нет
ложь! читаем:
Жириновский не отказывается от "мигалки"
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский объявил, что не намерен отказываться от "мигалки" на своем служебном автомобиле, но предложил пересадить своих коллег-депутатов на такси, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя поступок вице-спикеров от "Единой России", снявших со своих автомашин спецсигналы, Жириновский высказал мнение, что "от этого абсолютно ничего не изменится". Чтобы не было пробок, считает глава ЛДПР, "надо убирать не мигалки, а машины".
адрес статьи тут:
http://www.regnum.ru/news/707033.html
Ну в какой-то степени я с ним согласен
С кем с Троцким, или с Каутским?
Наивно полагать, что отмена спецсигналов и номеров с флагами как-то повлияет на загруженность дорог. Эта мера - скорее PR депутатов в предверии выборов.
Народ ведь уже стал понимать, что мигалки не являются необходимостью. Это скорее предмет непозволительной роскоши, который к тому же провоцирует нарушение законов. Вот "единая россия" и идёт на поводу у народа.
Так что Жирик и др. просто ставят себя в глупое положение.
Да и вообще, вы можете привести доводы за мигалки? (про грузин уже забыли)
Заместитель Председателя Государственной Думы В. В. Жириновский прокомментировал решение Бориса Грызлова отказаться от мигалки
19 сентября 2006
Впереди Грызлова едет машина ГАИ с мигалкой, поэтому если он снимет мигалку со своего автомобиля, от этого абсолютно ничего не изменится. Лично я 13 лет езжу на машине без мигалки. В Стамбуле никаких мигалок нет у депутатов – пробки страшные. Во Франции, Германии – во всех странах мира пробки. Проблема в том, что количество автомобилей растёт быстрее, чем количество дорог. В больших городах их просто негде строить. Это проблема всего человечества, поэтому везде строят метро, люди больше пользуются общественным транспортом.
Чтобы не было пробок, надо убирать не мигалки, а машины. В Финляндии депутаты ездят на такси. И я считаю, что это правильно. У нашей Думы парк 300 машин. Они целый день простаивают. Депутат приехал на работу, водитель спит. Поэтому пусть депутаты сами ездят на своих машинах, ставят их на стоянки и идут в Думу пешком. Вот самое лучшее решение вопроса – монетизировать льготы депутатов. Сейчас они катаются по всей стране бесплатно, на машине депутата едет жена, тёща едет, а если мы им монетизируем льготы, то они станут меньше ездить и жену с тёщей будут на своей машине сами возить.
У нас не Дума, а Верховный Совет. Советская система распределения, сплошной социализм. Мне выделили дачу, а я там ни разу не был. Я по путевкам не езжу, а Зюганов из Кисловодска не вылазит.
Монетизация льгот депутатов - это и будет коренное решение вопроса. А что касается мигалок, то я бы не хотел, чтобы здесь наши граждане заблуждались – даже если мы уберем все мигалки, правительственные, губернаторские и так далее, пробки от этого не исчезнут.