Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

Olgushka

Девчонки, неделю назад сдала через Контур 2-НДФЛ, до сих пор не пришел протокол контроля? Как думаете это нормально? Еще подождать или начинать вызванивать?

Katerina

Цитата: Olgushka от марта 04, 2009, 11:42:55
Девчонки, неделю назад сдала через Контур 2-НДФЛ, до сих пор не пришел протокол контроля? Как думаете это нормально? Еще подождать или начинать вызванивать?

В Такскоме фактом сдачи является подтверждение оператора. Здесь думаю также. Но все таки лучше  связаться с оператором, а потом уже с налоговой.

Olgushka

Да квитанция о приеме пришла. А мне нужен протокол контроля.

Еще сразу горячий вопрос. Увольняем мужчину в связи с тем что ему дали инвалиднось 1 группа. Мы ему должны еще 2-х недельное пособие выплатить. Решаем вопрос как можно уволить по собственному желанию т.к. у него справка о инвалидности с 24.02 а мы ему з/п за февраль заплатили, чтоб не удерживать хотим уволить с сегодняшнего дня по собственному желанию.

Katerina

Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Статья 178. Выходные пособияВыходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

По идее сотрудник не должен писать заявление. Вы составляете приказ на основании медицинского заключения.

Olgushka

мирная

Цитата: Katerina от марта 04, 2009, 11:39:42
Вопрос, может сталкивался кто.
Какая ответственность за неизменение вида деятельности предприятия?
Я нашла только
статья 14.25 КоАП
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

В соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения сведений, содержащихся в ЕГРИП, обязан сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего жительства. За нарушение этой обязанности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 50 МРОТ (5000 руб.).

Обратите внимание! Закон о госрегистрации устанавливает обязанность предпринимателя сообщать обо всех изменениях сведений, содержащихся в Госреестре, за исключением ряда сведений, среди которых этот Закон называет и коды по ОКВЭД.

Таким образом, у предпринимателя отсутствует обязанность по сообщению в регистрирующий орган об изменении осуществляемых им видов экономической деятельности. Следовательно, за несообщение таких сведений он не может быть привлечен к административной ответственности.

Аналогичного мнения придерживаются и московские налоговики (см. письмо УФНС России по г. Москве от 31.08.2006 N 18-11/3/76627@).

Katerina

мирная

Цитата: Katerina от марта 04, 2009, 13:35:21
У меня не ИП, у меня ООО.
Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

мирная

ООО-это юридическое лицо.Поэтому закон действует а отношении и ООО.

Katerina

Цитата: мирная от марта 04, 2009, 13:43:20
Это я в курсе.
Просто все что ниже этого закона вы привели касательно ИП, вот и переспросила.

Вот что я поняла из пункта 5 статьи 5 ФЗ-129. Что если я вношу изменения в учред.документы, устав, то я должна и внести изменения в ЕГРЮЛ. Так?
А если не вношу, а просто занимаюсь другим видом деятельности, то ничего не изменяю и ответственности не несу. Так?

мирная

мирная

Аналогично! Пока ждёмс ответа.

Танечка

Иметь протокол входного контроля не обязательно
     Доказательством того, что налогоплательщик направил отчетность в налоговую инспекцию по телекоммуникационным каналам связи в срок, является подтверждение специализированного оператора связи. К такому выводу пришли ФАС Восточно-Сибирского округа в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.01.2009 № А19-6809/08-50-Ф02-6810/08).
Налоговая инспекция настаивала на том, что, кроме подтверждения, предпринимателю необходимо иметь еще квитанции налоговой инспекции о приеме декларации и протоколы входного контроля, предусмотренные пунктом 6.11 Методических рекомендаций, утвержденных приказом МНС России от 10.1.2002 № БГ-3-32/705@. Однако арбитры подчеркнули, что эти методические рекомендации носят межведомственный характер и плюс ко всему не были опубликованы. Поэтому за их невыполнение нельзя применить налоговые санкции – например, привлечь к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 НК РФ. Арбитры, обосновывая свою позицию, обратились к статье 80 НК РФ, в соответствии с которой порядок представления налоговой декларации в электронном виде определяется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. В этой же статье говорится, что при передаче декларации по ТКС днем ее представления считается дата ее отправки. Порядок представления отчетности по ТКС МНС России утвердило приказом от 02.04.2002 № БГ-3-32/169. И согласно пункту 4 раздела 2 этого порядка датой представления налоговой декларации в электронном виде также является дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи. На этом основании арбитры решили, что позиция налоговой инспекции противоречит законодательству.

Lelia

Это не в такскоме, а в законодательстве сказано, что дата сдачи отчетности является дата, указанная в подтверждении оператора.
А вообще, я тоже ждала около 2-х недель. Говорят, что у налоговых программы не было. Созвонитесь с налоговой.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Lelia

Цитата: Katerina от марта 04, 2009, 13:53:46
Цитата: мирная от марта 04, 2009, 13:43:20
Это я в курсе.
Просто все что ниже этого закона вы привели касательно ИП, вот и переспросила.

Вот что я поняла из пункта 5 статьи 5 ФЗ-129. Что если я вношу изменения в учред.документы, устав, то я должна и внести изменения в ЕГРЮЛ. Так?
А если не вношу, а просто занимаюсь другим видом деятельности, то ничего не изменяю и ответственности не несу. Так?
Если Ваш вид деятельности изменился по отношению прописанных видов деятельности в Уставе, то необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ вместе с измененями в учредительные документы (см. форму Р-13001). Если изменился вид деятельности как таковой (для присвоения соответствующего ОКВЭД), то сообщается в налоговую (см. форму Р-14001). Т.е. будут изменения в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительные документы.
Получается, что в юбом случае необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...