бренды – Ford, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Renault, Toyota, Volkswagen, так и премиальные – Audi, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz.
Разумеется, что при схеме «трейд-ин» господам типа Сергея Петрова, которые взамен новых иномарок будут выкупать автомобили с пробегом в РФ, ни к чему конкуренты в виде импортеров подержанных иномарок.
Принятые Госдумой поправки в закон открывают простор для бурного развития схемы «трейд-ин» в России, дают мощный толчок к увеличению объемов продаж новых (от производителя) импортных автомобилей, которые осуществляют официальные дилеры, и соответственно, такие поправки создают благоприятнейшие условия для роста объема и без того гигантского импорта новых автомобилей, осуществляемого генеральными импортерами.
Все перечисленные, лежащие на поверхности факты, говорят о том, что предпринимаемые на государственном уровне меры, направленные на запрет ввоза автомобилей с правым рулем, на запрет параллельного импорта, на дикое повышение пошлин на подержанные автомобили, а также принятые Госдумой поправки в закон, позволяющий развитие схемы «трейд-ин» - это этапы крупномасштабной акции, целью которой является создание исключительно благоприятных условий для генеральных импортеров и официальных дилеров, в том числе и владельцев автопрома, осуществляющих импорт в Россию и реализацию на ее территории новых импортных автомобилей. Никакой «заботой о российском производстве» здесь и не «пахнет».
Декларируемый же Правительством лозунг «защиты отечественного автопрома» - это не более чем лицемерно-популистское прикрытие своим протекционистским решениям.
При этом, под лозунгом «защиты отечественного автопрома», в жертву приносятся жизненные интересы более миллиона человек, так или иначе, по роду деятельности, связанных с импортом подержанных автомобилей, который является единственным средством их существования.
В угоду представителей российской автомобильной олигархии, государственные чиновники, попирая права и законные интересы этой огромной массы людей и еще большей массы потребителей, полностью очищают рынок от импортеров подержанных иномарок, обеспечивая олигархам абсолютный захват рынка подержанных автомобилей, и при этом, вопреки государственным интересам, дают зеленый свет импорту новых иномарок.
Предпринятыми и планируемыми мерами в отношении импорта подержанных автомобилей власть продемонстрировала полное пренебрежение ею положений статьи 8 Конституции, согласно которой государство гарантирует поддержку конкуренции, а также требований Федерального закона «О защите конкуренции», Федерального закона «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров », а также требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», согласно которому основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности являются:
- выбор мер государственного регулирования, которые будут не более обременительными для участников внешнеторговой деятельности, чем необходимо для эффективного достижения целей, для осуществления которых предполагается применить эти меры;
- обоснованность и объективность применения мер государственного регулирования;
- исключение неоправданного вмешательства государства или его органов во внешнеторговую деятельность и нанесения ущерба ее участникам и экономике России;
- защита государством прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности, а также прав и законных интересов российских производителей и российских потребителей товаров;
- гласность в разработке, принятии и применении мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности.
В сложившейся ситуации самое время вмешаться Генеральной прокуратуре и провести расследование как на предмет объективности, оправданности и соответствия законодательству РФ принимаемых государственными органами власти решений, направленных на устранение с российского рынка импортеров подержанных автомобилей, так и на предмет коррупционной составляющей таких решений!
откуда статья? Открой первоисточник.
http://tokidoki.ru/297
Цитата: Taliana от декабря 17, 2008, 17:34:35
Хочешь верь, хочешь нет, но при всех богатейших местных секторах экономики здесь тупо не на чем заработать бабло легальным способом, а в лесные или рыбные браконьеры идти не все готовы. Моряки - и то стали работать на голландские и пр. судоходные компании, потому что здешние транспортные конторы живы только (или почти только) перевозкой машин.
наверное поэтому в с/х-ве и строительстве на Дальнем Востоке заняты исключительно китайцы и корейцы, наверное поэтому к строительству нефтепровода ВСТО, строительству объектов к саммиту АТЭС 2012 года привлекают кого угодно, но только не местных, наверное поэтому Хабаровский и Приморский края, Иркутская область лидируют по количеству преступлений на 100 тыс. населения среди всея России..............потому, что само местное население ничем, кроме барыжинья подержанными японками заниматься не желает
так для справочки. самый большой по площади (36,4% территории России) ДВФО включает в себя 9 субъектов Федерации, проживают там всего-лишь 6,5 млн. человек, средняя плотность населения - менее 1,1 человека на кв. км.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28429
Надежда умирает последней ?!?
выдайте резюме ... на грузовики тоже поднимут пошлины?
МОСКВА, 9 декабря. Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», сообщает «Газета.Ru».
Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.
Денис Шубин, президент "Автоклуба А24"
Веселый новый год будет на таможне! Защищать производителей конечно надо. Идея не нова. Но при этом надо сохранять обязательства перед иностранными инвесторами, которые в России построили автомобильные заводы. С точки зрения безопасности движения, это правильное решение: меньше хлама будет на дороге. Отдельным ударом станут выросшие пошлины на грузовые машины и специальную технику. Сегодня почти все такие машины ввозятся уже после использования. Износ у них небольшой. А наладить производство такой техники в России нерентабельно: очень уж она специфическая и объемы небольшие.
Цитата: Taliana от декабря 17, 2008, 17:26:20
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:36:47
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?
Можно я процитирую? Причем исключительно мнение жительницы ДВ...
У меня чистое девичье непонимание все последние годы - накой вваливать бабло в г**ые жиги, когда, например, можно было бы нормально дотировать самолётостроение. Ну или паровозостроение, на крайний случай. Подвижной состав обновить и так далее."
Я вот всё увидел, только не увидел главного. СКОЛЬКО будет терять перепродавец японской машины?
Стоимость БИТОЙ 5-7-летней машины в Японии я знаю. Доставка. Таможня. Ремонт. Цена во Владике. И цена в Лобне.
Сейчас разница между двумя последними примерно 7-10 тыс долл.
Про жигули я не писал. Если у нас на заводах 95% рабочих воруют, то можно понять, что они сделают.
Цитироватьзаработать бабло легальным
Они это даже деньгами не называют. :)
А я дышать воздухом хочу. Я окошко не могу открыть - через день сантиметровый слой сажи. И Евро-3 для меня не пустой звук. И если в Дальневосточной тайге плотность чадилок составляет 1 на гектар и ветром в тайгу уносится, то у нас от машин не протолкнешся. И сколько из них соответствуют хотябы Евро 2?
Цитата: ikar от декабря 17, 2008, 19:21:10
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:36:47
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?
...
Я не агитирую всех пересесть на ТАЗы. Я просто не хочу жить в "стране третьего сорта". Что-то надо менять...
Я - за пошлины. Всё написанное - ИМХО
...Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Вместе с тем последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы. Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении. Вскоре на Дальнем Востоке ожидаются новые выступления. Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков....
Символ акции:"Россияне меда всем не хватит..."
Улыбнуло выделенное. :)
Одним жрать нечего, а другие японские тачки купить не могут.
Цитировать"Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем".
Вот вааще пипец. "Заплати налоги и живи спокойно!" Не надо жить в кредит!!!! Живите по средствам!!! :s13:
Ну давайте пообщаемся, правда отвечать за других мне сложно.
Тем более в данном случае у меня четкий нейтралитет. Я просто отслеживаю новости, причем не московские, а именно дальневосточные.
Итак, с чего начать.. ага.. бабло.. кто сказал, что процитированные мной строки принадлежат человеку, связанному с автобизнесом? Девушка просто живет во Владике и к автопрому, в том числе и приморскому даже через супруга отношения не имеет. К чему это я? А, ну да, бабло... а Вы всегда выражаетесь только литературно?
Кстати, про Евро-2 и Евро-3. Живя в городе, рядом с которым находится аэропорт и выхлоп керосина перекрывает все Евро вместе взятые Вас оно всё таки заботит??? Заботит? Да? Так надо тогда не на японки подержанные рычать, а идти с пикетом к мэрии и просить закрыть город для транзита, как Одинцово, например. А то вокруг города сплошные терминалы, а мы на легковухи бросаемся.
Ну и про кредиты... так... до кучи...
Почему желание облегчить себе жизнь должно быть осуждено???
У Вас всё нормально с жилплощадью? Нет перенаселения? Нет больных стариков в одной комнате с детьми? Нет? Я рада за Вас. А у кого-то это есть. Не у всех, конечно. Но для кого-то ипотека стала просто подарком с небес. Потому что это хоть какой-то, но выбор.
Цитата: Taliana от декабря 18, 2008, 17:25:02
Ну давайте пообщаемся, правда отвечать за других мне сложно.
Тем более в данном случае у меня четкий нейтралитет. Я просто отслеживаю новости, причем не московские, а именно дальневосточные.
Итак, с чего начать.. ага.. бабло.. кто сказал, что процитированные мной строки принадлежат человеку, связанному с автобизнесом? Девушка просто живет во Владике и к автопрому, в том числе и приморскому даже через супруга отношения не имеет. К чему это я? А, ну да, бабло... а Вы всегда выражаетесь только литературно?
Я не знаю, это Вы писали, я лишь цитировал :s13:
Насчет литературности. Есть различие, если я напишу "Мне жрать нечего" и "Я не могу рябчиков купить, чтобы поесть"? Я считаю "бабло = навар".
Цитировать
Кстати, про Евро-2 и Евро-3. Живя в городе, рядом с которым находится аэропорт и выхлоп керосина перекрывает все Евро вместе взятые Вас оно всё таки заботит??? Заботит? Да? Так надо тогда не на японки подержанные рычать, а идти с пикетом к мэрии и просить закрыть город для транзита, как Одинцово, например. А то вокруг города сплошные терминалы, а мы на легковухи бросаемся.
Все наши беды от того, что кто-то занимается не теми делами, чем должен. Я для себя понял, что я должен делать, чтобы жить. Если меня что-то не устраивает, я решаю свои проблемы сам. Махать транспарантами у белого дома - не моя стихия. Мне семью кормить надо.
Что-то типа из этой серии "Не умеешь работать - иди бастуй."
Цитировать
Ну и про кредиты... так... до кучи...
Почему желание облегчить себе жизнь должно быть осуждено???
У Вас всё нормально с жилплощадью? Нет перенаселения? Нет больных стариков в одной комнате с детьми? Нет? Я рада за Вас. А у кого-то это есть. Не у всех, конечно. Но для кого-то ипотека стала просто подарком с небес. Потому что это хоть какой-то, но выбор.
Облегчить жизнь, затянув петлю на шее??? Вы это имели в виду?
У меня есть всё перечисленное Вами. Но я ДУМАЮ, прежде чем ввязаться в авантюру в этой стране...
И еще, насчет самолетов и прочего...
Знаете, мне очень хочется верить, что у нас все будет. И самолеты свои (например сухой-100 скоро полетит) и автомобили (кто у нас еще не построил своих заводов из мировых производителей?).
Все беды у нас от другого - от желания халявы. Мы не то лечим. Менталитет у нас такой. А правительство мы себе сами выбрали - какое заслуживаем. Если нельзя победить, надо асимилировать.
[/quote]
Я вот всё увидел, только не увидел главного. СКОЛЬКО будет терять перепродавец японской машины?
Стоимость БИТОЙ 5-7-летней машины в Японии я знаю. Доставка. Таможня. Ремонт. Цена во Владике. И цена в Лобне.
Сейчас разница между двумя последними примерно 7-10 тыс долл.
Про жигули я не писал. Если у нас на заводах 95% рабочих воруют, то можно понять, что они сделают.
Цитироватьзаработать бабло легальным
Они это даже деньгами не называют. :)
А я дышать воздухом хочу. Я окошко не могу открыть - через день сантиметровый слой сажи. И Евро-3 для меня не пустой звук. И если в Дальневосточной тайге плотность чадилок составляет 1 на гектар и ветром в тайгу уносится, то у нас от машин не протолкнешся. И сколько из них соответствуют хотябы Евро 2?
[/quote]
У Вас прямо комплекс какой-то, уважаемый, по поводу Дальнего Востока-никогда не был, но на фоне Ваших рассуждений в мозгу нарисовалась жуткая картинка-куда не ступи, кругом одни злобные продаваны, стремящиеся всеми правдами и не правдами нагреть руки на оставшейся части населения РФ и набить и без того тугие мешки халявными бабосами или баблом(кому как угодно) ^_^
У меня например, на фоне вышеизложенных мер правительства(я о повышении пошлин) возникает другая, пусть и не проблема, но весьма неприятная ситуация-в семье пополнения и на фоне этого, было задумано в ближайшее время обновить семейный автопарк (по средстваи и без кредитов), т.е. хотели купить минивэн(без разницы левый-правый руль, т.к. цены в этом сегменте если и отличаются, то не критически). Вот я и не могу своим умом понять с какой радости я должен переплачивать лишние заработанные мною четыре с лишним тысячи у.е. (двигатель 2400 кубов) не получив ничего взамен и какую альтернативу может мне предложить наше правительство (насколько я помню первый и последний минивэн российского производства "Надежда" к счастью канул в лету за воротами Тазопрома). Любое внение имеет право на существование, так может мне кто разъяснит, может просто я чего не допонимаю, а?
Цитируя Ваши слова, "Если меня что-то не устраивает, я решаю свои проблемы сам. Махать транспарантами у белого дома - не моя стихия. Мне семью кормить надо. Что-то типа из этой серии "Не умеешь работать - иди бастуй."" Я умею работать, да и семья, слава богу впроголодь не сидит, но иного выхода, кроме как показать свое несогласие с таким гадским решение по отношению правительства к своему народу для себя найти не могу. Потому и планирую пойти 21-го, хотя в положительный результат акции верится с трудом - слишком много "бабла" вложено в принятие этих непопулярных у основной части народа мер, что-б правительству включать заднюю. Да и выходной у меня 21-го :s03: каждый отдыхает по своему
Цитата: ikar от декабря 19, 2008, 16:30:00
У Вас прямо комплекс какой-то, уважаемый, по поводу Дальнего Востока-никогда не был, но на фоне Ваших рассуждений в мозгу нарисовалась жуткая картинка-куда не ступи, кругом одни злобные продаваны, стремящиеся всеми правдами и не правдами нагреть руки на оставшейся части населения РФ и набить и без того тугие мешки халявными бабосами или баблом(кому как угодно) ^_^
Абсолютно никакого комплекса нет. Дальний Восток - отличное место со всеми их обитателями. Правда, волею судеб мне не довелось побывать только далее Байкала, о чем шибко жалею. Вот только почему кроме ДВ-продавцов, нигде с пикетами не стоят? Я готов принять любые цифры, только скажите мне, сколько теперь будет стоить машина, которую я куплю? Во что будет упираться теперь цена?
ЦитироватьУ меня например, на фоне вышеизложенных мер правительства(я о повышении пошлин) возникает другая, пусть и не проблема, но весьма неприятная ситуация-в семье пополнения и на фоне этого, было задумано в ближайшее время обновить семейный автопарк (по средстваи и без кредитов), т.е. хотели купить минивэн(без разницы левый-правый руль, т.к. цены в этом сегменте если и отличаются, то не критически). Вот я и не могу своим умом понять с какой радости я должен переплачивать лишние заработанные мною четыре с лишним тысячи у.е. (двигатель 2400 кубов) не получив ничего взамен и какую альтернативу может мне предложить наше правительство (насколько я помню первый и последний минивэн российского производства "Надежда" к счастью канул в лету за воротами Тазопрома). Любое внение имеет право на существование, так может мне кто разъяснит, может просто я чего не допонимаю, а?
Сейчас в России только ленивый автопроизводитель не строит заводов. Как Вы думаете, почему, например, тому же VW или Toyota есть резон вкладывать деньги в чужую страну? Наверное, они хотят заработать на этом, причем цены на машины, произведенные в Европе (на немецком заводе с зарплатой немецкому рабочему!!!!) стоят так же, как и машина, произведенная в России (на русском заводе с зарплатой русскому рабочему). Давайте не будем говорить сейчас о качестве, мол у нас собирают только матом и 21 пальцем, хотя можно вспомнить, сколько "отзывов" было и у тех же японцев, и у форда из-за проблем с тормозами... А это - чья-то жизнь...
Т.е. производитель в ущерб своим рабочим отдает деньги русскому рабочему. Улавливаете? Рабочие места, зарплаты, экономика... Нефть-то уже продали. Навариться уже не особо выходит. Теперь и о народе заботиться надо, а оборот денег в системе "купи-продай" оказывается почему-то быстрее, чем в системе "купи-произведи-продай".
Я уверен, что Вы купите именно ту машину, о которой мечтаете и именно за те деньги, что Вы готовы на нее потратить. :)
А повышение пошлин, которых Вы так боитесь, помимо развития производства в стране, помогает бороться с серым или черным импортом. Кто Вам даст гарантию, что на привезенной кем-то из-за границы машине не отвалится чего-нибудь по дороге, когда Вы решите "с ветерком" пронестись на Вашей новой ласточке, и не убъет, не дай бог Вас или кого-нибудь еще? Производитель в России даст.
Цитировать
Цитируя Ваши слова, "Если меня что-то не устраивает, я решаю свои проблемы сам. Махать транспарантами у белого дома - не моя стихия. Мне семью кормить надо. Что-то типа из этой серии "Не умеешь работать - иди бастуй."" Я умею работать, да и семья, слава богу впроголодь не сидит, но иного выхода, кроме как показать свое несогласие с таким гадским решение по отношению правительства к своему народу для себя найти не могу. Потому и планирую пойти 21-го, хотя в положительный результат акции верится с трудом - слишком много "бабла" вложено в принятие этих непопулярных у основной части народа мер, что-б правительству включать заднюю. Да и выходной у меня 21-го :s03: каждый отдыхает по своему
Это - Ваше право. Каждый видит то, что хочет видеть :s13:
Повышение там. пошлины ударит в первую очередь по автомоб. спекулянтам, за действия которых даже статья была в УК РСФСР! >:D
Правильно!
Цитата: berlin от декабря 19, 2008, 19:30:30
Повышение там. пошлины ударит в первую очередь по автомоб. спекулянтам, за действия которых даже статья была в УК РСФСР! >:D
Правильно!
То, што раньши,
ашибачна, называлос спикуляцыей, типерь зовётсо бизнес. ^_^
И если капать хлубже, то пол (ато и больши) Рассеи пасадить нада. Ты уверен, шо нипападаишь в их число? ^_^
Если бы у нас новые иномарки стоили так же как в штатах или в японии, то и разговора было бы меньше, а то нам поставляют новые иномарки для " страны 3-его мира" минимум в 2 дороже. Но почему та же королла с штатах стоит 12-14к - у нас стоит 22-27к, и еще надо постоять в очереди. Конечно у нас есть альтернатива когда ограниченны средства (или не ограниченны), но все таки надо делать выбор: купить за 10-12к новый ваз или за 10к в 150 раз лудший по всем евро и т.д. какой нить марк 2, или разорится на новый форд или логан. при этом даже построенные в россии заводы почему то не продают иномарки по мировым ценам.
Да дайте нам приус 2 новый по цене 22к как в штатах, все на него пересядут будут экономить топливо и экологию, вместо этого приходится садится на правые рули, т.к. не денег, не желания нет отдавать в 2 раза дороже за форд худшего качества у здравомыслящих людей нету.
Арифметика простая: то, что мы импортируем, мы покупаем за иностр. валюту - иностр. валюту мы получаем за то, что экспортируем (полезные ископаемые - конечная величина) - т.е. достояние предков мы меняем на все эти авто/шмотки/жратву... ^_^
А если, к примеру, нынешний мировой гегемон объявит нам торговый бойкот - что жрать будем? Не говорю про "на чём кататься".
Производство, только отечественное производство!!!
Запрет импорта/экспорта!!! :s29: :s29: :s29:
Даёшь протекционизм!!!
Цитата: berlin от декабря 19, 2008, 19:30:30
Повышение там. пошлины ударит в первую очередь по автомоб. спекулянтам, за действия которых даже статья была в УК РСФСР! >:D
Правильно!
Ну ей богу, как дети! Сами то верите в то, что пишете? То-то я гляжу на улицах от плачущих торгашей проходу нет. Мы с вами, потребители, будем все эти подорожания оплачивать и не кто иной! Патриоты, блин....
БОЙКОТ СПЕКУЛЯНТАМ!!! >:D
Даёшь 500%-ную пошлину на импорт!!!
Ну что, господа, как итоги дня?
ЦитироватьУ всех, с кем общались на тему сегодняшнего беспредела, устроенного во Владивостоке московским ОМОНом, общее ощущение: всё только начинается. И ещё - это вообще все так считают -сегодня Москва потеряла Владивосток
(с)
"Акция протеста" во Владике (http://dv.kp.ru/daily/24218/420571/)
Любительская съемка событий
http://rutube.ru/tracks/1322602.html (http://rutube.ru/tracks/1322602.html)
и еще
http://www.videoandaudio.ru/video/474/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-21122008 (http://www.videoandaudio.ru/video/474/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-21122008)
Лупи спекулянтов лопатой вонючей!
Цитата: Bepr от декабря 20, 2008, 01:44:37
Если бы у нас новые иномарки стоили так же как в штатах или в японии, то и разговора было бы меньше, а то нам поставляют новые иномарки для " страны 3-его мира" минимум в 2 дороже. Но почему та же королла с штатах стоит 12-14к - у нас стоит 22-27к, и еще надо постоять в очереди. Конечно у нас есть альтернатива когда ограниченны средства (или не ограниченны), но все таки надо делать выбор: купить за 10-12к новый ваз или за 10к в 150 раз лудший по всем евро и т.д. какой нить марк 2, или разорится на новый форд или логан. при этом даже построенные в россии заводы почему то не продают иномарки по мировым ценам.
Да дайте нам приус 2 новый по цене 22к как в штатах, все на него пересядут будут экономить топливо и экологию, вместо этого приходится садится на правые рули, т.к. не денег, не желания нет отдавать в 2 раза дороже за форд худшего качества у здравомыслящих людей нету.
К сожалению, в рыночной экономике всегда так. В автопроме у нас действует голландская модель ценообразования, т.е. "если не берут по этой цене, то сбавлю." А т.к. спрос пока превышает предложение, то и цены крутят. Плюс американский финансовый кризис, когда все хотят удержаться на рынке, то и делают программу демпинговых цен. А американцы сами по себе только мастодонтов производят (где расход как у Камаза), только сейчас задумываться стали над экономией.
В ближайшие 5 лет не будет у нас новый Примус стоить 25 тык.
Автоваз правительство поддерживает только из-за боязни смерти целого города. К сожалению, Жигули останутся Жигулями, их не переделать. А насчет худшего качества нашемарок - народ у нас такой. "Да тут еще и работать надо??? У-у-у-у!!!" Пока у нас пакеты с мусором из дома будут оставлять на улицах возле урн, а не в контейнеры выбрасывать, у нас что-то, да будет хуже.
ф тему
http://vasi.net/2008/12/22/avtoprotest_vyekhal_na_ulicy_5_foto__tekst.html
а мне пох, я подержанную машину не стал бы покупать, потому что ни фига в них не понимаю.
какая прелесть
"Сегодня может быть принято решение об освобождении авиаперевозчиков от уплаты импортных пошлин при закупке самолетов вместимостью до 50 мест и двигателей. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с членами правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики. По словам премьера, "в современных непростых условиях региональные авиакомпании нуждаются в обновлении своего парка", в закупке современных и экономичных самолетов. При этом российская промышленность не производит самолетов вместимостью до 50 кресел. По словам премьера, предлагаемая мера согласована с Минпромторгом и Объединенной авиастроительной корпорацией"
т.е. по аналогии, если россия не выпускает автомобили S-класса или роадстеры то и пошлины на них не будет? что-то сомневаюсь
Интересное частное мнение не только о машинах:
http://alan-gutnov.livejournal.com/59712.html?view=121664 (http://alan-gutnov.livejournal.com/59712.html?view=121664)
Цитата: Geo от декабря 23, 2008, 12:06:37
а мне пох, я подержанную машину не стал бы покупать, потому что ни фига в них не понимаю.
На новые цены тоже поднимут.Некоторые производители уже подняли.
А вообще возникают мысли, что поднятие пошлин - что-то вроде дымовой завесы, для чего-то более серьезного.Сейчас будут возмущаться пошлинами -отменят их или нет, но за это время примут тихо такое решение, последствия которого будут еще серьезнее и значимее.
Цитата: dmitrost79 от декабря 31, 2008, 10:51:55
Цитата: Geo от декабря 23, 2008, 12:06:37
а мне пох, я подержанную машину не стал бы покупать, потому что ни фига в них не понимаю.
На новые цены тоже поднимут.Некоторые производители уже подняли.
не сомневаюсь. но мы тут про подержанные
А вообще возникают мысли, что поднятие пошлин - что-то вроде дымовой завесы, для чего-то более серьезного.Сейчас будут возмущаться пошлинами -отменят их или нет, но за это время примут тихо такое решение, последствия которого будут еще серьезнее и значимее.
[/quote]
ага. Конституцию тихо-тихо так поменяли. Хоть бы кто на форуме пукнул :s03:
Цитата: Geo от декабря 31, 2008, 15:55:44
ага. Конституцию тихо-тихо так поменяли. Хоть бы кто на форуме пукнул :s03:
если ты об увеличении срока, то чего пукать? нормально поменяли, по делу и без ущемлений прав граждан.
Очередной митинг против повышения пошлин пройдёт 1 февраля с 14 до 16 на Болотной Площади. Подробности http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?id=228
ну чо кто на митинг ездил.