Автор Тема: жизнь-жистянка  (Прочитано 1781 раз)

Оффлайн otvertka

• Бывалый
  • O:-)
жизнь-жистянка
« : Декабря 14, 2006, 14:32:17 »
Опубликовано постановление облправительства "Об утверждении положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в области". Приложение к этому документу - это список непродовольственных товаров по основным социально-демографическим группам населения, так называемый минимальный набор.

По этому расчету, среднестатистический мужчина трудоспособного возраста может обойтись: семью парами носков в год, пятью трусами в течение двух лет и тремя майками - в течение трех. Пенсионерам положено на одну пару трусов меньше и, в отличие от трудоспособных, пять пар носков на два года.

Из верхней одежды мужчине "не пенсионеру" нужны: куртка с меховой подстежкой на 8 лет, куртка "обыкновенная" на 9 лет и пальто (или плащ) на 7 лет.
Также в минимальный гардероб включили: один костюм-двойку на пять лет, три сорочки, одни брюки из полушерстяной ткани, джинсы и спортивный костюм - все на 4 года. Джемпер, по расчетам статистиков, необходим один на 5 лет.
Из обуви в наборе присутствуют: утепленные сапоги и две пары полуботинок (на 5 лет), одни кроссовки и тапочки на три года, а также "обувь резиновая", которую следует носить семь лет.
Кроме того, на год мужчине (вне зависимости от возраста) положена тетрадь в 12 листов и две ручки

Такие же письменные принадлежности должны быть и у женщин. В минимальном наборе одежды у дамы присутствуют:
демисезонное пальто и плащ - на 7 лет, зимнее пальто - на 8, одно полушерстяное платье и два хлопчатобумажных, халат, две блузки, юбка, джемпер - все на пять лет. Срок службы женского спортивного костюма расчитан на 3 года.
Из белья женщине положено: 5 трусов на 2,4 года, два бюстгальтера на 3 года, две ночные сорочки на 3 года и две комбинации на 4 года, а также 6 пар колготок на 2 года (носков в cписке нет).
Обувь в наборе представлена так: одни зимние сапоги на 5 лет, одни осенние - на 3 года, туфли закрытые и туфли летние - на 1,5 года, а также тапочки - одни на 3 года. Одну пару "обуви резиновой" прекрасный пол может носить на 2 года меньше, чем мужчина.

В числе предметов хозяйства среднесатистической семьи значатся: три одеяла на 20 лет, столько же подушек на 15-летний срок, 6 тарелок на 12 лет, холодильник и стиральная машина на 20 лет, швейная машина на 40 лет, шкаф для одежды на 25 лет, кровать на 22 года.

это что же получается.  скандал с битьем тарелок среднестатистическая семья может устраивать 1 раз в полгода ?   ::) ;D
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
Re: жизнь-жистянка
« Ответ #1 : Декабря 14, 2006, 15:01:08 »
Я этот дурдом аж скопировал!

Это какой же год выписка?!
реклама удалена

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #2 : Декабря 14, 2006, 15:32:11 »
6 пар колготок на 2 года и 5 трусов на2,5. Выдать бы этим статистикам такое количество сих предметов и посмотреть, чем они через полгода будут свои высокоинтеллектуальные задницы прикрывать. >:(

это что же получается.  скандал с битьем тарелок среднестатистическая семья может устраивать 1 раз в полгода ?   ::) ;D

если раз в полгода, то вы свои 6 тарелок за три года угробите, а из чего еще 9 лет есть будете? :sm74:
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн otvertka

• Бывалый
  • O:-)
« Ответ #3 : Декабря 15, 2006, 10:47:50 »

если раз в полгода, то вы свои 6 тарелок за три года угробите, а из чего еще 9 лет есть будете? :sm74:
[/quote]

я считаю плохо )))) 
а есть видимо будем из чугунка, как в старину )
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #4 : Декабря 15, 2006, 10:56:31 »
Ну да,только если для нас ето повод для стёба,то для пенсионеров (особливо одиноких) - прямой путь на тот свет,ибо пенсию им рассчитывают,исходя из етих "гуманных",мля,стандартов ! >:( >:(
Fortuna non penis, et manus non denis......

vvvlove

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 15, 2006, 11:06:51 »
Отношение такое, как будто старики находятся под капельницей или в какой-нибудь матрице... Денег выделяют не согласно тому, что они для нас сделали, что они передали нам этот мир, а столько чтобы они могли еле-еле поддерживать свою жизнедеятельность.
По славянской традиции именно предки держат "мир людей" и поддерживают нас с низу. можно себе представить, что сегодняшние пенсионеры нам устроят после перехода в мир иной. Будут нас чистить...

Оффлайн люка

• Юниор
  • **
« Ответ #6 : Декабря 15, 2006, 13:35:15 »
А брюки женщинам вообще не положены?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #7 : Декабря 15, 2006, 13:56:19 »

нафига? и так от щедрот своих целых 3 платья и одну юбку выделили. :o
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #8 : Декабря 15, 2006, 17:31:30 »

нафига? и так от щедрот своих целых 3 платья и одну юбку выделили. :o

Нафиг! Можно и без юбки, да и без платья..........
этож какая экономия получится!
Один фиг ходят в трусиках - шортиках и топике - лифчике...........
реклама удалена

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #9 : Декабря 15, 2006, 17:59:06 »
"Из белья женщине положено: 5 трусов на 2,4 года, два бюстгальтера на 3 года, две ночные сорочки на 3 года и две комбинации на 4 года, а также 6 пар колготок на 2 года (носков в cписке нет). "

А если мужчина страстный попадется и белье все порвет на мне, что мне потом ходить раздетой? :'(

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #10 : Декабря 15, 2006, 18:31:04 »
А што бы не порвал - встречать мущщину нужно голой! :D :D :D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #11 : Декабря 16, 2006, 01:07:53 »
Вот иностранцы эти нормы читают и делают потом фильмы про нас, глядя которые начинаешь верить в эти нормы.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #12 : Декабря 17, 2006, 20:59:02 »
Интересно, а кто автор, конкретно по-фамильно, постановления облправительства "Об утверждении положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в области"?
Может действительно стоит им пожить по этому постановлению годик, только вот как заставить этих ......ов. >:(