Автор Тема: 21-го декабря повторная акция!  (Прочитано 7454 раз)

Оффлайн ikar

• Юниор
  • **
  • пошлиНА!!!
21-го декабря повторная акция!
« : Декабря 16, 2008, 16:40:27 »
21-го декабря намечается проведение повторной акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. Более подробная информация на сайте http://forums.drom.ru/moscow/ . Кто планирует принять участие?
Я люблю свою страну и ненавижу государство!

Оффлайн ikar

• Юниор
  • **
  • пошлиНА!!!

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: 21-го декабря повторная акция!
« Ответ #2 : Декабря 16, 2008, 20:27:54 »
Правительство их отменить не может, потому что народ почуствует свою власть и начнет требовать еще чегонибудь.
А как из истории видно: власть народа - это не есть хорошо.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн ikar

• Юниор
  • **
  • пошлиНА!!!
« Ответ #3 : Декабря 16, 2008, 22:00:18 »
Получается, что лучше сидеть и ничего не делать, выражая наше одобрение действиям автомобилистов Дальнего Востока? Ну-ну...

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #4 : Декабря 16, 2008, 22:07:17 »
Какбудто у нас люди машины каждый месяц меняют. Вспомните еще те времена когда они беспошлинно ввозились из японии по 500 долларов. Придеться смириться. Правительство думает о нас ночью и днем. Ща из Америки за машину в 1000$ нужно отдать на границе еще 25000$. Это не бредятина. Но бороться с этим тупкой вроди белых или зеленых ленточек бессмысленно. Почему не бороться за снижение пошлин на мясо или например на лес или на сотовые телефоны например. У нас единственная страна в мире, где бюджет пополняется больше чем на половину за счет таможенных платежей и это главный доход. В остальных странах это далеко не первая статья доходов в бюджет.
реклама удалена

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #5 : Декабря 16, 2008, 23:04:24 »
имхо, главная проблема не в том, что подержаные японки подорожают в два раза, а в том, что огромная часть населения дальневосточного региона занята в автобизнесе и эти пошлины лишат их работы и средств к существованию, посколько остальная промышленность в регионе давно в разрухе... а десятки тысяч безработных людей, которым нечем кормить свои семьи могут много дров нарубить...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #6 : Декабря 16, 2008, 23:47:10 »
ничего они не сделают - ментов в стране столько же,сколько и всех остальных граждан,вместе взятых - замесят бунтовщиков,как тесто - и вся недолга......да и возглавлять их бедолаг некому - ленины перевелись,все сцут.......а без вожаков - ето просто стадо,которое взвод омона рассеет без труда..... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #7 : Декабря 17, 2008, 09:10:52 »
да и транспортных расходов не будет, они и так живут там куда других ссылают.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #8 : Декабря 17, 2008, 10:13:09 »
типа - терять нечего?
а ваще у нас как всегда - все через задницу. Я в том смысле, что поддержка отечественного тазопрома - это не только деньги в карман чиновников, но и таки источник доходов для рабочих тольятти и прочих российских детройтов. Это надо тоже учитывать, хотя решать проблему нужно совсем не тупыми увеличениями пошлин.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #9 : Декабря 17, 2008, 12:27:58 »
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #10 : Декабря 17, 2008, 12:43:56 »
Че это за нац пропаганда? Через эти все братства Америка руководит развалом нашей экономики скупкой долларов и тп.
реклама удалена

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #11 : Декабря 17, 2008, 13:36:47 »
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?

У нас из страны сделали помойку автомашин, автобусов, самолетов. Это хорошо? По-моему, не очень. Каждый раз садясь в Боинг думаю, долетит ли этот старичок до места назначения. Мне лично в Тушке как-то спокойнее. Вся ул.Ленина по утрам заставлена автобусами, лет 15-20 назад бороздившими Голландию, Германию, Скандинавию... Почему? Потому что у них Евро-3 уже запрещено производить, а ниже этого и эксплуатировать.

Почему Белоруссия запретила у себя правый руль? Потому что Германия ближе? Сомневаюсь...

У нас у народа не получается жить по средствам? В Германии, например, первая машина всегда какая-нибудь из В-класса, человек растет и растет его автомобиль, и они всегда покупают новый! А у нас? Купить себе мерс или тойоту в 20 лет, пусть 5-7 летку, какой юноша себе позволит? И вот еще фраза, "принято менять машины в течение 3-х лет". С какого потолка это взято? Почему не 5 или 7?

Я не агитирую всех пересесть на ТАЗы. Я просто не хочу жить в "стране третьего сорта". Что-то надо менять...

Я - за пошлины. Всё написанное - ИМХО
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн Taliana

• Бывалый
  • Поводья моего коня запутались в твоих..
    • http://lobnya.cc
« Ответ #12 : Декабря 17, 2008, 17:26:20 »
А вот объясните мне, тупому, чего в повышении пошлин такого плохого?

Можно я процитирую? Причем исключительно мнение жительницы ДВ...

Не могу читать каменты к постам о марше протеста во Владике, все вот эти вот "с жиру беситесь", "маржу у вас отбирают, хаха" и так далее. Не маржу отбирают, не гешефт в виде десерта, а нормальную обычную жрачку на каждый день. Наверное, бесполезно рассказывать, каким образом так здесь сложилось, что вторичный авторынок японских машин стал градообразующим предприятием де-факто. А это случилось в начале 90-х, когда *** тучу народа, здесь живущего, просто взяли и кинули. Так же кинули Чукотку, Камчатку, Сахалин и Курилы. Хуже всех пришлось Чукотке, оттуда уезжали, побросав квартиры. В Провидении не уехавшие "на материк" жгли мебель в буржуйках. По сравению с Чукоткой, Сахалином и Камчаткой, Приморью повезло: транспортный узел, как ни крути. Если на Сахалине и Курилах на привезенных задарма японских бэушках просто рассекали - зачастую вообще без номеров и документов -по островам (от цунами спасались еще в горах, было дело), то Приморье стало торговать. И та часть населения, которая не уехала отсюда в начале 90-х, выжила благодаря японскому автопрому. Еще раз особо повторю: благодаря японскому автопрому. Не правительственным дотациям.

Инфраструктура, сложившаяся здесь за эти годы - исторически, можно сказать - подчинена транзиту машин из Японии и далее в - Забайкалье и Сибирь. Это очень крупная инфраструктура. Если смотреть очень предвзято, то можно назвать эту зависимость от вторичного авторынка иглой, на которую Дальний Восток здорово подсел. Но если снимать с иглы целый регион, то сперва надо создать альтернативную инфраструктуру. Её нет и не будет очень долго. То, что сейчас попыталось сделать правительство - очень большая ошибка. За все прошедшие годы ничто не было способно поднять в нашей очень далёкой от Мск географии такую антиправительственную волну, как посягательства на автобизнес. Если хотите, здесь не только экономика, здесь еще и память - о том, как 17 лет назад нас отстегнули от остальной страны, и мы годами не могли выбраться к родственникам "на запад" - в ту же Сибирь, потому что ни у кого не было денег на билеты. Денег вообще ни на что не было, поэтому появились японские машины.

Так что память - с одной стороны. А с другой - благодарность. Японскому автопрому: за то, что не дал нам сдохнуть."

И, кстати, её же мнение про автобусы)

"Отечественный автопром" - это оксюморон. У меня чистое девичье непонимание все последние годы - накой вваливать бабло в г**ые жиги, когда, например, можно было бы нормально дотировать самолётостроение. Ну или паровозостроение, на крайний случай. Подвижной состав обновить и так далее."
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

Оффлайн Taliana

• Бывалый
  • Поводья моего коня запутались в твоих..
    • http://lobnya.cc
« Ответ #13 : Декабря 17, 2008, 17:34:35 »
ну и ещё чуть-чуть...

Но, во-первых, это не халява, а труд. Посреднический, коммерсатский, какой угодно - но труд. И гешефт с него получают вполне сопоставимый с трудозатратами. Во-вторых, Логаны - дрянь. Даже Тойоты, Ниссаны, Хонды и пр., собранные не в Японии - дрянь, но это уже другой вопрос. Может, мы и правда не заслуживаем ездить на аутентичных японских тачках, пусть и пяти-трёхлетних. Вопрос в том, что здесь есть реальный сектор экономики, и очень даже не хилый. Только гешефта с него местным жителям нету.

Хочешь верь, хочешь нет, но при всех богатейших местных секторах экономики здесь тупо не на чем заработать бабло легальным способом, а в лесные или рыбные браконьеры идти не все готовы. Моряки - и то стали работать на голландские и пр. судоходные компании, потому что здешние транспортные конторы живы только (или почти только) перевозкой машин.

Как-то даже неприлично говорить про налогообложение и географическую отдаленность, которая, за счет ох***х транспортных тарифов, рубит на корню интегрированность местных производителей в рынок остальной страны. Тут узел, который фиг просто так развяжешь. Даже не бабла надо от государства, чтоб авторынку найти альтернативу, а пересмотра фискальной политики в отношении региона, который задавили напрочь, не дав взамен - не бабла, нет, а просто альтернативных возможностей.

А правый руль - это х**ня. Не в него всё уперлось.

Дико извиняюсь, если где-то пропустила и не поправила ненорматив. авторский текст весь в нём. Эмоции на ДВ сейчас бушуют  :s57:
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Декабря 17, 2008, 18:12:51 »
И вот еще фраза, "принято менять машины в течение 3-х лет". С какого потолка это взято? Почему не 5 или 7?
Все очень просто. Производитель даёт гарантию в основном на 3и года.
По истечению этого срока можно безболезненно обновить авто через трэйдин... как будет сейчас не знаю