За грибами

Автор ivarra, сентября 30, 2006, 21:03:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Zima


tinkaer

солить опята - извращение,имхо. есть же специальные грибы для засолки.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SEVER

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:55:37
сушеные опята ???  :o
опята не пробовал! м.б. и можно... :) я их не собирал ни разу! :)

tinkaer

Цитата: Zima от сентября 06, 2010, 15:56:42
Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:55:37
сушеные опята ???  :o
Нельзя их сушить?
сушить любые пластинчатые грибы имхо извращение.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SEVER

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:57:08
солить опята - извращение,имхо. есть же специальные грибы для засолки.
для засолки хороши горькушки...
тока их вымачивать нуно...

Танечка

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:57:08
солить опята - извращение,имхо. есть же специальные грибы для засолки.
тык вот жеж и у меня теперь появился "опыт сын ошибок трудных" :s03:

Ulia

Цитата: Zima от сентября 06, 2010, 15:46:14
Цитата: SEVER от сентября 06, 2010, 15:40:33
ну раз на рынке белые продают, значит где-то они здесь растут!  ;)
А уж опят, хоть попой кушай. Только вот толку с них? Умаешься пока их почистишь. С одной ванны в прошлом году - два пакета целлофановых и все.

У Вас либо маленькая ванна либо огромные пакеты. У меня с ванны грибов половина морозилки забивается отварными опятами. ???

Zima

Маринованные опята обалденные пробовала. Просто пальчики оближешь. Но так не получается, дар мариновки от природы надо иметь :s03:

tinkaer

О хоспадя, какие горькушки нафик  - грузди белые, черные, осиновые, волнушки, рыжики - мало вам нормальных грибов.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Zima

Цитата: SEVER от сентября 06, 2010, 15:58:02
Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:57:08
солить опята - извращение,имхо. есть же специальные грибы для засолки.
для засолки хороши горькушки...
тока их вымачивать нуно...
Это не черные груздочки?

La fleur

Солить хорошо грузди, опята маринуют или жарят, сушить лучше белые, в крайнем случае подберезовики и подосиновики, еще моховики, но они на любителя.

Zima

Цитата: Ulia от сентября 06, 2010, 15:59:29

У Вас либо маленькая ванна либо огромные пакеты. У меня с ванны грибов половина морозилки забивается отварными опятами. ???
Может я их вычищаю чересчур?

SEVER

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:59:42
О хоспадя, какие горькушки нафик  - грузди белые, черные, осиновые, волнушки, рыжики - мало вам нормальных грибов.
грю про те, что сам солил :)
большинство народу маринует, а не солит!

Zima

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:59:42
О хоспадя, какие горькушки нафик  - грузди белые, черные, осиновые, волнушки, рыжики - мало вам нормальных грибов.
Может в народе "горькушки" - это грузди черные?

Zima

Цитата: tinkaer от сентября 06, 2010, 15:59:42
О хоспадя, какие горькушки нафик  - грузди белые, черные, осиновые, волнушки, рыжики - мало вам нормальных грибов.
Ну где же они??? :)