Хохлы вообще взблындили

Автор len, ноября 30, 2006, 14:10:38

« назад - далее »

len

обвинили русский народ в геноциде за какие то 30гг. А в то "прекрасное" время Россией правил грузин и апосля ющенко едет в грузию крестить сына собакошвили, а мы (русские) теперча должны сделать отстежку хохлам за голод в те далекие времена. Как все бывшие "братья" хотят пнуть большого медведя.

wizus

меньше слушай русских, украинских и грузинских политиков. они (и их заявления) к русскому, украинскому и грузинскому народу не имеют никакого отношения. ты уже вроде взрослый и должен это понимать.

serjik

А вы, уважаемый wizus, были на Украине или в Грузии в последнее время? Общались с простым народом? Так почему же вы берёте на себя смелость заявлять, что заявления их политиков не имеет к этим народам никакого отношения. Я за последние годы побывал в обоих странах, и пообщался с людьми, и немного знаю, о чём люди думают и говорят. И я не стал бы так безоговорочно утверждать, что правительства этих стран их гражданами не поддерживаются. Браво, Грузия! Маленькая страна посмела противостоять своему огромному соседу и его диктату и отстоять право на свою свободу, чтобы жить как и с кем они зазотят. Молодец, Украина, посмела назвать вещи своими именами, несмотря на некоторые колебания и опаски, связанные с отношением ко всему этому России. А то, что это был геноцид - так это несомненно. Центральное правительство хотело сломить волю украинского народа в отстаивании своего право на самобытность и целью его было ослабление Украины и её руссификация. Что и было достигнуто. А знаю я об этом не понаслышке, моя бабушка чудом выжила в этом холокосте и потеряла своих братьев и сестёр. А её соседка водила к реке топить своих сыновей, чтобы те не мучались муками голодной смерти... Вам этого достаточно, или нужны другие факты?

wizus

причем тут политика современной россии и режим тогдашнего ссср? как это можно сравнивать? давайте тогда монголии предъяву выкатим за набеги. и шведции и немцам и полякам. после драки кулаками не машут, не правда ли?

а про украину мне можешь не расказывать - я сам пока еще украинский подданный и прожил там 25 лет (разве что не последних) и бываю там каждый год и естественно общаюсь со своими друзьями. так вот все они в один голос утверждают "да зае%ал уже этот ющенко, взбаламутил страну, дал мнимую надежду а толком ничего не выходит. потому что не может экономика большой страны разом отсоединится от россии, развернутся на 180 градусов и посмотреть в европу". а что сделал ющенко. развернул голову и забыл (а реально просто не смог) развернуть жопу. а в такой позе очень неудобно стоять, как можешь себе представить. вот население и нервничает. а когда человек нервничает, то далеко не в первую очередь решает проблему. обычно - ищет крайнего. в своем глазу как известно сор не ищут. так где его искать? ну конечно у соседа. сильного, богатого. а тут как нельзя кстати и цену на газ сосед поднял. к черту раночные отношения! да как он посмел это сделать! и нам пофигу что вся европа его по 230 покупает. хотим по 50! максимум по 90. а мы в отместку... переведем все школы на украинский язык обучения. ну и пусть все семьи вечером разговаривают дома на русском. в школе будет украинский и точка. ты пробовал читать пушкина и лермонтова на украинском? а я попробовал... да что там говорить... где она, логика единения правительства и простого народа? кто о народе так думает?

Liliya

Маленькая страна Грузия! Ха! Звучит то как! Прям ребенка обидели! А вы знаете, уважаемый Серджик, как Грузия жила во времена СССР? Это была одна из самых (если не самая) благополучная республика. Начиная от курортов, где отдыхала вся страна, и кончая спекулянтами всех уровней, у которых можно было хоть черта купить. Сомневаюсь, что ее, Грузию, кто-либо когда-либо притеснял.  Ну а теперь, извините, маленькая Грузия в штанишки нагадила, а задницу вытирать Россия должна!  Нееет уж! Сами!!!! Хотели самостоятельности - получили!!!! Вот теперь и жракать и  какать - всё сами!!!!
Ну а про Украину.... И в советские времена западенцы не лестно (мягко говоря) отзывались о России и о русских. Националистов везде полно. 30-е годы...мор в Поволжье... почитайте, Серджик, и пожалейте немного русский народ.  Я тоже частенько на Украине бываю...в Крыму. Крымчане - самый близкий нам народ!!! Там даже украинскую речь реееедко услышишь.   
Мне нравится жить...

EasyJet

Может нам Грузии предЪявить счет на кругленькую сумму за то, что товарищ Джугашвили натворил на территории б. СССР? Или Израилю за наш первый СовНарКом? Латвии за стрелков одноименных?  ;D
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

serjik

В том-то и дело, что хотели самостоятельности, а не получили. Россия постоянно палки в колёса вставляет, блокаду ввела на всех направлениях! По-моему, просто смешно себя так вести. Ну не хочет она быть с нами, насильно мил не будешь. После всего, что произошло за последнее время, вряд ли грузины смогут к нам очень хорошо относиться.
А по поводу Украины, знайте, Лилия, что Западная Украина - это истинная Украина, которая входила ещё в состав Киевской Руси и которая в отличие от остальной части, смогла сберечь свою идентичность. И потому, что ей посчастливило находиться поб игом России всего полвека, а не 3 столетия в случае с остальной частью страны. И Бандеровцы были настоящими патриотами, сражали за свободу своей Родины и с фашистами и коммунистами. Как когда-то боролись за свою свободу против турок греки и болгары. Только вот почему-то греки и болгары у нас герои, а вот Бандеровцы - предатели. Давайте будем честными с самими собой, будем вести себя последовательно и не пользоваться двойными стандартами.
А по поводу использования русского языка, так я вам вот что скажу. Большинство украинцев были насильно руссифицированы, и говорить на русском языке - это не их выбор. Да, большинство киевлян до сих пор говорят по-русски, но это не значит, что они с этим мирятся. Да, Визус, в семьях по вечерам они говорят по-русски, вы тоже со дня на день на другом языке не заговорите. Но молодёжь всё больше и больше говорит по-украински, и я этому свидетель. И да, я читал Лермонтова и Пушкина по-украински, и не считаю, что это звучит хуже, чем в английском или французском переводе. И пора уже русским шовинистам смириться с потерей колоний и начать уважать другие народы и их культуры. До тех пор Россию будут ненавидеть и бояться, пока эта страна не найдёт наконец в себе силы избавиться от империалистических замашек.

PS: Атаман был Стёпка Бандера. А не Бендера. Бендеры это город в Приднестровье, к Стёпке не имеющий никакого отношения.

Liliya

Нууууу! Понеслось! Не буду с вами спорить. Бессмысленно. У нас с вами полярные мнения. И не вам судить и не мне тоже о том, что было бы, если бы...300 лет назад....Россия-империалист....Украина- истинная русь.... все русские произошли от хохлов....хотя и сволочи.......Проходили мы всё это!!!! Видимо, вы одну историю изучаете, я - другую, вы одну прессу читаете, я - другую, вы одним политикам верите, я им совсем не верю....Так что спор теряет смысл. Свое мнение я высказала... 
Мне нравится жить...

Liliya

Да, еще забыла...по поводу бояться и ненавидеть Россию.....
А мне хочется, чтобы ее боялись! Вот откровенно хочется!!!! Боятся сильных. А Россия должна быть сильная! Просто обязана!!!
Мне нравится жить...

wizus

Цитата: serjik от ноября 30, 2006, 16:19:12
До тех пор Россию будут ненавидеть и бояться, пока эта страна не найдёт наконец в себе силы избавиться от империалистических замашек.

империалистические замашки - бред воспаленного воображения. хочешь сравнение? как думаешь - англия свои лендроверы в индию или австралию дешевле продает чем скажем во францию или в россию? естественно нет. стоят они везде одинаково. или может австралия (как бывшая колония англии) требует чтобы та самые лендроверы им дешевле продавали (на правах колонии). или может они насильно сейчас введут у себя правосторонее движение только потому что их бывшие колонисты пользуются левосторонним? или откажутся от "окупантского" английского языка в пользу своего родного? или может они до английского вобще языком не пользовались?

я думаю вы поняли ироничность, цинизм и в то же время риторичность моих вопросов. колониальное прошлое не имеет к социальной или экономической составляющей развития страны никакого отношения до тех пор пока не затрагивает политические аспекты правящей верхушки. потому и предложил вам меньше слушать ющенко или путина

...или тем более умалишенного саакашвили. ему ж пену около рта ретушируют перед тем как по телевидению показать - неужели не заметили монтажа? :)

vvvlove

я против такого названия темы! вы разжигаете межнациональную рознь! требую переименовать или удалить этот топик!

wizus

Цитата: VVVLoVe от ноября 30, 2006, 16:34:58
я против такого названия темы! вы разжигаете межнациональную рознь! требую переименовать или удалить этот топик!

спокойно, вова, я контролирую ситуацию :)

serjik

Дело в том, Лилия, что я изучал и ту, и другую историю. А вы, к сожалению (только не обижайтесь, пожалуйста), позволяете себя зомбировать российской авторитарной пропагандой. Ведь, признайтесь, вы кроме российской прессы читаете ещё какую-нибудь? Так как можно в таком случае оставаться объективной?
А что касается "бояться России"... Честно говоря, мне кажется, полноценная страна не должна об этом думать. А жить, как благополучная маленькая Швейцария, думая только о благосостоянии и достойной жизни своих граждан.
А насчёт величия, и Испания когда-то была могущественнейшей страной мира. Однако времена меняются, и теперь она не входит даже в большую 8. Тем не менее живёт припеваючи. Не поучиться ли нам у неё?

EasyJet

Говорить на мове, изучать рухнаму, сносить мемориалы, чествовать недобитых нацистов, переводить местный диалект турецкого языка на латиницу, гнать этнических русских с насиженных мест не мешает, по-моему, никто. Лояльные иммиграционные законы, отсутствие виз (кроме Грузии) открывает огромный рынок труда для населения "самостоятельных" республик. Робкие попытки закрыть свой рынок сбыта для не самых качественных товаров вызывает бурю возмущения: "блокада!". Я не идеализирую нынешнее правительство РФ: мне Россия напоминает 15-ти летнего подростка, пробующего неумело курить и ругаться в присутствии старших.

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

vvvlove

РУССКИЕ - МОЛОДЦЫ!
ГРУЗИНЫ - МОЛОДЦЫ!
УКРАИНЦЫ - МОЛОДЦЫ!

Разжигатели межнациональных конфликтов!!!

Именем Юнайтед Нэйшн Организэйшн! от имени всего МИРОВОГО СООБЩЕСТВА!

Требую немедленно прекратить дискриминацию, уничижительные высказывания против народов мира! Это наш мир! Мы вам его не отдадим и не дадим разрушить! Негодяев в тюрьму!